Веб-разработчики теперь могут создавать собственные YouTube

14 марта 2008 г.

Входящий в имерию Google популярный видеоресурс YouTube, предоставил для разработчиков инструменты, позволяющие им строить собственные сайты или создавать веб-программы, имеющие доступ к библиотеке видео YouTube, его глобальной аудитории, внутренним хостинговым функциям и сетям потоковой трансляции.

Они позволят посетителям выгружать свои видео в YouTube (в том числе с мобильных устройств), просматривать описания, комментарии и списки воспроизведения, публиковать собственные отзывы и рейтинг видеороликов, производить поиск на YouTube и других сайтах. Новые функции представляют значительный шаг вперед по сравнению с прежними - позволявшими лишь копировать и внедрять избранные видеоматериалы на сторонние страницы.

Новые API, дополняющие набор, выпущенный в прошлом году, позволяют изменять внешний вид интерфейса встраиваемого флэшплеера Adobe, например, воспроизводить видео в окне, лишенном управляющих кнопок, полос прокрутки, индикаторов состояния. Их выход это еще одно звено в стратегии YouTube, направленной на изменение восприятия этого ресурса - превращения его из видеопортала в платформу видеосервисов, доступную для любых внешних веб-приложений или сайтов.

http://www.sostav.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления