Запрет на рекламу табака может помешать проведению гонок в Петербурге

13 февраля 2008 г.

В 2010 г. в Петербурге, возможно, пройдет Гран-при «Формулы-1». Босс «Формулы» Берни Экклстоун в ближайшие выходные посетит Петербург, где обсудит сделку с губернатором Валентиной Матвиенко и, возможно, с самим президентом Владимиром Путиным. Путин, в принципе, может поддержать идею, а какие двери открывает в России поддержка Путина, британцы знают прекрасно.

Впервые в России гонку «Формулы» могли бы принять москвичи еще несколько лет назад, но, несмотря на все разговоры, из идеи так ничего и не вышло. Впрочем, в этот раз за переговорами стоят серьезные денежные интересы: акционеры компании, которой принадлежат права на чемпионат «Формулы-1», уже давно требуют от 77-летнего Экклстоуна, продавшего несколько лет назад почти всю свою долю, но оставшегося у руля, повышения рентабельности. Это возможно прежде всего за счет продаж рекламы, в которой львиную долю составляет реклама табачных изделий.

Погоней за «табачным долларом» объясняют сдвиг географии соревнований на Восток, в страны, где на рекламу табака существует меньше ограничений, чем на Западе. В последние годы новые трассы для гонок «Формулы-1» подготовлены в Малайзии, Бахрейне и Китае, а в сентябре этого года впервые в истории ночная гонка «Формулы» пройдет в Сингапуре.

Вспомним, что табачные фабрики Петербурга были в числе первых предприятий, куда после краха СССР потекли иностранные инвестиции. С тех пор наши табачники, ставшие частью транснациональных корпораций, развернулись и, по оценкам экспертов, давали около 30% дохода компаний, занимающихся наружной рекламой.

Впрочем, после ограничений, введенных с 1 января 2007 г. законом о рекламе, табачники вынуждены были уйти с сегмента «наружки». Рекламу табака в нашей стране запретили на телевидении и радио, ограничили в печатных СМИ. После того как в январе 2008 г. правительство одобрило проект закона о присоединении РФ к конвенции ВОЗ по борьбе против табака, активно обсуждается дальнейшее ограничение рекламы табака в СМИ. Поговаривают и о полном запрете.

После 11 сентября 2001 г. крупнейшие игроки табачного рынка - Philip Morris, Japan Tobacco Int. и British American Tobacco договорились до конца 2006 г. прекратить поддержку спортивных соревнований, в том числе уйти с «Формулы-1». Впрочем, не все они сдержали свое обещание: так, по красно-белой расцветке команды «Феррари» легко догадаться, что ее спонсирует Philip Morris (cо своим бестселлером Marlboro).

Возможно, «Формула-1» - последний шанс для табачников переломить опасную для них тенденцию на крайне важном для них российском рынке и продолжить экспансию (например, к 2010 г. Japan Tobacco Inc. собирается увеличить производственные мощности в России на 40%). Вот только, может быть, момент уже упущен и по отношению к табаку мы становимся больше западной страной, чем восточной?


Деловой Петербург



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру