iConText: анализ рынка контекстной рекламы в 2007 году

7 февраля 2008 г.

На протяжении прошлого года группа аналитиков компании проводила исследование рынка контекстной рекламы.«Как показали результаты исследования, темпы роста рынка остались на высоком уровне, как и в 2006 году, - отмечает Мария Черницкая, генеральный директор агентства, - рынок развивается также стремительно».

По подсчетам аналитиков iConText, объем рынка контекстной рекламы в России вырос больше чем в два раза и достиг 225 млн. долларов.

Доля Yandex, попавшего в десятку самых популярных в мире поисковых систем, по оценкам экспертов iConText, может составлять 64% от общего объема и равняться 145 млн. долларов (в два с половиной раза больше, чем в 2006 году). Выручка его основного конкурента в области контекстной рекламы, компании Бегун, может составить не более 70 млн. долларов. Самые высокие темпы роста показывает корпорация Google, по подсчетам, ее выручка увеличилась не менее чем втрое и составила 10 млн. долларов.

Интересно отметить, что в 2007 году Интернет рынок развивался не только за счет появления новых пользователей или использования ими платных сервисов, но и за счет возникновения крупных социальных сетей и значительного увеличения вложений компаний в Интернет рекламу.

Контекстная реклама закрепила за собой позиции лидера Интернет рекламы. Лев Глейзер, генеральный директор агентства MediaSelling, специализирующегося на рекламе в Интернете, высказал предположение, что «в 2007 году объемы рынка контекстной рекламы превышают объемы рынка медийной на 15-20%».

Специалисты iConText считают, что в 2008 году темпы роста объема рынка контекстной рекламы покажут некоторую тенденцию к замедлению, соответственно, можно предполагать, что он останется как минимум на прежнем уровне (100-150%) и может достичь отметки в полмиллиарда долларов.

iConText
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Анализ эффективности контекстной рекламы Анализ эффективности контекстной рекламы
    Что такое «продающий сайт» и каковы реальные факторы успешности интернет-рекламы.
  • iTech Capital инвестировал в iConText iTech Capital инвестировал в iConText
    Фонд iTech Capital инвестировал в iConText, одно из крупнейших независимых онлайн-агентств в России.Свою долю в компании - чуть более 25% - продал коммерческий директор "Яндекса" Лев Глейзер. Контекстная реклама - один из наиболее быстрорастущих сегментов в рунете: в 2012 году он вырос на 45%, до 38,4 млрд руб.
  • 	 iConText нашел партнера в области мобильной рекламы iConText нашел партнера в области мобильной рекламы
    iConText начал сотрудничать с WapStart в области мобильной рекламы, сообщается в пресс-релизе компании. Партнером агентства стала рекламная сеть Plus1 WapStart. Ежедневная аудитория системы составляет порядка 1,1 млн. уникальных пользователей, рекламная емкость –около 1,2 млрд. показов в месяц.
  • «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы «Бегун» за год потерял 5% рынка контекстной рекламы
    Бывшие сотрудники оператора развивают конкурирующую систему в Mail.ru Group. Рекламное агентство iContext опубликовало отчет, согласно которому продажи контекстной рекламы в рунете выросли в I квартале 2011 года на 70% до 5,8 миллиарда рублей (без НДС). Об этом пишут "Ведомости".
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского и украинского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития. В обзор включены описание инноваций на рынке контекстной рекламы (реклама в видео, в мобильных устройствах, медийный контекст)
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2010 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2011: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил очередной годовой Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2010 году, подготовленный аналитическим центром компании. Документ представляет собой исследование отечественного рынка контекста и оценку перспектив его развития.
  • «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году «Бегун» опубликовал аналитический обзор рынка контекстной рекламы в 2009 году
    На проходившей в Москве конференции «eTarget 2010: управление аудиторией и маркетинг в интернете» «Бегун» представил ежегодный Аналитический обзор российского рынка контекстной рекламы в 2009 году, подготовленный Аналитическим центром компании. В обзор также включены исследование рынка контекстной рекламы в мобильных устройствах и ставшее уже традиционным исследование рынка контекстной рекламы в Украине.
  • «Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году «Бегун» и «Рамблер Медиа» подвели итоги продажи контекстной рекламы в 2008 году
    Группа компаний «Рамблер Медиа» и компания «Бегун» объявляют предварительные, неаудированные финансовые итоги по продаже контекстной рекламы в 2008 году.
  • Рынок контекстной рекламы в 2007 г. вырос в 3 раза до $3 млн Рынок контекстной рекламы в 2007 г. вырос в 3 раза до $3 млн
    Украинский рынок контекстной рекламы в 2007 г. стал самым быстрорастущим в СНГ. Он вырос с $1 млн (в 2006 г.) до $3 млн. За этот же период рынок контекстной рекламы в России достиг $210 млн, что на 90% больше, чем в 2006 г. Об этом говорится в обзоре, подготовленном российской компанией «Бегун». Компания ссылается на совместные оценки основных участников рынка («Бегун», «Мета», «Яндекс»). На 2008 г. компании прогнозируют двукратное увеличение объёмов рынка.
  • Объем рекламно-коммуникационного рынка Украины в 2007 году. Экспертный прогноз и краткий анализ Объем рекламно-коммуникационного рынка Украины в 2007 году. Экспертный прогноз и краткий анализ
    В 2007 году рекламно-коммуникационный рынок страны продолжит свой стремительный рост, хотя и с несколько меньшими темпами по сравнению с прошлыми годами. Объемы вложений в рекламу превысят цифру в полтора миллиарда долларов (1 777 млн), а темпы роста составят 29% по сравнению с 2006 годом. Политические рекламные бюджеты внесут, конечно, свою лепту в общий рекламный рынок, но их величина не столь значительна, и зачастую сильно преувеличивается.