Прибыль BMW превзошла прогнозы аналитиков

17 марта 2008 г.

Чистая прибыль Bayerische Motoren Werke, крупнейшего мирового производителя автомобилей класса «люкс», выросла в 2007 году на 9%, компания увеличила дивиденды. Согласно сообщению, чистая прибыль повысилась до 3,13 млрд евро, или 4,78 евро на акцию, с 2,87 млрд евро, или 4,38 евро на акцию, полученных в 2006 году. Аналитики ожидали показателя на уровне 2,89 млрд евро. Компания объявила о повышении дивидендов на 51% - до 1,06 евро на акцию.

В прошлом году BMW увеличила продажи автомобилей на 9,2% - до рекордных 1,5 млн - благодаря пользующимся популярностью новым версиям моделей X5 и Mini. Поставки X5 подскочили в 2007 году на 60%, продажи Mini увеличились на 19%.

Продажи BMW в США, крупнейшем рынке компании, возросли на 7,1% и достигли 335 тыс. 840 машин. Между тем в Германии, являющейся вторым по значимости рынком, показатель сократился на 4,2% - до 284 тыс. 523 автомобилей. Продажи под брендом Rolls-Royce поднялись на 26% и составили 1010 машин. Поставки мотоциклов выросли на 2,4% - до 102 тыс. 467.

Напомним, что с 2000 по 2006 год BMW увеличила продажи на две трети, тогда как численность персонала выросла на 14%.


www.marketing-ua.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7 Serviceplan и BMW представляют авто-новинку luxury-сегмента – BMW THE 7
    Serviceplan и BMW анонсируют новую модель автомобиля – BMW THE 7, которая, вслед за представленными осенью 2018 года BMW 8 Series Coupé и BMW 8 Series Cabriolet, станет третьей в luxury-сегменте производителя. Отличительной особенностью моделей линейки luxury-сегмента является обновленный дизайн логотипа, который дополнительно подчеркивает роскошь авто.
  • Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов Американская наружная реклама превзошла ожидания рекламистов

    Наружная реклама создает интернет-трафик, но заставляет задуматься об интернет-инструментах.

  • Выручка Apple превзошла собственный рекорд Выручка Apple превзошла собственный рекорд


    Компания Apple опубликовала годовой финансовый отчет о своей деятельности, охарактеризовав прошедший год как самый успешный за всю историю компании

  • Coca-Cola освежила ожидания аналитиков Coca-Cola освежила ожидания аналитиков

    Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola отчиталась за второй квартал, отдельные результаты которого превысили ожидания аналитиков.

  • Мобильная реклама превзошла ожидания Мобильная реклама превзошла ожидания
    По итогам 2013 года сегмент показал 100-процентный рост вместо ожидаемых 80%Исследовательская компания eMarketer оценила рост расходов на мобильную рекламу в 2013 году. По итогам прошлого года объем глобального рынка увеличился на 105,9% и достиг 18,2 млрд долларов. В 2014 году ожидается дальнейший рост на 62,1%.
  • BMW i — новый экологичный суббренд BMW BMW i — новый экологичный суббренд BMW
    Автоконцерн BMW запускает экологичный бренд BMW i. «BMW i — это новое слово в мобильности премиум-класса. Автомобили и сервисы бренда BMW i были созданы на основе нового, революционного подхода, который должен обеспечить максимальную мобильность при минимальном воздействии на окружающую среду. Это новое слово в нашей индустрии, новая эра индивидуальной мобильности. Это BMW i — Born Electric (Рожденный Электрическим)», — сказал в понедельник в Мюнихе Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления концерна BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг.
  • Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам Измениться, чтобы выжить. Рекомендации аналитиков Futurelab рекламным агентствам
    За последние полгода бизнес четко и ясно осознал, что действительно наступили тяжелые времена. Поэтому, чтобы оставаться хотя бы на том же месте, что и весной 2008, нужно бежать вдвое быстрее. Однако просто более быстрым «бегом», рабочим днем на 2-3 часа дольше, имитацией бурной активности и показной демонстрацией важности своей работы делу в кризис не поможешь. Также ошибочной является стратегия а ля «у нас все хорошо, и кризис нас не касается». Рекламные агентства уже успели ощутить прелести как снижения бюджетов большей части клиентов, так и абсолютной неопределенности с контрактами на следующий год и валютой (а главное – курсом) будущих взаиморасчетов. Вывод напрашивается сам собой: чтобы остаться на плаву, агентству нужно стать гораздо более клиентоориентированным, гибким, ответственным… В общем, нужно много что изменить.
  • Прибыль и доходы Apple побили ее собственные прогнозы Прибыль и доходы Apple побили ее собственные прогнозы
    Американская компания Apple Inc. (AAPL) отчиталась о значительном увеличении прибыли и доходов по итогам II финансового квартала. Об этом сообщается в квартальном отчете компании, опубликованном после закрытия регулярных торгов на американских фондовых рынках 23 апреля.
  • CTC удивил аналитиков. Компания показала не очень хорошие результаты II квартала CTC удивил аналитиков. Компания показала не очень хорошие результаты II квартала
    “CTC Media” обнародовала результаты II квартала. Чистая прибыль компании снизилась на 10% до $30,7 млн. Доля аудитории канала упала до 8,9%. Результаты не самые удачные, но поводов для паники нет, уверены аналитики. Консолидированная выручка “CTC Media” за март — июль выросла на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $112,1 млн. OIBDA снизилась на 5,5% до $51,4 млн ($54,3 млн во II квартале 2006 г.). Снизилась и чистая прибыль, во II квартале она составила $30,6 млн ($34,1 во II квартале 2006 г.). По итогам полугодия чистая прибыль “CTC Media” выросла на 4% до 58,8%, говорится в официальном сообщении компании. Общие операционные расходы “CTC Media” во II квартале выросли (год к году) на 9,1% до $112,1 млн. Доля аудитории канала СТС снизилась до 8,9% против 11,7% во II квартале 2006 г. и 9,3% в I квартале этого.
  • Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы. Прибыль бренда №1 превзошла все прогнозы.
    Прибыль Sony Corp. в первом квартале 2006-2007 финансового года превзошла ожидания благодаря хорошим продажам телевизоров и доходов от совместного предприятия с Ericsson по производству мобильных телефонов. Об этом сообщила компания в четверг, повысив годовой прогноз прибыли на 30%.