Motorola намерена создать альянс с Nortel

12 февраля 2008 г.

Издание Wall Street Journal сегодня пишет о том, что на западном телекоммуникационном рынке может произойти еще одна существенная рокировка. На сей раз компании Motorola и Nortel намерены создать совместное предприятие, в котором будут объединены подразделения компаний, занимающиеся выпуском беспроводных устройств.

Аналитики отмечают, что данная сделка может иметь очень большой синергетический эффект не только для американского и канадского, но и для мирового рынка. Сейчас обе компании находятся не в лучшей своей форме, но создав СП они смогут соперничать с такими гигантами, как NokiaSiemens, AlcatelLucent или Ericsson.

Издание отмечает, что план по созданию СП, скорее всего, является тем «крупным шагом по реструктуризации», о котором говорил ранее новый исполнительный директор Motorola Грег Браун. По расчетам аналитиков, если СП будет создано, то оно сможет продавать ежегодно телекоммуникационного операторского оборудования на $10 млрд.

Сторонние эксперты отмечают, что создание предприятия Motorola-Nortel помогло бы обеим компаниям снизить издержки на разработку и производство продукции, а также сэкономить на маркетинге.

По данным источников в компаниях, переговоры на уровне менеджмента Motorola и Nortel уже проходят на протяжении месяца. На сегодня компании договорились о том, что в новом предприятии большая доля будет принадлежать Nortel, ранее партнеры также рассматривали вариант, при котором у Motorola и Nortel будет по 40% акций, а еще 20% достанутся какому-либо стороннему инвестору. Однако никто из инвестфондов не пожелал инвестировать в СП и второй вариант был отметен.

Wall Street Journal отмечает, что в настоящее время обе компании даже если и не создадут СП, будут решать глобальные задачи по реструктуризации бизнеса. Motorola сейчас находится в процессе поиска решений по подразделению мобильных телефонов, которое ранее приносило компании более половины доходов, но в последние три года стало убыточным, теперь же его готовят к продаже. В свою очередь Nortel также с 2004 года преследуют финансовые скандалы, которые поставили под угрозу не только руководителей подразделений, но в высший менеджмент, включая и исполнительного директора компании.


Wall Street Journal



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • GILLETTE® И TWITCH ЗАПУСТИЛИ ГЕЙМЕРСКИЙ АЛЬЯНС GILLETTE GILLETTE® И TWITCH ЗАПУСТИЛИ ГЕЙМЕРСКИЙ АЛЬЯНС GILLETTE
    КОМПАНИЯ P&G ОБЪЕДИНИЛА ОДИННАДЦАТЬ СТРИМЕРОВ TWITCH СО ВСЕГО МИРА, ЧТОБЫ ЗАСЛУЖИТЬ TWITCH-БИТЫ ОТ ФАНАТОВ, — И НЕ ТОЛЬКО Gillette (бренд в портфолио компании Procter&Gamble), эксперт и лидер мирового рынка средств для бритья, и Twitch, ведущий стрим-сервис и онлайн-комьюнити сетевых развлечений, объявили о создании Геймерского альянса Gillette. В группу вошли 11 топ-стримеров Twitch из 11 стран, отобранных в качестве послов бренда для создания потребительского контента.
  • Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи» Nestlé объявила о начале глобального проекта по трудоустройству молодежи «Альянс ради молодежи»
    Компания Nestlé начинает глобальную инициативу по трудоустройству молодежи, о чем объявила на ежегодном бизнес-форуме в швейцарском Давосе. Это глобальный альянс ведущих компаний мира, которые консолидировала компания Nestlé и которые готовы вместе решить проблему трудоспособной, но еще не трудоустроенной молодежи.
  • Группы агентств Serviceplan, Unlimited и Hakuhodo сформировали глобальный стратегический альянс Группы агентств Serviceplan, Unlimited и Hakuhodo сформировали глобальный стратегический альянс
    Три группы независимых агентств – Serviceplan Group (Германия), Hakuhodo Group (Япония) и Unlimited Group (Великобритания), подписали соглашение о стратегическом альянсе, целью которого является предоставление клиентам и потенциальным заказчикам услуг в сфере интегрированных маркетинговых коммуникаций в глобальном масштабе с учетом локальных особенностей.
  • Uber приглашает в альянс повстанцев Uber приглашает в альянс повстанцев
    Сервис заказа такси проводит специальную акцию, посвященную предстоящему выходу новой серии саги "Звездные воины".
  •  Google намерена создать новый музыкальный сервис Google намерена создать новый музыкальный сервис
    Google Inc намеревается открыть новый музыкальный онлайн-сервис, который будет конкурировать с популярным стартапом Spotify, указано в статье, размещенной в отраслевом блоге The Verge.
  • Samsung намерена создать культовый продукт а-ля iPhone Samsung намерена создать культовый продукт а-ля iPhone
    Вице-президент по дизайну в мобильном подразделении Samsung Ли Минхеук прокомментировал претензии Apple - в апреле 2011 г. последняя обвинила конкурента в "наглом копировании" дизайна ее устройств.
  • Верховная Рада намерена создать Госкомиссию по контролю за рекламой Верховная Рада намерена создать Госкомиссию по контролю за рекламой
    В опубликованном вчера на парламентском сайте законопроекте предлагается создать Госкомиссию по контролю за рекламой
  • Медиа-группа RMF намерена до 2012 создать сеть радиостанций в Украине Медиа-группа RMF намерена до 2012 создать сеть радиостанций в Украине
    Польская медиа-группа RMF (Radio. Muzika. Fakty), принадлежащая международному медиа-концерну Bauer, намерена в течение ближайших пяти лет создать в Украине собственную сеть радиостанций. Об этом директор киевского офиса RMF Дмитрий Баев заявил во вторник на брифинге во время XII телерадиоярмарки.
  • Motorola намерена купить Terayon Communications Systems за $140 млн Motorola намерена купить Terayon Communications Systems за $140 млн
    Terayon известна своими решениями в сфере видеообработки, которые оптимизирует возможность передачи данных в кабельных системах. Компания получила известность в конце 90-х благодаря продукции Cherry Picker, сообщает Broadband TV News. Компанию Terayon основали израильские братья Шломо и Заки Ракив (Shlomo и Zaki Rakiv). Основатели оставят за собой 11% акций компании, тогда как Motorola станет владельцем остальных 89%.
  • Компания «Meeting Point Ukraine» провела форум компании «Nortel» Компания «Meeting Point Ukraine» провела форум компании «Nortel»
    Компания «Meeting Point Ukraine» выступила организатором одного из самых заметных событий в отрасли телекоммуникаций. «Nortel Forum Украина 2007» прошел 10 апреля в выставочном центре «Acco International». Команда «Meeting Point Ukraine» спланировала мероприятие таким образом, чтобы обмен информацией между участниками форума был максимально эффективным. Благодаря согласованной работе команды координаторов «Meeting Point Ukraine», технического и обслуживающего персонала, процесс коммуникации участников «Nortel Forum» прошел продуктивно.