Google считает, что поглощение Yahoo угрожает развитию Интернет

25 февраля 2008 г.

Один из создателей Google Inc. Сергей Брин назвал предложение Microsoft Corp. о поглощении Yahoo деморализующим манёвром, который угрожает инновационному развитию Интернет. Он повторил позицию своей компании, заявив, что эта сделка угрожает пользователям и нарушает антимонопольное законодательство

«Интернет развивался и развивается по открытым стандартам, с множеством компаний. А когда появляются компании, которые контролируют операционные системы, контролируют браузеры и еще получают ведущие сайты, они оказываются способны манипулировать этим как угодно. Это деморализует», - прокомментировал ситуацию г-н Брин.
Ранее в этом месяце Yahoo официально отказалась от предложения Microsoft, сославшись на то, что оно «существенно недооценивает компанию». Microsoft предложила приобрести Yahoo за $44,6 млрд долл., заплатив за акцию владельца интернет-портала $31.
В Microsoft, в свою очередь, заявили о том, что не намерены отказываться от борьбы за покупку Yahoo, настаивая на том, что слияние отвечает интересам обеих сторон. Аналитики не исключают, что размер предложения может быть повышен до $35 за каждую акцию Yahoo.
Microsoft рассчитывает, что покупка Yahoo позволит ему достойно конкурировать с Google, владеющей самым популярным Интернет-поисковиком. Доля Google на рынке поисковых и рекламных Интернет-услуг значительно превосходит как долю Yahoo, так и долю Microsoft.

www.ap.org

Перевод — www.rbc.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи