Yahoo запускает собственную рекламную платформу, способную конкурировать с Google AdWords

9 апреля 2008 г.

Компания Yahoo объявила о планирующемся во втором полугодии запуске рекламной платформы AMP, - сообщает adworker.ru. AMP объединит издательский опыт, сетевые активы и технические ноу-хау, тем самым став конкурентом аналогичных систем, принадлежащих Google и Microsoft.

Первыми пользователями новой платформы станут члены Newspaper Consortium – объединения 26 издателей печатных СМИ, контролирующих около 425 новостных сайтов, и QuadrantOne – рекламной сети, созданной Gannett, Hearst, The New York Times и Tribune Однако система не будет закрытой и после тестирования она станет доступной для любых издателей, рекламодателей, агентств, и рекламных сетей.
Основное предназначение AMP – упрощение и автоматизация процесса покупки, размещения и отслеживания онлайн-рекламы. Ранее все три ключевых игрока рынка онлайн-рекламы (Google, Microsoft и Yahoo) неоднократно отмечали, что упрощение процесса баинга является ключевым фактором роста онлайн-рекламы в будущем.

adworker.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook запускает собственную игровую платформу Facebook запускает собственную игровую платформу
    Компания Facebook не собирается останавливаться на Farmville и приобретении за $2 млрд Oculus VR, продолжая наступать на видеоигровую индустрию.Социальная сеть готовит запуск видеоигровой платформы для PC, которая будет во многом рассчитана на разработчиков видеоигр, использующих игровой движок Unity.
  • Instagram запускает собственную рекламную платформу Instagram запускает собственную рекламную платформу

    Новые форматы рекламы и таргетинга в сервисе будут доступны клиентам осенью

  • Google тестирует кнопку «Купить сейчас», чтобы конкурировать с Amazon Google тестирует кнопку «Купить сейчас», чтобы конкурировать с Amazon

    Корпорация Google тестирует кнопку «Купить сейчас», чтобы конкурировать с онлайн-магазином Amazon, пишет gazeta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal

  • Mail.Ru Group запускает собственную мобильную рекламную сеть Mail.Ru Group запускает собственную мобильную рекламную сеть

    Mail.Ru будет продавать рекламу не только в мобильных версиях и приложениях собственных проектов, но на сторонних приложениях, заявил директор по продажам мобильной рекламы компании Никита Фоминов на отраслевой рекламной конференции Autumn Sessions 2014

  • Amazon создаст собственную рекламную платформу Amazon создаст собственную рекламную платформу

    Компания Amazon собирается открыть для себя рынок интернет-рекламы, в котором сейчас главенствует корпорация Google.

  • "ВКонтакте" запускает собственную рекламную сеть "ВКонтакте" запускает собственную рекламную сеть
    Социальная сеть «ВКонтакте» приступила к тестированию собственной рекламной сети для сторонних сайтов. Владельцы площадок смогут получать доходы от показов объявлений «ВКонтакте» на своих страницах.
  •  "Яндекс" намерен напрямую конкурировать с Google и Bing "Яндекс" намерен напрямую конкурировать с Google и Bing
    О том, что «Яндекс» масштабировал собственный поиск по мировому Интернету, рассказал в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума глава компании Аркадий Волож.
  • Не желаете много тратить на Google AdWords? Спешите купить купоны adwords! Не желаете много тратить на Google AdWords? Спешите купить купоны adwords!
    Google AdWords – система онлайн рекламы в поисковой выдаче Google. Сегодня размещение рекламы в поисковой выдаче – приоритетная статья расходов в каждой рекламной компании. И, конечно, каждый стремиться сэкономить бюджет, но не путем сокращения переходов на сайт потенциальных клиентов.
  • Yahoo запускает рекламную платформу Panama для мобильных Yahoo запускает рекламную платформу Panama для мобильных
    По сообщению NMA, компания Yahoo планирует запустить свою рекламную онлайновую платформу для мобильных телефонов в первом квартале 2008 года. Yahoo заявляет, что теперь рекламодатели смогут интегрировать онлайновые и мобильные кампании, контролируя и те, и другие, используя единый пользовательский интерфейс.
  • Yahoo открыла новую рекламную платформу Yahoo открыла новую рекламную платформу
    Yahoo в понедельник открыла обновлённую рекламную платформу Panama для новых клиентов. С октября компания предлагала тестовый вариант для существующих пользователей. Возможно, Panama поможет Yahoo сократить отрыв на рынке конкурентов: Google и MSN. Это первое обновление платформы с 2003 года, когда Yahoo ввела в действие приобретённую вместе с Overture. Задержки с обновлением привели к тому, что акции компании с начала года упали на 32%.