Провокационные брэнды

9 октября 2006 г.



Марки не всегда несут информацию о положительных качествах продукта. Глумливые брэнды, бросающие вызов приличиям, завоевывают категорию за категорией.В Канаде появились "Вина грязной прачечной" (Dirty Laundry Wines). Неаппетитная марка - результат ребрэндинга винодельческой компании Scherzinger Vineyard, известной с 1974 года. Название брэнда для виноделов из Саммерленда разработало маркетинговое агентство Brandever Strategy. В портфолио главы агентства Берни Хэдли-Боргара уже входят такие марки вин, как "Взорванная церковь" (Blasted Church) и "Посмешище" (Laughing Stock). Маркетолог признает, что радикальное решение консервативным виноделам далось непросто: "Nолько чтобы утвердить название, нам потребовался почти год".

До сих пор провокационные брэнды адресовались в основном подросткам или группам потребителей, для которых характерны асоциальные декларации.

Еще несколько лет назад конфеты Dog Farts ("Собачья вонь") датской компании BonBon пользовались невероятной популярностью среди малолетних потомков викингов. Идею марки основателю фабрики Микаэлю Спангсбергу подсказал сын, подметивший сходство конфет и собачьих экскрементов. BonBon стала одним из лидеров кондитерского рынка Скандинавии, выпуская конфеты с такими названиями, как Seagull Droppings, Big Boobs и Duckweed.

Скабрезности манят не только детей. На сайте и в магазинах Sweat'N Spice можно найти такие деликатесы, как Holy Shit! и Smack My Ass and Call Me Sally. Это очень острые соусы, с которыми по замыслу производителей может иметь дело лишь настоящий ковбой.

Производители Dirty Laundry, впрочем, не рассчитывают на аудиторию канадских "падонкафф". В основу брэнда положена история китайского эмигранта, чей бизнес в Саммерленде начинался с маленькой прачечной.

Источник: Секрет фирмы


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook отфильтрует провокационные заголовки в ленте новостей Facebook отфильтрует провокационные заголовки в ленте новостей

    Разработчики Facebook изменят алгоритмы новостной ленты, чтобы снизить количество провокационных и излишне кричащих заголовков. Об этом сообщается в официальном блоге социальной сети.

  • Польские атеисты развесили провокационные биллборды Польские атеисты развесили провокационные биллборды
    Сторонники польского атеистического движения развесили в Люблине билборды с лозунгами "Не убиваю, не ворую, не верю" и "Не веришь в бога? - Ты не один". Акцию организовал фонд "Свобода от религии", президентом которой является Дорота Войцик, принадлежащий к оппозиционной партии "Движение Паликота".
  • Когда иностранцы подделывают российские брэнды Когда иностранцы подделывают российские брэнды
    Подделка чужой марки, с одной стороны, зло, с другой — свидетельство узнаваемости самой марки. Некоторые российские брэнды доросли до того, что их копируют за рубежом.
  • Брэнды не покупают рекламу на мобильном, а выпускают мобильные приложения Брэнды не покупают рекламу на мобильном, а выпускают мобильные приложения
    Вместо того, чтобы тратится на рекламу, крупные брэнды ищут способы предоставления пользователям мобильных приложений в качестве еще одного пути своего продвижения. Как сообщает, компании желают помогать потребителям в решении различных задач, а не мешать отвлекающими сообщениями.
  • Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу Автоконцерн Ford выставил брэнды Jaguar и Land Rover на продажу
    Американский автоконцерн Ford намерен продать два брэнда, входящих в подразделение по производству автомобилей класса "премиум" Premier Automotive Group,– Jaguar и Land Rover. Среди потенциальных покупателей называют частный фонд Alchemy, автоконцерны Renault-Nissan и FIAT. Однако никто из них пока не подтверждает переговоров с Ford.
  • Как потребители бойкотировали брэнды Как потребители бойкотировали брэнды
    Бизнесмены не всегда виноваты в том, что потребители решают бойкотировать их товары и услуги. Зато почти всегда выносят из этого серьезный урок. 1. Туризм в законе. В период новогодних праздников французская полиция задержала в Куршевеле одного из богатейших граждан России, генерального директора «Норникеля» Михаила Прохорова. Обвинения миллиардеру так и не предъявили и через три дня отпустили, но инцидент не оставил равнодушным его соотечественников. Многие обитатели Рублевки отменили бронь в гостиницах Куршевеля. Впрочем, это закономерное развитие непростых отношений Москвы и Парижа.
  • Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка
    Производство легковых автомобилей - важнейший сегмент, который определяет ситуацию в автомобильной отрасли в целом. Объем мирового производства легковых автомобилей в 2005 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2004 г., при этом доля легковых автомобилей практически не изменилась, оставаясь на уровне 70%. Однако внутри сегмента легковых автомобилей происходят весьма серьезные качественные изменения, связанные с территориальным переделом рынка и сменой потребительских предпочтений.
  • Немцы будут "лечить" брэнды Немцы будут "лечить" брэнды
    В октябре в Петербурге начало свою деятельность представительство немецкого сетевого агентства «Damm und Lindlar» (Дамм и Линдлар), специализирующегося на брэндинге и корпоративном дизайне. Как рассказали AdLife.spb.ru в «Дамм и Линдлар», агентство предлагает новое направление «brand doсtors», которое позволяет сохранить привычные для потребителя характеристики брэндов. По мнению создателей агентства, существует множество брэндов, которые стоит сохранять. Однако в настоящее время на рынке доминирует тенденция любой ценой создать что-то новое. Это приводит к тому, что многие из брэндов утрачивают качества, хорошо известные клиентам на протяжении многих лет.
  • Международные алкогольные брэнды не уйдут из России Международные алкогольные брэнды не уйдут из России
    Крупные международные производители алкогольной продукции не покинут российский рынок. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Максим Рохмистров.