Объем продаж контент-сервисов China Mobile стремительно растет

27 марта 2008 г.

Уже на протяжении некоторого времени дела China Mobile идут в гору. IDG News сообщает, что крупнейший в Китае (а также и во всем мире) оператор China Mobile в прошлом году зарегистрировал 68,1 миллион новых абонентов, что втрое больше общего числа пользователей T-Mobile в США, приблизительно на 14 миллионов больше, чем обслуживает Sprint Nextel и всего на 15 млн. меньше, чем абонентская база МТС.

Число абонентов быстро растет - в среднем в год на 22,6%, и в основном благодаря сельскохозяйственным районам. С конца января China Mobile имеет в общей сложности 376,38 миллионов мобильных пользователей. Более того, контент покупают все больше и все чаще. В прошлом году, абоненты китайского оператора отослали 502,7 млрд. SMS-сообщений, что на 42,3% больше, чем в 2006 году. Число зарегистрировавшихся на мобильный музыкальный сервис China Mobile возросло до 66,88 миллионов, что почти в четыре раза больше16,13 миллионов в 2006 году. Число абонентов, пользующихся платным мобильным сервисом новостей возросло до 23,55 миллионов (на 18,05 миллионов пользователей больше по сравнению с прошлым годом), в то время как программное обеспечение компании по мгновенному обмену сообщениями для компьютеров и мобильных телефонов Fetion в 2007 году использовали 73,26 миллиона пользователей, на 67 миллионов больше чем в прошлом году. Представители China Mobile говорят, что компания начнет предоставление 3G-сервисов к Олимпийским играм в Пекине. Также оператор планирует инвестировать в компанию 127,2 млрд. юаней (18,04 млрд. долларов).

Интересная информация появилась также в Xinhua News: через пять лет более 30% мобильных абонентов в Китае будут читать книги и газеты на своих телефонах. Таковы результаты совместного исследования Китайской академии общественных наук (Chinese Academy of Social Sciences) и университета Shanghai Jiaotong University под названием China's Cultural Industry 2008 (Культурная индустрия Китая 2008). В отчете сообщается, что к тому же времени (через пять лет), ожидается, что 90% китайских газет будут иметь цифровую версию, поскольку у цифровой публицистики огромный потенциал. В 2007 году было обнаружено, что число людей с доступом к интернету с помощью мобильных телефонов составило 45 миллионов, что более чем вдвое больше прошлогоднего показателя. Также предсказывается, что продажа цифровых контент-сервисов и рекламы к 2013 году принесет 5 млрд. юаней (710 миллионов долларов).

Оксана Васильева
Мобильный Контент



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет? Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет?
    В сегодняшней публикации рассмотрим, кто и зачем покупает недвижимость в Турецкой Республике, чем обусловлен рост цен на турецком рынке недвижимости, и что следует учитывать при покупке.
  • Тестирование рынка на объем продаж Тестирование рынка на объем продаж
    Бизнес – это движение. Чтобы быть востребованным и иметь высокий уровень конкурентоспособности необходимо постоянно проводить тестирование рынка и предлагать покупателям новые товары и услуги. Но делать это надо с умом.
  • Российский рынок iPhone-приложений стремительно растет Российский рынок iPhone-приложений стремительно растет
    Россия оказалась в списке стран с наиболее быстрорастущими рынками iPhone-приложений. Согласно исследованию аналитической компании Distimo, объём продаж iPhone-приложений за пределами США значительно вырос за последние 2 года, и этот рынок постепенно становится действительно глобальным.
  • Объем использования SMS растет Объем использования SMS растет
    Доля коротких текстовых сообщений (SMS) в доходах сотовых операторов постепенно замещается выручкой от новых технологических решений по передаче сообщений. Тем не менее в абсолютных показателях объем использования SMS в мире продолжает расти и текстовые сообщения принесут операторам на мировом рынке $723 млрд в 2012-2016 годах. В России рост SMS также далек от завершения.
  •  China UnionPay создает российскую "дочку" China UnionPay создает российскую "дочку"
    Несмотря на мировое лидерство, китайской платежной системе будет трудно конкурировать с Visa и MasterCard.На платежные системы, работающие в России, надвигается конкурент из Восточной Азии - China UnionPay (CUP).
  • MEC China выяснили основные потребительские тренды 2012 года MEC China выяснили основные потребительские тренды 2012 года
    Для того чтобы привлечь внимание потребителя, участникам рынка придется потрудиться. Об инновационных подходах к покупателю в 2012 году специалисты медийного агентства MEC рассказали в ежегодном прогнозе развития потребительских трендов.
  • Мобильная игра российского производства  на базе  Android  впервые появилась на портале  крупнейшего в мире оператора China Mobile Мобильная игра российского производства на базе Android впервые появилась на портале крупнейшего в мире оператора China Mobile
    5 августа 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Пекин, Китай. – Компания i-Free сообщает о том, что впервые игра на базе платформы Android, созданная российскими разработчиками, появилась на первой странице игрового портала самого крупного в мире сотового оператора – China Mobile. Это игра Zum-Zum ведущего российского издателя HeroCraft, локализованная под китайский рынок компанией i-Free.
  • Компания i-Free выиграла тендер на прямую поставку мобильных игр китайскому оператору China Mobile Компания i-Free выиграла тендер на прямую поставку мобильных игр китайскому оператору China Mobile
    20 декабря 2010 г., Санкт-Петербург, РФ – Пекин, КНДР. – Компания i-Free, один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, выиграла тендер на прямую поставку мобильных игр крупнейшему китайскому оператору China Mobile.
  • В Украине растет объем депозитов и кредитов В Украине растет объем депозитов и кредитов
    В октябре общий объем депозитов в Украине увеличился на 1,4% (с начала года - на 36,3%) до 251,4 млрд.грн. При этом объем кредитных вложений вырос на 3,9% до 381,3 млрд.грн. (с начала года - на 55,5%). Кумулятивный темп прироста кредитных вложений с начала года является наибольшим для этого периода за период после восстановления экономического роста.
  • Рынок цифровых камер стремительно растет Рынок цифровых камер стремительно растет
    За первое полугодие 2007 поставки в Украину цифровых фотокамер в сравнении с аналогичным периодом 2006 года увеличились на 40%, достигнув 314 тыс. штук. Темпы роста на рынке цифровых видеокамер были не настолько большими, но тоже довольно существенными - 23%, а объем их поставок составил 114 тыс. штук. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании IDC.