Google и Yahoo! поделят контекстную рекламу

11 апреля 2008 г.

Компания Google получила право размещать контекстную рекламу на сайте своего основного конкурента - поисковой системы Yahoo!, сообщает BBC News. В заявлении, распространенном в среду руководством компаний, говорится, что пока обмен рекламой будет проходить в порядке эксперимента.

В течение двух недель контекстная реклама клиентов Google будет сопровождать три процента поисковых запросов, сделанных в Yahoo! с территории США. Yahoo при этом оставит за собой право размещать на тех же страницах с результатами поиска рекламу своих клиентов.

Обе компании уточнили, что речь идет об экспериментальном проекте, но не исключили возможность долговременного сотрудничества. По мнению аналитиков, руководство Yahoo! решилось на заключение такого соглашения в рамках противостояния с компанией Microsoft, пытающейся получить контроль над этой поисковой системой. Цена, предложенная Microsoft, Yahoo! не устраивает. В свою очередь компания Microsoft отказывается платить за поисковую систему больше, чем уже предложила.


Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как настроить контекстную рекламу Как настроить контекстную рекламу
    Реклама играет не последнюю роль в жизни каждого человека, она настолько плотно внедрилась в общество, что многие ее уже даже и не замечают.
  • ФАС наказала Google за контекстную рекламу Zippo ФАС наказала Google за контекстную рекламу Zippo
    Реклама от Google снова оказалась вне закона
  • «Ростелеком» потратит на контекстную рекламу 82,5 млн «Ростелеком» потратит на контекстную рекламу 82,5 млн

    Оператор объявил тендер на размещение контекстной рекламы в интернете

  • 8 простых способов повысить рентабельность инвестиций в контекстную рекламу 8 простых способов повысить рентабельность инвестиций в контекстную рекламу

    Сегодня мы расскажем, как стратегически и тактически правильно использовать PPC-рекламу, чтобы увеличить доход вашего бизнеса.

  • PayPal инвестирует средства в контекстную рекламу PayPal инвестирует средства в контекстную рекламу

    Международный сервис платежей PayPal и исследовательская компания Dunnhumby вложили $1,2 млн. в компанию Pulsate, которая занимается контекстным маркетингом.

  • Facebook оштрафуют за эффективную контекстную рекламу Facebook оштрафуют за эффективную контекстную рекламу

    Социальные сети являются одним из наиболее эффективных инструментов для продвижения товаров и услуг благодаря возможности размещать контекстную рекламу

  •  Google засудили за недостоверную контекстную рекламу Google засудили за недостоверную контекстную рекламу
    Интернет-корпорация Google признана виновной в публикации недостоверной рекламы в Австралии.Как сообщает Agence France-Presse, австралийский регулятор добился выплаты штрафа по четырем рекламным объявлениям.
  • Apple в России поделят на троих Apple в России поделят на троих
    Эксперты: появление нового дистрибутора приведет к увеличению поставокКрупнейший производитель компьютерной продукции Apple планирует обзавестись третьим розничным партнером в России, сообщают «Ведомости».
  • Киев поделят на рекламные зоны Киев поделят на рекламные зоны
    Разработан проект концепции размещения внешней рекламы в Киеве - столицу поделят на четыре рекламные зоны, сообщил заместитель главы Киевской горадминистрации Денис Басс.
  • Шкуру медведя поделят на nonTV конференции Шкуру медведя поделят на nonTV конференции
    11 сентября в рамках рекламной выставки REX (День Медиа. «Интернет и печатные СМИ: дружба дружбой, а деньги врозь») прозвучал доклад директора Первого Медицинского Рекламного Агентства «MARSMEDIA» Сергея Сошинского - «Как получить больший кусок шкуры медведя». Выступление было посвящено вопросам увеличения доли в бюджетах рекламодателей операторов рынка нонТВ-медий. По словам Сергея Сошинского, для получения большего бюджета, в первую очередь, необходимо участвовать в различных рейтингах и развивать бренд своего канала, во-вторых – поддерживать профильные мероприятия, продвигающие ту или иную отрасль и, в-третьих – использовать первые два инструмента при работе с рекламодателем.