Aкционеры Yahoo не заинтересованы в повышении цены

18 февраля 2008 г.

Большинство крупных акционеров Yahoo, по всей вероятности, не заинтересованы в повышении цены, которую Microsoft готова заплатить за Yahoo, поскольку сами имеют инвестиции в Microsoft. Об этом передает сегодня Reuters.

Аналитическая компания RiskMetrics Group выяснила, что около 90% институциональных акционеров Yahoo также владеют акциями в Microsoft, включая большинство из первой двадцатки крупнейших держателей акции. Причем их инвестиции в Microsoft значительно выше, чем в Yahoo.

Ранее Microsoft предложила совету директоров Yahoo 31 доллар за акцию, которую он отверг, поскольку, по их мнению, эта цена «недооценивает компанию». Сама Microsoft считает свое предложение «полным и честным». После этого акции Yahoo поднялись в цене, а акции Microsoft, наоборот, упали.

Некоторые аналитики все же полагают, что Microsoft пойдет на повышение цены и предложит около 35 долларов.

Эксперт компании RiskMetrics объясняет, что если акционер имеет инвестиции и в приобретающей, и приобретаемой компании, он более заинтересован в чистой прибыли сделки. Те акционеры, которые держат больше средств в Microsoft, чем в Yahoo, скорее всего, призовут Yahoo не настаивать на повышении цены.

С другой стороны, те акционеры, которые инвестировали больше в Yahoo, напротив, заинтересованы в повышении цены компании. Ранее на этой неделе второй крупный акционер Yahoo Лег Мэйсон (Legg Mason) призвал Microsoft поднять стоимость предложения. До какой отметки? Известный биржевой аналитик Билл Миллер (Bill Miller) оценил честную цену Yahoo в 40 долларов за акцию.

Однако в RiskMetrics заметили: «Не стоит ожидать, что другие крупные акционеры Yahoo последуют примеру Билла Миллера».

www.e-commerce.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления