Британские PR-агентства чувствуют на себе удар экономического кризиса

7 мая 2008 г.

Причиной роста боязни экономического спада в британской PR-индустрии стал прогноз, согласно которому в ближайшие два года каждое восьмое PR-агентство исчезнет с рынка.

Более половины из 972 агентств, опрошенных компанией Plimsoll Publishing (британская аналитическая компания), отметили снижение прибыли в 2007-2008 гг., и почти треть из них (172) признали то, что терпят убытки. Представитель компании Plimsoll заявил британскому изданию PRWeek, что агентства, которые уже сейчас находятся в сложном финансовом положении, имея множество задолженностей, вероятнее всего, прекратят свою деятельность или будут поглощены более сильными участниками рынка.

Генеральный директор агентства Weber Shandwick Колин Бирн отметил, что, по его мнению, экономический спад в индустрии продолжится до середины 2009 года, и посоветовал агентствам "не класть все яйца в одну корзину". "С самыми большими трудностями столкнутся агентства, бизнес которых ограничен пределами одной страны, и особенно те из них, которые работают в таких сферах, как розничная торговля", - добавил он.

Генеральный директор агентства Edelman CEO Роберт Филлипс заявил, что больше всего шансов выжить в эти трудные времена имеют агентства, чья деятельность будет сосредоточена на высококачественном консультировании, которые понимют, что корпоративная репутация и бренд-маркетинг играют все более важную роль, и имеют большой опыт работы в сфере Интернет-PR.

Напомним, что совсем недавно Международная ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью торжественно рапортовала о небывалом подъеме PR-индустрии во всем мире, в том числе и в Великобритании. Редакция Портала Sovetnik.ru тогда же высказала свое сомнение в достоверности приводимых ICCO цифр. Во всяком случае, в отношении положения дел в России. Председатель российского отделения ICCO Елена Фадеева в ответ на эти сомнения так и не смогла представить убедительных доказательств обоснованности представленных ICCO данных.


Автор: Елизавета Палажченко
www.sovetnik.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам
    Креативное агентство Tabasco верит в особую силу рекламных агентств и их способность менять общество. Новый проект, инициированный Tabasco, уникален по многим причинам
  • Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам Tabasco и DZIDZIO наносят удар по бандам
    Креативное агентство Tabasco верит в особую силу рекламных агентств и их способность менять общество. Новый проект, инициированный Tabasco, уникален по многим причинам: во-первых, он поднимает такой важный и редко обсуждаемый в нашей стране вопрос, как контрабанда.
  • Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"

    Режиссер Никита Михалков считает, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", поскольку сам режиссер находится в "черном списке" Украины.

  • Организация маркетинга в условиях экономического кризиса. Организация маркетинга в условиях экономического кризиса.
    Организация маркетинга связывается с состоянием экономики, ситуацией на рынках сбыта. Изменения в рыночной конкурентной среде требуют от предпринимателя умение быстро сориентироваться в ситуации, действовать решительно и изобретательно. По мнению известного специалиста в области маркетинга Ф. Котлера, прежде всего необходимо учитывать изменения в поведении потребителя, которые способны повлиять на конъюнктуру рынка.
  • Удар по Apple Удар по Apple
    В четверг южнокорейская компания Samsung представит следующее поколение смартфонов - Galaxy S IV, от которого ждут увеличенного экрана, более мощного процессора и умения отслеживать взгляд.
  • Минздрав готовит новый удар по курильщикам Минздрав готовит новый удар по курильщикам
    В планах есть разместить страшные картинки практически на всех пачках сигарет, а саму упаковку сделать грязно-зеленого цветаНовые пачки сигарет, на которых 50% изображения с одной стороны занимает надпись «Куріння вбиває», а с другой - картинка с изображением того, как именно оно убивает (например, фото рака легких, опухоли мозга, погибшего в утробе младенца), уже поступили в продажу. «Сегодня» узнала, как реагируют на новшество курильщики и продавцы табака.
  • «Оболонь» заинтересована в развитии экономического сотрудничества со странами Африки «Оболонь» заинтересована в развитии экономического сотрудничества со странами Африки
    ЗАО «Оболонь» в партнерстве с общественной организацией «Дом Африки» имеет намерение активно развивать сотрудничество со странами африканского континента. Внешнеэкономическая деятельность является одним из главных приоритетов компании.  Начиная еще с 1989 года, когда первая партия отечественного пива попала в Англию, «Оболонь» постоянно расширяет заграничные рынки сбыта и подтверждает статус экспортера пива №1 в Украине. В 2008 году для иностранных потребителей произведено 26,4 млн. дал пива, а доля компании в общем экспорте пива превысила 75 %.
  • Эффективный PR алкогольных брендов в условиях экономического кризиса – рекомендации практиков Эффективный PR алкогольных брендов в условиях экономического кризиса – рекомендации практиков
    5 февраля в Одессе состоялась четвертая международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции» для производителей винодельческой и ликеро-водочной продукции, руководителей компаний, специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров отрасли.
  • Пиар в условиях экономического кризиса Пиар в условиях экономического кризиса
    Резко изменившиеся условия экономической среды требуют совершенно иной подход в достижении главной цели – получения клиента. По мнению PR Агентства Новый Взгляд, в ситуации когда бюджеты компаний стремятся к нулю, а клиент стал очень требовательный, резко возрастает роль механизмов пиар технологий. В отличие от рекламы, PR по своей сути более стратегический, глубокий и долгоиграющий нежели реклама. А главное, намного дешевле и интереснее.
  • PR - как средство обеспечения экономического благополучия PR - как средство обеспечения экономического благополучия
    В условиях рыночных отношений главным и определяющим фактором экономического благополучия фирмы становится рынок, точнее покупатель ее продукции и услуг. Подвижность внешних условий, в которых действует фирма, ни у кого, наверно, не вызывает сомнений. Здесь и изменения в политической и социальной обстановке, и потрясения на мировых рынках, и скачки валютных курсов, колебания ставок по кредитам и многое другое. В конечном счете все разнообразие внешних воздействий находит свое концентрированное выражение в позиции общества в целом и покупателей в частности как членов этого общества, по отношению к фирме. Речь идет о том, что для фирмы жизненно важно не только учитывать внешние условия, но и иметь вполне определенную ориентацию на формирование благоприятного “внешнего климата”, проводить постоянную целенаправленную работу с общественностью и пользователями (фактическими и потенциальными), возведенную в принцип деятельности фирм, — “Паблик рилейшнз” (ПР) — своеобразный вид социально-психологического менеджмента.

Твои Объявления