«Нестле Фуд» поплатилась за лотерею. ФАС оштрафовала компанию на 40 тысяч рублей за недостоверную ре

11 октября 2006 г.
ООО «Нестле Фуд» на территории Российской Федерации распространяло рекламу «Орех — это успех!", «Найди золотой — и главный приз твой», «Упаковку не рви — посмотри, что внутри», размещенную на упаковке шоколадного батончика «NUTS» с нарушением статьи 6 ФЗ «О рекламе». Нарушение выразилось в отсутствии в рекламе информации предусмотренной законодательством о том, что проводимая акция является стимулирующей лотереей.
В рекламе отсутствовала информация об организаторе стимулирующего мероприятия, условиях, сроках, месте и порядке получения призов или выигрышей по результатам проведения такого мероприятия, вследствие чего создается иллюзия немедленного выигрыша приза у потребителей рекламы.

По итогам рассмотрения дела Московское УФАС России назначило ООО «Нестле Фуд» административное наказание в виде административного штрафа в размере 400 минимальных размеров оплаты труда, что составляет 40 000 рублей.

В трехдневный срок со дня уплаты штрафа ООО «Нестле Фуд» надлежит представить в Московское УФАС России надлежащим образом заверенные копии платежных документов.// ИА "Инфолайн"

Upakovano.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи