"Корреспондент" определил лучшую украинскую книгу

20 июня 2006 г.
Литературный конкурс Лучшая украинская книга, учрежденный журналом Корреспондент и стартовавший в марте 2006 года, завершен. Победителей определило экспертное жюри путем голосования. Книги-конкурсанты участвовали в двух номинациях - "Беллетристика" и "Документалистика".В номинации "Беллетристика" победителями стали:
1-е место: Тарас Прохасько, "З цього можна зробити кілька оповідань".
2-е место: Cергій Жадан, "Anarchy in the Ukr".
3-е место: Любко Дереш, "Архе"
В номинации "Документалистика" победили:
1-е место: Оксана Забужко, "Let My People Go".
2-е место: Данило Яневський, "Хроніка "помаранчевої" революції".
3-е место: Сергей Кузин, "Донецкая мафия. Антология" и
Константин Стогний, "Криминал".










Напомним, что конкурс проходил в два этапа. Вначале читатели "Корреспондента" предлагали свои кандидатуры на звание лучших из книг, написанных украинскими авторами и изданных в Украине в 2005-2006 годах.
Позднее из этих списков редакция составила ТОП-10 в каждой из номинаций.
Первые "пятерки" были предложены на рассмотрение жюри. Победителей определили путем суммирования выставленных экспертами баллов.
Лауреаты конкурса получат подарки и денежные премии в размере 5 000 грн. за каждое 1-е место и по 1 500 грн. за каждое 2-е и 3-е.
Отметим, что поскольку книги Сергея Кузина и Константина Стогния набрали одинаковое количество баллов, авторы делят 3-е место в номинации "Документалистика" и полагающуюся за него премию.
Следующий конкурс "Лучшая украинская книга" пройдет в начале 2007 года.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Viber определил самые “общительные” города Украины Viber определил самые “общительные” города Украины
    Компания Viber провела исследование активности среди своих пользователей на территории Украины. На сегодняшний день мессенджер установлен у 97% владельцев всех смартфонов в Украине. В течение 2018 года пользователи продолжали общаться и делиться эмоциями с помощью сообщений, звонков, стикеров и GIF.
  • Корреспондент Forbes подал иск к издателю журнала Корреспондент Forbes подал иск к издателю журнала
    Сотрудники обвиняют владельца издание в нарушении редакционной политики издания
  • Pantone определил самые модные цвета на сезон весна-лето 2017 Pantone определил самые модные цвета на сезон весна-лето 2017
    Пыльно-голубой и ореховый станут главными цветами будущего лета
  • The Gunn Report for Media определил лучшие агентства года The Gunn Report for Media определил лучшие агентства года
    «The Gunn Report for Media» вновь собрал воедино списки участников самых значимых мировых конкурсов, чтобы создать единую глобальную «турнирную таблицу» для индустрии коммуникаций.
  • Департамент Исследований компании «Бюро Маркетинговых Технологий» определил потребительские предпочтения пользователей карт для оплаты в Интернет Департамент Исследований компании «Бюро Маркетинговых Технологий» определил потребительские предпочтения пользователей карт для оплаты в Интернет
    «Бюро Маркетинговых Технологий» организовало и провело маркетинговое исследование для нового продукта от АО «RD BANK» - карточки для оплаты товаров и услуг в сети Интернет.
  • «Киевстар» определил победителя тендера  на медиа-обслуживание «Киевстар» определил победителя тендера на медиа-обслуживание
    Победителем тендера на годовое медиа-обслуживание «Киевстар» стало агентство Mediaedge:cia. Его команда будет заниматься размещением рекламных кампаний оператора во всех типах медиа на протяжении 2010 года.
  • Superbrands определил бренды-лидеры украинского рынка Superbrands определил бренды-лидеры украинского рынка
    Независимый экспертный совет международной программы Superbrands определился с брендами, которые занимают лидирующие позиции на украинском рынке по силе влияния на потребителя. Из 1078 торговых марок, претендовавших на первенство в сегменте B2C, был отобран 351 лучший бренд в 124 категориях.
  • Magazin определил лучших Magazin определил лучших
    13 сентября в ТЦ Променда состоялось безпрецендентное fashion-событие – шоу коллекций сезона Осень-Зима 2008/2009 Magazin Shopping week, инициатором которого выступил модный журнал Magazin. Среди магазинов-участников представленных в торговом центре, проводился конкурс на лучший образ сезона Осень-Зима 2008/2009 в категориях «special», «женская одежда» и «casual&sport».
  • Кабмин определил СМИ для размещения вызовов в суд Кабмин определил СМИ для размещения вызовов в суд
    Правительство определило перечень печатных средств массовой информации, где в текущем году должны публиковаться объявления о вызове в суд ответчиков, третьих лиц и свидетелей, место фактического проживания которых неизвестно.
  • Метод Дельфи определил алкогольных лидеров Метод Дельфи определил алкогольных лидеров
    Компания ROMIR Monitoring по заказу Торгово-промышленной палаты провела исследование степени защищенности водочных брендов, представленных на российском алкогольном рынке. Анализировали водку эксперты из 20 общественных, независимых и государственных организаций, в том числе из комитета по акцизной политике Госдумы, Роспатента, Ростеста, ВОК (Всероссийская организация качества), СУАР (национальный Союз участников алкогольного рынка), Национальная алкогольная ассоциация, а также Общества защиты прав потребителей.