-
Facebook отфильтрует провокационные заголовки в ленте новостей
Разработчики Facebook изменят алгоритмы новостной ленты, чтобы снизить количество провокационных и излишне кричащих заголовков. Об этом сообщается в официальном блоге социальной сети.
-
Польские атеисты развесили провокационные биллборды
Сторонники польского атеистического движения развесили в Люблине билборды с лозунгами "Не убиваю, не ворую, не верю" и "Не веришь в бога? - Ты не один". Акцию организовал фонд "Свобода от религии", президентом которой является Дорота Войцик, принадлежащий к оппозиционной партии "Движение Паликота".
-
Когда иностранцы подделывают российские брэнды
Подделка чужой марки, с одной стороны, зло, с другой — свидетельство узнаваемости самой марки. Некоторые российские брэнды доросли до того, что их копируют за рубежом.
-
Брэнды не покупают рекламу на мобильном, а выпускают мобильные приложения
Вместо того, чтобы тратится на рекламу, крупные брэнды ищут способы предоставления пользователям мобильных приложений в качестве еще одного пути своего продвижения. Как сообщает, компании желают помогать потребителям в решении различных задач, а не мешать отвлекающими сообщениями.
-
Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу
Американский автоконцерн Ford намерен продать два брэнда, входящих в подразделение по производству автомобилей класса "премиум" Premier Automotive Group,– Jaguar и Land Rover. Среди потенциальных покупателей называют частный фонд Alchemy, автоконцерны Renault-Nissan и FIAT. Однако никто из них пока не подтверждает переговоров с Ford.
-
Как потребители бойкотировали брэнды
Бизнесмены не всегда виноваты в том, что потребители решают бойкотировать их товары и услуги. Зато почти всегда выносят из этого серьезный урок.
1. Туризм в законе. В период новогодних праздников французская полиция задержала в Куршевеле одного из богатейших граждан России, генерального директора «Норникеля» Михаила Прохорова. Обвинения миллиардеру так и не предъявили и через три дня отпустили, но инцидент не оставил равнодушным его соотечественников. Многие обитатели Рублевки отменили бронь в гостиницах Куршевеля. Впрочем, это закономерное развитие непростых отношений Москвы и Парижа.
-
Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка
Производство легковых автомобилей - важнейший сегмент, который определяет ситуацию в автомобильной отрасли в целом. Объем мирового производства легковых автомобилей в 2005 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2004 г., при этом доля легковых автомобилей практически не изменилась, оставаясь на уровне 70%. Однако внутри сегмента легковых автомобилей происходят весьма серьезные качественные изменения, связанные с территориальным переделом рынка и сменой потребительских предпочтений.
-
Немцы будут "лечить" брэнды
В октябре в Петербурге начало свою деятельность представительство немецкого сетевого агентства «Damm und Lindlar» (Дамм и Линдлар), специализирующегося на брэндинге и корпоративном дизайне. Как рассказали AdLife.spb.ru в «Дамм и Линдлар», агентство предлагает новое направление «brand doсtors», которое позволяет сохранить привычные для потребителя характеристики брэндов. По мнению создателей агентства, существует множество брэндов, которые стоит сохранять. Однако в настоящее время на рынке доминирует тенденция любой ценой создать что-то новое. Это приводит к тому, что многие из брэндов утрачивают качества, хорошо известные клиентам на протяжении многих лет.
-
Международные алкогольные брэнды не уйдут из России
Крупные международные производители алкогольной продукции не покинут российский рынок. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров.