«АВК» инвестировала $6 млн в технологии

6 октября 2006 г.
Компания «АВК» инвестировала более $6 млн в технологии производства высококачественных шоколадных конфет, одно из ключевых направлений развития своего бизнеса. На Днепропетровской кондитерской фабрике, входящей в состав компании, запущена в эксплуатацию новая высокотехнологичная линия по производству шоколадных конфет.     «Стратегия развития компании «АВК» состоит в концентрации наших усилий, прежде всего, на перспективных направлениях рынка – шоколадных, желейно-жевательных изделиях и снеках, - заявляет генеральный директор компании «АВК» Андрей Дикунов. – Ранее мы уже установили уникальное оборудование для производства желейно-жевательных конфет, модернизировали линии по выпуску солёных снеков.
А на этой неделе завершили масштабный инвестиционный проект, касающийся производства шоколадных изделий. Наша новая современная швейцарская линия не имеет аналогов в Украине». Новая производственная линия позволяет одновременно выпускать несколько видов шоколадных изделий с инновационными начинками. Ее мощность составляет более 1 тонн конфет в час. «На рынок новые конфеты компания «АВК» будет сразу выводить как в коробке, так и весовые, - отмечает директор по маркетингу и продажам компании «АВК» Владислав Аверченко. – Весовые конфеты занимают сегодня более 56%* всего рынка шоколадных сладостей, и этот сегмент развивается более динамично, чем фасовка, на фоне снижения потребления недорогих, преимущественно, сахаристых изделий». На новой линии уже запущены в производство шоколадные конфеты с начинками, не имеющими аналогов в Украине, - шоколадным муссом и уникальными кремовыми начинками. На рынок конфеты будут выведены под торговыми марками «Конфетель» и «Крем-Десерт». Особое внимание маркетологи «АВК» уделили креативной концепции новой продукции. Стильный премиальный дизайн соответствует наивысшим требованиям к дорогой подарочной упаковке кондитерских изделий. Так, в печати коробок для серии «Конфетель» украинскими кондитерами впервые были использованы новые технологии печати – с использованием акрилового лака с окрашиванием под золото и серебро.
      В 2005 г. компания «АВК» увеличила реализацию продукции на 18%  - до 1 млрд 450 тыс. грн. В состав компании «АВК» входят кондитерские фабрики в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск.
    Доля весовых шоколадных конфет в общем объеме украинского рынка шоколадных конфет в денежном выражении – по итогам 6
месяцев 2006 г.

Источник: "АВК"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи