Киевские власти будут регулировать информационное наполнение рекламы

15 февраля 2008 г.

На столичном рынке внешней рекламы сложилась угрожающая ситуация: подавляющее большинство рекламных материалов, размещенных в Киеве, не отвечает требованиям действующего законодательства о языках и рекламе. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, С. Рудик сказал: "Это объясняется нежеланием рекламодателей четко придерживаться требований законов с одной стороны, и несовершенством Законов "О языках" и "О рекламе" - с другой. В частности, не определены четкие пропорции использования украиноязычного и иноязычного текста в сюжетах внешней рекламы".

"Убежден, что даже в рамках действующего несовершенного законодательства у городской власти есть достаточно рычагов, обеспечивающих полноценное функционирование украинского языка в рекламном пространстве столицы", - отметил С. Рудик.


www.news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Власти могут перестать регулировать наценки на детское питание Власти могут перестать регулировать наценки на детское питание
    Минсельхоз хочет лишить регионы права на регулирование торговых надбавок
  • Наполнение сайта контентом - залог успеха Наполнение сайта контентом - залог успеха

    Как долго нужно заниматься SEO прежде чем ваш сайт попадет в рейтинг популярности и полезет на верх в результатах того или иного поисковика? Это стандартный вопрос, который задают многие начинающие веб-мастера.

  • Киевские власти возьмутся за автокофейни Киевские власти возьмутся за автокофейни
    В КГГА не имеют представления, сколько машин работает на улицах столицы.Киевские власти намерены урегулировать работу автокофеен, заявляет зампред КГГА Анатолий Голубченко.
  • Наполнение сайта: контент-менеджер вам в помощь! Наполнение сайта: контент-менеджер вам в помощь!
    Одним из необходимых условий для того, чтобы сайт компании находился на первых местах поисковых систем, является наличие качественного контента. Когда мы говорим о контенте, то речь идет не только про его уникальность, то есть отсутствие аналогичной информации на других страницах в интернете, но и о его полезности для посетителей сайта.
  • Киевские власти выдали очередную порцию нововведений, которые усложнят жизнь наружникам Киевские власти выдали очередную порцию нововведений, которые усложнят жизнь наружникам
    Летние каникулы на столичном рынке наружной рекламы закончились. Хотя в последние три месяца чиновники особо не беспокоили рекламистов своим вниманием, события прошлой недели показали, что затишье оказалось временным. На этот раз власти заинтересовались настенными щитами, которые неожиданно стали предметом острой критики, а также вполне традиционной денежной темой — в ближайшее время арендные ставки вновь вырастут на 25%.
  • Киевские власти заявили о несоответствии наружной рекламы требованиям законодательства о языках Киевские власти заявили о несоответствии наружной рекламы требованиям законодательства о языках
    На столичном рынке внешней рекламы сложилась угрожающая ситуация: подавляющее большинство рекламных материалов, размещенных в Киеве, не отвечает требованиям действующего законодательства о языках и рекламе. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик.
  • КГГА намерено контролировать информационное наполнение рекламы в Киеве КГГА намерено контролировать информационное наполнение рекламы в Киеве
    Киевская городская государственная администрация /КГГА / ограничит информационное наполнение рекламы в Киеве. О таких намерениях на совещании сообщил заместитель председателя КГГА Сергей Рудык.
  •  Киевские власти демонтируют рекламу избирательно Киевские власти демонтируют рекламу избирательно
    Столичные чиновники вновь пошли в наступление на рекламистов. На прошлой неделе «Киевреклама» сообщила, что приступила к выполнению распоряжения мэра №607 от 14 ноября этого года «О демонтаже самовольно установленных средств внешней рекламы». Согласно ему сносу подлежат все технически неисправные конструкции, а также щиты без документов, в том числе и те, срок действия разрешений на которые истек и не был вовремя продлен.
  • Киевские власти взяли в плен наружную рекламу Киевские власти взяли в плен наружную рекламу
    Как стало известно , столичные власти в сентябре вытеснили всех представителей рынка из комиссии, призванной регулировать отношения на рынке наружной рекламы в Киеве. Положение об организации такой комиссии вступило в силу в начале сентября. Очевидно, организационные мероприятия завершены, и пришло время делить рекламный пирог. А это, как известно, удобнее делать без посторонних.
  • Киевские власти расскажут о себе в метро и наземном транспорте Киевские власти расскажут о себе в метро и наземном транспорте
    Вчера Киевская городская государственная администрация (КГГА) опубликовала распоряжение, согласно которому в общественном транспорте теперь будут рассказывать о деятельности городской администрации и мэра Леонида Черновецкого. Руководители коммунальных транспортных мероприятий пока не готовы комментировать данную инициативу, а политические противники господина Черновецкого считают, что киевская власть решила "зомбировать простых киевлян".