Доходы от рекламы пива могут пойти на развитие спорта

14 марта 2008 г.

Прибыль от рекламы пива может пойти на развитие детско-юношеского спорта, заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. Так он прокомментировал поступившую в Думу инициативу членов Совета Федерации о распределении прибыли от рекламы пива на спортивных соревнованиях.

«В целом, это прогрессивная идея. Тем более, что международная практика наглядно демонстрирует эффективность взаимовыгодного сотрудничества крупных пивных брендов и спортивных ассоциаций. Достаточно вспомнить о том, что практически все значимые мировые спортивные мероприятия имеют среди спонсоров производителей пива. Я «за» принятие этих поправок, но считаю, что размер отчислений с прибыли от рекламы на развитие детско-юношеского спорта должен быть увеличен как минимум до 20%», - заявил Свищев.

Напомним, что в феврале на рассмотрение Государственной Думы РФ поступил законопроект членов Совета Федерации о внесении некоторых изменений в Федеральный закон «О рекламе». Эти поправки предусматривают разрешение рекламы пива и напитков на его основе в ходе официальных спортивных соревнований. При этом предлагается 15% от полученной прибыли отчислять на развитие детско-юношеского спорта.

По материалам www.annews.ru

www.advertology.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где сделать ставку, если нет спорта? Где сделать ставку, если нет спорта?
    Многие капперы привыкли систематически делать ставки на спорт, при этом анализируя события, подбирая нужный матч и действуя по правилам сохранения депозита, то бишь выделяя на каждую ставку определенный процент. Но бывает так, что режим лайв ставок абсолютно пустой, а по линии нет подходящих матчей, но сделать ставку при этом хочется.
  •  Водные виды спорта и их особенности Водные виды спорта и их особенности
    Экстремальные водные виды спорта сегодня как никогда находятся на пике своей популярности. Водные лыжи и серфинг уже давно расширили диапазон своих возможностей головокружительными трюками и захватывающими погружениями.
  • Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию «Новости спорта» Банк «Восточный» запустил новую рекламную кампанию «Новости спорта»
    В первых числах сентября стартовал четвертый флайт (этап) рекламной кампании «Всегда хорошие новости» банка «Восточный», носящий название «Новости спорта». Реклама будет представлена роликами на телевидении и радио, а также билбордами, баннерами в интернете и в прессе. Рекламная кампания пройдет во всех городах России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, где присутствует банк «Восточный».
  • Реклама "Магис-Спорта" признана надлежащей Реклама "Магис-Спорта" признана надлежащей
    Антимонопольная служба вынесла решение по рекламе «Магис-Спорта».
  • Провокационная реклама "Магис-Спорта" возмутила жителя Барнаула Провокационная реклама "Магис-Спорта" возмутила жителя Барнаула

    В августе прошлого года фитнес-клуб «Магис-Спорт» впервые опробовал провокационный подход в рекламных коммуникациях со слоганом «Покупаем летний жир».

  • ТМ BOSCH - ПАРТНЕР ВСЕУКРАИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СПОРТА И МУЗЫКИ  ТМ BOSCH - ПАРТНЕР ВСЕУКРАИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СПОРТА И МУЗЫКИ

    Компания Bosch выступила партнером самого масштабного в Украине фестиваля спорта и музыки Crazzzy Days,  который состоялся на берегу Черного моря, в пгт. Лазурное Херсонской области.

  • Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes Рекламные доходы сайта Forbes.com превысили доходы от печатных проектов Forbes
    Forbes объявил о том, что 20% их рекламных доходов идут от платформы BrandVoice, которая объединяет спонсорский контент от более чем 30 компаний и брендов.
  • Куда пойти учиться? Или какие профессии сегодня актуальны? Куда пойти учиться? Или какие профессии сегодня актуальны?
    Вопрос образования был актуален много лет назад и будет актуален всегда, ни для кого не секрет, что инвестиции в образование – инвестиции в успешное будущее. Именно поэтому каждый родитель старается дать своему чаду хорошее образование. Сегодня образование можно получать как в ВУЗах страны, так и за границей. Все чаще власть имущие и те, у кого позволяют средства, отправляют своих детей учиться заграницу.
  • А на что вы готовы пойти за бесплатный снек? А на что вы готовы пойти за бесплатный снек?
    Снеки Fantastic Delites и агентство BBDO создали аппарат по выдаче снеков, который требует от желающих получить бесплатный снек, выполнить различные глупости.
  • Компания Gillette перечислила 1 миллион рублей СДЮШОР  на развитие детского спорта в России Компания Gillette перечислила 1 миллион рублей СДЮШОР на развитие детского спорта в России
    Компания Gillette при участии международного посла Gillette с известным хоккеистом Александром Овечкиным передала детско-юношеской спортивной школе «Динамо» Москва благотворительный взнос в размере 1 миллиона рублей. Школа планирует потратить этот взнос на улучшение материальной базы школы, приобретение оборудования, инвентаря и поддержку своих юных воспитанников.

Твои Объявления