Нью-Йорк поборется с курением стоимостью сигарет

14 апреля 2008 г.

Нью-Йорк, возглавляющий мировой крестовый поход против курения, стал самым дорогим местом в США по стоимости одной пачки сигарет. Законодатели штата на этой неделе одобрили увеличение налога на табачные изделия на $1,25 до $2,75 за пачку, что в совокупности с существующим в самом Нью-Йорке налогом в $1,50 приведет к тому, что пачка сигарет в мегаполисе будет стоить около $9.

Поборники здорового образа жизни не исключили вероятности повышения налога, в том числе и для пополнения существующего дефицита бюджета «Большого Яблока». Специализированные антитабачные организации, в частности Кампания в защиту детей от табака подсчитала, что данная мера позволит спасти от курения более 243 тыс. несовершеннолетних обитателей Нью-Йорка.

В то же время, есть и те, кто полагает, что курильщики все равно придумают, как избежать лишних трат: они будут либо заказывать сигареты через Интернет, либо будут закупаться ими в соседних штатах - Коннектикуте или Нью-Джерси. «Люди, которые курят, будут курить. Это не так просто изменить», - сказал владелец газетного киоска Майк Патэл, который 10% выручки получает от продажи сигарет.

Напомним, что в 2003 году Нью-Йорк ввел полный запрет на курение на рабочих местах, включая рестораны и бары. Этот пример оказался заразительным для многих городов мира и США.


ЛИГАБизнесИнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Aston Martin представил субмарину, стоимостью $4 млн. Aston Martin представил субмарину, стоимостью $4 млн.
    Британский автопроизводитель представил подводный транспорт во время яхт-шоу в Монако. Проект «Нептун» – это трехместное средство для передвижения, из которого можно наслаждаться подводным миром. Средство должно поступить в продажу через год по цене $4 млн.
  • "Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров "Нью-Йорк таймс" откажется от стандартных рекламных баннеров
    Издание представило горизонтальную рекламу в рамке, которая появится под шапкой сайта и между абзацами статей и будет выполнена в стиле газеты.
  • "Нью-Йорк таймс" вышла со статьей в одно слово "Нью-Йорк таймс" вышла со статьей в одно слово
    Материал вышел как в печатной, так и в электронной версии издания.
  • Том Йорк сравнил YouTube с нацистской Германией Том Йорк сравнил YouTube с нацистской Германией

    Фронтмен группы Radiohead Том Йорк в интервью итальянской La Repubblica сравнил сервис YouTube с нацистской Германией

  • Google до конца года покроет Нью-Йорк бесплатным Wi-Fi с рекламой Google до конца года покроет Нью-Йорк бесплатным Wi-Fi с рекламой

    В текущем месяце Google объявила о намерении заняться улучшением условий жизни в городе с помощью внедрения новейших технологий. Для этих целей поисковик создал независимый стартап Sidewalk Labs, который возглавил бывший исполнительный директор Bloomberg Дэн Докторофф (Dan Doctoroff).

  • Отмену проекта "Театра песни Аллы Пугачевой" стоимостью $500 млн суд признал законной Отмену проекта "Театра песни Аллы Пугачевой" стоимостью $500 млн суд признал законной

    Инвестор хочет вернуть $2 млн, которые уже потратил на подготовку.

  • Duracell «заряжает» пострадавший от урагана Нью-Йорк Duracell «заряжает» пострадавший от урагана Нью-Йорк
    Бренд организовал мобильные пункты, где можно зарядить гаджеты и получить батарейкиБренд Duracell, принадлежащий компании Procter&Gamble, занялся поддержкой пострадавших от урагана «Сэнди» американцев. Компания организовала в Нью-Йорке и Нью-Джерси мобильные пункты, где люди могут зарядить свои сотовые телефоны и другие устройства, а так же подключиться к Интернету.
  • Белорусскую сгущенку хотят поставлять в Нью-Йорк Белорусскую сгущенку хотят поставлять в Нью-Йорк
    «Глубокский молочно-консервный комбинат» (Беларусь) собирается в этом году выйти на рынки США и африканской республики Бенин.В первом полугодии предприятие планирует отправить опытную партию молочных консервов в США.
  • Я люблю Нью-Йорк Я люблю Нью-Йорк
    При содействии американского сенатора Чарльз Шумер пивоварни со всего штата запускают рекламную кампанию «Я люблю нью-йоркское пиво».Растущая индустрия микро-пивоварен попытается использовать рекламную кампанию в стиле «Я люблю Нью-Йорк», которая часто применяется для продвижения туризма и виноделен.
  • Люкс в большом сексе. Выиграй путевку в Нью-Йорк от радио Люкс ФМ. Люкс в большом сексе. Выиграй путевку в Нью-Йорк от радио Люкс ФМ.
    ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Обожательницам Люкс ФМ, блистательным тусовщицам и практикующим богиням! Этой весной Люкс ФМ дарит вам ЧЕТЫРЕ потрясающих возможности легким движением руки отправить себя любимую в город-мечту любой модницы - Нью-Йорк, блистать на мировой премьере «Sex&city 2», и потусить в любимых клубах главных героинь фильма!

Доска объявлений Ктова.ру