Самым дорогим брендом Германии признан BMW

12 мая 2008 г.

Бренд BMW признан самым дорогим в Германии. Он занял 17-е место в последнем рейтинге BrandZ Top 100 американской исследовательской компании Millward Brown. Его стоимость оценивается в $28 млрд.

Стоимость брендов определяют по сложной формуле с учетом вклада в оборот и перспектив развития. Самым же дорогим брендом в мире стал Google, его стоимость оценили примерно в $86 млрд. По сравнению с 2007 годом стоимость Google возросла на 30%, пишет Autonet.

Первая пятерка самых дорогих брендов осталась неизменной с прошлого года. На втором месте - американская корпорация General Electric стоимостью $71,4 млрд (+15%). На третьем - Microsoft, $70,9 млрд (+29%). За ними - Coca-Cola, China Mobile и Marlboro.

В Top 100 вошли девять немецких компаний. Porsche занимает 28-е место. Стоимость бренда - $21,7 млрд (+62%). Бренд SAP оценен в $21,67 млрд (+20%). Стоимость бренда Mercedes за год выросла на 1% (36-е место, $18 млрд). Deutsche Bank занял 42-е место, Siemens - 47-е, T-Mobile - 83-е, Esprit - 90-е, Volkswagen - 96-е.

ИА REGNUM



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Netflix признан самым понятным брендом в мире Netflix признан самым понятным брендом в мире
    Компания Siegel+Gale выпустила ежегодный рейтинг самых понятных брендов. Лидером рейтинга стал стриминговый сервис Netflix, на втором месте - немецкая сеть супермаркетов Aldi, на третьем - Google. Также в десятку вошли McDonald's, Spotify и Uniqlo.
  • «Аэрофлот» признан самым сильным брендом России «Аэрофлот» признан самым сильным брендом России
    «Сбербанк» аналитики Brand Finance назвали самой дорогой российской компанией
  • Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире Китайская водка «Маотай» стала самым дорогим алкогольным брендом в мире
    Британский гигант Diageo уступил первенство китайскому производителю
  • Google признан самым дорогим брендом мира Google признан самым дорогим брендом мира
    Google признан самой дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple.
  • Apple стал самым дорогим брендом в мире Apple стал самым дорогим брендом в мире
    Бренд компании Apple стал самым дорогим в мире, обогнав постоянного лидера рейтинга Coca-Cola, пишет The New York Times со ссылкой на отчет компании Interbrand.
  • Jeep признан самым «патриотичным» брендом Jeep признан самым «патриотичным» брендом
    В США легендарная марка опередила Coca-Cola, Levis и Harley-Davidson.По данным последнего исследования, проведенного известной консалтинговой фирмой Brand Keys, автомобильная марка Jeep признана американцами самым «патриотичным» брендом.
  • Apple остается самым дорогим брендом в мире Apple остается самым дорогим брендом в мире
    Apple сохранила первую строчку в ежегодном рейтинге самых дорогих брендов в мире BrandZ Top100, который составляется компанией Мillward Вrown Оptimor. Стоимость бренда Apple оценивается в $185 млрд, за год она выросла всего на 1%. Главный конкурент американской корпорации - Samsung- прибавил 51% в стоимости бренда ($21,4 млрд). Это позволило южнокорейской компании подняться на 30 строчку.
  • Apple стала самым дорогим брендом Apple стала самым дорогим брендом
    Три компании из мира технологий возглавили список самых дорогих брендов в рейтинге Brand Finance.Среди 500 самых дорогих мировых брендов по версии консалтинговой компании Brand Finance лидером стала компания Apple.
  • Бренд Apple признан самым дорогим Бренд Apple признан самым дорогим
    Российские компании не вошли в ТОП-100По оценке экспертного агентства Eurobrand, стоимость бренда Apple превысила 100 млрд евро, таким образом, американский производитель возглавил ежегодный глобальный рейтинг стоимости брендов Eurobrand global 100.
  •  Токио признан самым дорогим городом мира Токио признан самым дорогим городом мира
    Токио, Москва и Женева вошли в топ-5 самых дорогих городов мираСтолица России вновь вошла в пятерку самых дорогих для иностранцев городов мира по версии компании Mercer Human Resource Consulting. В списке Москва, как и в прошлом году, находится на четвертом месте.

Доска объявлений Ктова.ру