Рост российского рекламного рынка снизится к 2012 году на 8%

17 апреля 2008 г.

Как говорится в отчете аналитического центра ГК "Видео интернешнл" (ВИ), рост рекламного рынка в России снизится к 2012 г. до 8% в год, а его объем достигнет 450 млрд руб.

Темп уже падает: в 2007 г. затраты рекламодателей выросли на 26% по сравнению с 2006 г., а в 2008 г. — только на 21%. Это естественно для насыщенного рынка, считает Сергей Васильев, гендиректор ВИ. А гендиректор холдинга Publicis Сергей Коптев тревожится: "Динамика скатывается к 8%, что ниже темпов роста экономики". Из-за законодательных ограничений суммарное число GRP, предложенных рекламодателям в 2006-2007 гг., сократилось на 12%, а в этом уменьшится еще на 15%.

Цена рекламы на центральном ТВ за 2008-2009 гг. вырастет еще на четверть. В итоге проданный объем GRP в 2008 г. скатится к уровню 2001 г., резюмирует Васильев. Однако зрители не заметили, что телерекламы стало меньше, сожалеет депутат Госдумы Владимир Мединский: из-за сокращения рекламных блоков с 7 до 4 минут их общее число выросло, и зрители видят рекламу чаще. По его словам, это необходимо исправить.

Также депутаты намерены работать над ограничением продвижения алкоголя, табака, наркосодержащих препаратов, а также клиник, практикующих прерывание беременности.

Депутаты обещают в ближайшее время превратить запрет на широкую рекламу абортов в норму закона.


www.admarket.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • АКАР запускает викторину на знание российского рекламного рынка АКАР запускает викторину на знание российского рекламного рынка
    10 вопросов о популярных российских проектах и агентствах
  • Рост рекламного рынка замедлился Рост рекламного рынка замедлился

    По итогам 2014 г. российский рынок рекламы вырастет лишь на 1,2% — это реальный кризис и рецессия.

  • Рост мирового рекламного рынка в 2013 году составит 2,8% Рост мирового рекламного рынка в 2013 году составит 2,8%
    Компания eMarketer и коммуникационная группа Starcom Media Vest Group (SMG) опубликовали результаты Global Media Intelligence (GMI) глобального исследования медиапотребления и расходов на рекламу.
  • Объем российского рынка киберпреступности в 2012 г. достиг $1,9 млрд Объем российского рынка киберпреступности в 2012 г. достиг $1,9 млрд
    Компания Group-IB представила результаты ежегодного исследования «Рынок преступлений в области высоких технологий: состояние и тенденции 2013 года». По оценкам компании, общий оборот мошеннических действий в Сети по итогам 2012 г. подошел к отметке в $1,9 млрд.
  • Рост рынка труда в Украине в 2012 году составил 18-20% Рост рынка труда в Украине в 2012 году составил 18-20%
    В 2012 году рынок труда в Украине находился в состоянии стабильного подъема - общий рост рынка труда составил 18-20% по сравнению с предыдущим годом.Об этом говорится в исследовании группы компаний HeadHunter (Киев).
  • В 2012 году объем рынка медийной интернет-рекламы Украины показывает рост в 1,5 раза В 2012 году объем рынка медийной интернет-рекламы Украины показывает рост в 1,5 раза
    Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) провела исследование рынка медийной интернет-рекламы Украины по итогам I полугодия 2012 г. Его объем составил 253 млн грн.
  • Обзор российского рекламного Интернет-рынка Обзор российского рекламного Интернет-рынка
    Первый квартал 2012 года выявил, что почти все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику к аналогичным показателям 2011 года. Интерент-реклама по-прежнему опережает все остальные сегменты рекламного рынка. Так, согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рынка онлайн рекламы в первом полугодии текущего года составил 10 млрд рублей, показав наибольший рост - 75%.
  • Стоимость спонсорской рекламы на группе каналов "1+1 снизится вдвое Стоимость спонсорской рекламы на группе каналов "1+1 снизится вдвое
    Группа телеканалов "1+1" вводит новую схему продаж спонсорства на летние месяцы. Теперь рекламодатели, которые хотят разместить спонсорскую рекламу, смогут сделать это в два раза дешевле, оплатив только фактические контакты со зрительской аудиторией. Однако если программы окажутся не так популярны, как рассчитывают на канале, его доходы могут сократиться, отмечают эксперты.
  • Рост украинского рекламного рынка возобновится в 2010 году Рост украинского рекламного рынка возобновится в 2010 году
    Несмотря на то, что украинский рекламный рынок, по прогнозам большинства аналитиков, упадет в 2009 г. больше, чем в других странах Европы и СНГ, в следующем году он не только прекратит падение, но и покажет неплохой (по европейским меркам) рост. Такие прогнозы делает исследовательская компания Cortex. Как заявил директор компании Андрей Колесник на Конгрессе Независимой ассоциации телерадиовещателей 20 мая, объем украинского рекламно-коммуникационного рынка в 2010 г. вырастет на 10%. Правда, он сначала упадет, по прогнозам Cortex, не менее чем на 40%.
  • По оценкам АЦ «УкрАгроКонсалт» впервые за  5 лет  в Черноморском регионе снизится урожай  рапса По оценкам АЦ «УкрАгроКонсалт» впервые за 5 лет в Черноморском регионе снизится урожай рапса
    По оценкам аналитического центра «УкрАгроКонсалт», производство рапса в Черноморском регионе снизится впервые с 2004/05 сезона за счет сокращения посевных площадей и урожайности.