Прибыль и доходы Apple побили ее собственные прогнозы

24 апреля 2008 г.

Американская компания Apple Inc. (AAPL) отчиталась о значительном увеличении прибыли и доходов по итогам II финансового квартала. Об этом сообщается в квартальном отчете компании, опубликованном после закрытия регулярных торгов на американских фондовых рынках 23 апреля.

Компания сообщила об увеличении прибыли во II финансовом квартале на 36,4% до $1,05 млрд., или $1,16 на акцию. Годом ранее прибыль компании была равна всего $770 млн., или $0,87 на акцию. Доходы компании увеличились на 42,8%, до $7,51 млрд. против $5,36 млрд. годом ранее. Полученные результаты превзошли собственные прогнозы Apple, которая рассчитывала получить прибыль в размере $0,94 на акцию при доходах $6,8 млрд.

Аналитики, принимавшие участие в опросе FactSet Research, ожидали прибыль в размере $1,05 на акцию при доходах $7 млрд.

Компания сообщила, что в отчетном периоде ей удалось продать 2,29 млн. компьютеров Macintosh, 1,7 млн. смартфонов iPhone и 10,6 млн. плееров iPod. Apple ожидает, что по итогам III финансового квартала она получит прибыль в размере $1 на акцию при доходах $7,2 млрд.


www.k2kapital.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple требуются собственные фильмы и сериалы Apple требуются собственные фильмы и сериалы
    Корпорация ведет переговоры с голливудскими продюсерами Apple планирует выпускать телепередачи и фильмы для Apple Music и собственных телеприставок.
  • СМИ сообщили о планах Apple создать собственные телешоу СМИ сообщили о планах Apple создать собственные телешоу

    Apple ведет переговоры с голливудскими продюсерами по созданию оригинального ТВ-контента, который будет доступен эксклюзивно для iTunes. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал The Street

  • Доходы от интернет-рекламы в США побили рекорд Доходы от интернет-рекламы в США побили рекорд

    Объем сегмента в Соединенных Штатах превысил 50 млрд долларов

  • «Сочи-2014» побили маркетинговый рекорд «Сочи-2014» побили маркетинговый рекорд
    Оргкомитет заработал на программе 1,3 млрд долларовМаркетинговая программа принесла оргкомитету «Сочи-2014» более 1,3 млрд долларов. Сумма в три раза превысила заявочные показатели и стала рекордом среди организаторов зимних Олимпиад, передает ИТАР-ТАСС.
  • Доллар и евро вновь побили рекорды Доллар и евро вновь побили рекорды
    Российская национальная валюта неуклонно девальвируетсяВчера в ходе торгов на Московской бирже курс евро в очередной раз обновил исторический максимум и впервые в истории превысил 48 рублей.
  • Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes
    Forbes объявил о том, что 20% их рекламных доходов идут от платформы BrandVoice, которая объединяет спонсорский контент от более чем 30 компаний и брендов.
  •  Google: доходы ниже – прогнозы по рекламе выше Google: доходы ниже – прогнозы по рекламе выше
    Финансовый отчёт Google за 3-й квартал 2012 г., констатировавший 20%-ое снижение прибыли до $2,17 млрд, разочаровал инвесторов.Немного подсластить пилюлю постаралась компанияWordStream, опубликовавшая результаты исследования по доходности AdWords.Согласно им, рекламный сервис Google приносит более $100 млн в день. Эту сумму формируют 5,5 млрд показов объявлений в день на страницах поиска и ещё 25,6 млрд показов в Контекстно-медийной сети (КМС) Google.
  • Facebook и Google: доходы и прогнозы Facebook и Google: доходы и прогнозы
    Долгое время рекламодатели не верили в Facebook - баннеры на странице казались неэффективными, считалось, что со временем пользователи к ним привыкают. Главные бюджеты на протяжении почти 10 лет получал Google, но что происходит сегодня?
  • Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков
    Чистая прибыль Bayerische Motoren Werke, крупнейшего мирового производителя автомобилей класса «люкс», выросла в 2007 году на 9%, компания увеличила дивиденды. Согласно сообщению, чистая прибыль повысилась до 3,13 млрд евро, или 4,78 евро на акцию, с 2,87 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученных в 2006 году. Аналитики ожидали показателя на уровне 2,89 млрд евро. Компания объявила о повышении дивидендов на 51% - до 1,06 евро на акцию.
  • Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы. Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы.
    Прибыль Sony Corp. в первом квартале 2006-2007 финансового года превзошла ожидания благодаря хорошим продажам телевизоров и доходов от совместного предприятия с Ericsson по производству мобильных телефонов. Об этом сообщила компания в четверг, повысив годовой прогноз прибыли на 30%.

Твои Объявления