Верховной Раде предлагают предотвратить рекламу проституции

14 февраля 2008 г.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон "О рекламе" (относительно предотвращения рекламы проституции) N2049. В документе предлагается идентифицировать рекламодателей путем запрета анонимной рекламы, не допустить подачи предпринимательской рекламы, замаскированной под объявления физического лица, а также уменьшить количество рекламных объявлений, которые скрывают в себе рекламу проституции.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, в законопроекте предлагается ввести новые термины "анонимная реклама" и "анонимный рекламодатель", а также установить запрет на использование анонимной рекламы в средствах массовой информации. Это, по мнению авторов проекта, делается с целью недопущения публикации анонимных объявлений, которые фактически предлагают сексуальные услуги, а при этом выяснить лицо рекламодателя невозможно.

Согласно положениям законопроекта, "анонимный рекламодатель - это лицо, которое заказывает производство или распространение рекламного объявления, и при этом не предоставляет производителю и распространителю рекламы достоверной информации о своей личности".

Авторы проекта, народные депутаты В.Бондаренко, И.Вернидубов, В.Стретович, В.Уколов предлагают, чтобы действие этого закона распространялось на размещенное лицом в средствах массовой информации любое рекламное или не рекламное объявление, если это объявление будет иметь отношение к работодателям, искателям работы или вакансии, которые "связаны с танцами, официантами, трудоустройством за границей, брачными знакомствами, модельным бизнесом, эротическими фото и видео-съемками, массажем, одноразовой, ночной или высокооплачиваемой работой без указания специальности рабочего; или имеет в тексте объявления слова "эскорт-сервис", "хостесс", "консумация", "сауна" или "джакузи" в разных падежах".

Кроме того, в законопроекте предполагается запретить производство или распространение рекламы в случае, если производителю или распространителю рекламы или одному из них, согласно заключенному между ними договору, лицо рекламодателя является неизвестным.

По мнению народных депутатов, принятие законопроекта будет содействовать уменьшению скрытой рекламы проституции в средствах массовой информации и в сети Интернет, а потому будет оказывать содействие уменьшению распространения проституции.


ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys