Facebook теряет пользователей в Великобритании

25 февраля 2008 г.

В то время как Facebook стремится занять первое место среди социальных сетей, опередив MySpace, порталу следует задуматься над сохранением имеющихся пользователей.

Исследование аналитической компании Nielsen Online показало, что впервые за все время существования Facebook потерял в январе в Великобритании 5% участников сети, что составило 400 тыс. человек, итоговое число пользователей составило 8.5 млн. против прежних 8.9 млн.

В то же время Nielsen Online не считает, что мы наблюдаем за "началом конца" бренда Facerbook, так как один месяц не делает "погоды", посмотрим, что произойдет в будущем. В любом случае по сравнению с прошлым годом число участников социальной сети в Великобритании выросло на 712%, в этой стране по популярности Facebook занимает первое место среди аналогичных сайтом.

Следом идет Myspace и Bebo. Тревогу рано поднимать еще и потому, что другие порталы также не смогли похвастаться в январе пополнением базы пользователей – MySpace потеряла 5%, аудитория Bebo сократилась на 2%.

www.mmr.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yahoo теряет долю на мировом рынке интернет-рекламы Yahoo теряет долю на мировом рынке интернет-рекламы
    Согласно последним прогнозам eMarketer, в 2016 году рекламный бизнес Yahoo сократится на 10,2%.
  • Почему Pokemon Go быстро теряет популярность Почему Pokemon Go быстро теряет популярность
    Pokemon Go - согласно результатам исследований, за последнюю неделю сократилось не только число пользователей приложения, но и общее время, проведённое ими за ловлей покемонов.
  • YouTube теряет блогеров YouTube теряет блогеров

    Новые видеосервисы крупнейших конкурентов YouTube готовы предоставить топовым видеоблогерам доступ к новой аудитории и более значительную часть своих рекламных доходов. YouTube приходится наращивать активность в работе с блогерами, чтобы не лишиться своих звезд

  • Молодежь теряет интерес к ТВ и радио Молодежь теряет интерес к ТВ и радио

    Аудитория от 18 до 24 лет проводит с традиционными медиа все меньше времени

  • ТВ-реклама в регионах теряет время ТВ-реклама в регионах теряет время

    Мониторинг: половина рекламы выходит с несогласованными отклонениями

  •  Facebook теряет рекламодателей из-за женоненавистников Facebook теряет рекламодателей из-за женоненавистников
    Социальная сеть Facebook признала неэффективной свою систему идентификации и удаления контента, содержащего оскорбления на почве расизма, гомофобии, шовинизма и так далее.
  • Фейсбук теряет пользователей. Или нет Фейсбук теряет пользователей. Или нет
    «Фейсбук теряет миллионы пользователей» — под таким заголовком в Guardian недавно появилась статья, в которой журналисты делали далекоидущие выводы, основываясь на данных аналитиков из Socialbakers:
  • Facebook теряет популярность у молодежи Facebook теряет популярность у молодежи
    Соцсеть уступает свои позиции Instagram, Twitter и TumblrАмериканские исследователи выяснили, что социальная сеть Facebook теряет свою популярность среди молодежи по всему миру, пишет журнал Time.
  •  Facebook теряет драйв Facebook теряет драйв
    Количество уникальных пользователей Facebook в США снижается на протяжении двух месяцев, подсчитали в ComScore.Компания лишается главного драйвера своего развития и теперь должна искать способы искусственно поддерживать интерес к ресурсу, считают аналитики.
  • Facebook теряет рекламный контракт с Vodafone Facebook теряет рекламный контракт с Vodafone
    Крупнейший британский провайдер мобильной связи разорвал рекламное соглашение с социальной сетью, поскольку сервис разместил рекламу Vodafone в профиле Британской национальной партии, ультраправой политической организации, которая выступает за очищение территории страны от эмигрантов и лиц неевропеоидной расы.