"Вимм-Билль-Данн" меняет корпоративную структуру

5 марта 2008 г.

Крупнейший в России и СНГ производитель продуктов питания «Вимм-Билль-Данн» объявил об изменениях корпоративной структуры, в рамках которой будет создано новое бизнес-подразделение «ВБД Интернешнл», отвечающее за активное развитие компании в Украине, Центральной Азии, на Кавказе, а также развитие экспортной торговли.

В рамках реструктуризации существующие бизнес-подразделения «Молоко» и «Детское питание» наряду с головной компанией будут объединены в единую структуру «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». Административные и поддерживающие функции «ВБД Напитки» будут либо централизованы в соответствии с новой структурой, либо переданы «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».

Новая организационная структура компании позволит наиболее эффективно использовать существующие возможности головной компании, одновременно сохраняя связь региональных подразделений с потребителями. В условиях меняющегося рынка, растущей конкуренции и дальнейшей консолидации розничной торговли «Вимм-Билль-Данн» будет действовать более сфокусировано, четко разграничивая функции центрального и регионального менеджмента.


ЛИГАБизнесИнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Samsung меняет корпоративную культуру Samsung меняет корпоративную культуру
    В рамках реформ компания избавится от ненужных совещаний и бурных застолий
  • "Аэрофлот" меняет структуру бизнеса "Аэрофлот" меняет структуру бизнеса

    Группа будет состоять из четырех компаний вместо сегодняшних шести

  • PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО PepsiCo преобразует "Вимм-билль-данн продукты питания" в ООО
    Американская корпорация PepsiCo, которой на 100% принадлежит российский производитель молочных продуктов и напитков ОАО «Вимм-билль-данн продукты питания» (ВБД), приняла решение о преобразовании производителя в ООО, говорится в сообщении ВБД ПП.
  • Facebook меняет структуру рекламных кампаний Facebook меняет структуру рекламных кампаний
    4 марта Facebook начинает выкатывать новую структуру рекламных кампаний, которая поможет рекламодателям упростить процесс организации, оптимизации и измерений результатов рекламных объявлений
  • «Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding. «Повод для волнения – не повод для давления!», — слоган нового продукта «Вимм-Билль-Данн» от BBDO Branding.
    В конце 2010 года «Вимм-Билль-Данн» запустил новинку – функциональный кисломолочный напиток «Профилакт 120/80». «Мы рады предложить рынку новый уникальный молочный продукт, который поможет поддерживать в норме артериальное давление. Таким образом, "Профилакт 120/80" открывает новую для России нишу в категории функциональных обогащенных напитков. В ходе разработки проекта особое внимание мы уделили рецептуре продукта, чтобы забота о здоровье была не только полезной, но и вкусной. Поэтому "Профилакт 120/80" — это серия разных молочных и фруктово-ягодных вкусов, которые удовлетворят взыскательных потребителей функциональных продуктов», — комментирует Ольга Свечникова, вице-президент по маркетингу, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания».
  • "Вимм-Билль-Данн" рискнет в следующем году "Вимм-Билль-Данн" рискнет в следующем году
    Производитель напитков подтвердил свои планы по телерекламе.  Ведущий производитель молочных продуктов, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) подтвердила, что продолжит активное сотрудничество с "Видео Интернешнл" (ВИ) в рамках трехлетнего договора (2008 - 2010 годы) о размещении рекламы на телеканалах селлера в 2009 году.
  • Мобильный маркетинг меняет структуру распределения рекламных бюджетов Мобильный маркетинг меняет структуру распределения рекламных бюджетов
    Мобильный маркетинг как новый рекламный носитель способен выделить компанию на фоне конкурентов, а в краткосрочной перспективе – оптимизировать и сократить рекламные бюджеты. Таков главный итог V Международного Саммита «WIRELESS CONTENT FOR BUSINESS 2008», который состоялся в Москве 4 марта.
  • Корпорация «Галактика» расширяет использование ERP-системы в «Вимм-Билль-Данн Украина» на регионы Корпорация «Галактика» расширяет использование ERP-системы в «Вимм-Билль-Данн Украина» на регионы
    Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине расширяет использование интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP» в ОАО «Вимм-Билль-Данн Украина» на три открываемых торговых филиала (Львовский Торговый Дом, Одесский ТД, Днепропетровский ТД), а также на ОАО «Бурынский завод сухого молока» (г. Бурынь, Сумская обл.). Расширение использования «Галактики ERP» позволит существенно снизить управленческие издержки и оптимизировать налогообложение компании.
  • "Вимм-Билль-Данн" создает пул из ВТL-агентств "Вимм-Билль-Данн" создает пул из ВТL-агентств
    Компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) создает пул из ВТL-агентств. В завершившемся на этой неделе тендере победили компании TMA-Draft, входящая в рекламный холдинг АДВ, IMS Marketing (IMS Group), IQ marketing, Marketing Communications. TMA-Draft уже приступила к проведению для ВБД программы продвижения питьевого и творожного 2Bio.
  • "Вимм-Билль-Данн" ставит рекорды "Вимм-Билль-Данн" ставит рекорды
    Стоимость акций одного из крупнейших российских производителей продуктов питания ОАО "Вимм-Билль-Данн. Продукты питания" (ВБД) на Нью-Йоркской фондовой бирже за последние две недели возросла на 25%, преодолев очередной исторический максимум.