Time Warner объединила киностудии Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema

3 марта 2008 г.

Медиаконцерн Time Warner наконец подтвердил разросшиеся слухи о консолидации киностудий Warner Brothers Entertainment и New Line Cinema. Согласно официальному заявлению компании, «в результате консолидации New Line Cinema будет функционировать на правах подразделения Warner Brothers Entertainment. New Line будет самостоятельно управлять своим стратегическим развитием, производством кинопродукции, маркетингом и дистрибуцией, а также другими коммерческими операциями»

«Студиям был задан курс на уменьшение выпуска новых фильмов. После консолидации New Line и Warner Bros. их релизы будет лучше согласованы между собой», – так прокомментировал намерение Time Warner президент и исполнительный директор компании Джефф Бьюкс (Jeff Bewkes). «В частности, New Line сосредоточится на тех жанрах, в которых наиболее сильна», - намекнул м-р Бьюкс на бурное прошлое студии как дистрибутора триллеров «Кошмар на улице Вязов» (Nightmare on Elm Street) и «Семь» (Seven).
«По мере того, как возрастает значение международных доходов для киностудий, разумным шагом для New Line станет сохранить права на распространение своих фильмов за границей и использовать их посредством мощнейшей глобальной инфраструктуры Warner Bros., - говорится в официальном заявлении Time Warner. - Кроме того, объединив студии, мы сможем лучше использовать возможности цифровой дистрибуции кинофильмов. Благодаря этим преимуществам не только увеличатся наши доходы, но и значительно возрастёт эффективность затрат и коэффициент прибыльности. Особенно это касается New Line».
Основатель киностудии New Line Cinema Роберт Шайе (Robert Shaye) и её содиректор Майкл Линн (Michael Lynne) покинут своё детище и, как сказано в сообщении, «сосредоточатся на новых предпринимательских возможностях».
Сотрудникам киностудии Шайе и Линн признались, что это решение далось им непросто и что ближайшие недели «окажутся очень непростым, сопряжённым с трудностями и переживаниями, периодом для всех, кто работал и работает в New Line».
Time Warner рассчитывает, что в роли подразделения Warner Bros. New Line сможет сосредоточиться на креативном аспекте создания кинофильмов, уменьшив производственные издержки и использовав преимущества налаженных систем дистрибуции Warner Bros.
Инсайдеры New Line сообщили прессе, что Шайе и Линн обсуждали с Time Warner возможность выкупа киностудии за $2.5 млрд при поддержке и финансировании Уолл-стрит. Однако медиаконгломерат отказался продать компанию менее чем за $3 млрд, учитывая налоговоые последствия.
С руководством Time Warner не удалось связаться для получения комментариев.

Перевод – «МедиаБизнес»

www.adage.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи