В Днепропетровске девушки в розовом требовали от мужчин уважать женщин за рулем

6 февраля 2008 г.

Девушки в розовых комбинезонах и с розовым транспарантом "За права женщин за рулем!" требовали уважения со стороны мужчин на одном из днепропетровских перекрестков, где в рамках акции раздавали проезжавшим мужчинам-водителям буклеты с просьбой относиться к женщине за рулем не как к обезьяне с гранатой.

В Днепропетровске девушки в розовом требовали от мужчин уважать женщин за рулем "Мы боремся за свои права, чтобы с нами все равно считались. Брюнетки мы или блондинки, мы водим не хуже мужчин. Некоторые соглашаются, а некоторые говорят, что женщина хуже всего. Что лучше смерть, чем женщина за рулем", заявила одна из активисток движения женщин-водителей Марина Ревина.

Как сообщает телеканал НТН, "мужчины от розового десанта спасались бегством", и лишь некоторые дипломатично признавали, что половая принадлежность водителя не имеет никакого значения на дороге.

"Точно так же можно и на мужчин сказать, что они не обезьяны, а слоны с гранатой. Если соблюдают правила дорожного движения, то вопрос, кто за рулем не стоит вообще", рассказал журналистам Олег Гаврилюк.

Женщины-активистки утверждают, что им надоели анекдоты о девушках за рулем, а также невежливость мужчин на машинах.

Ирина Снитько, начальник отдела ГАИ Украины в Днепропетровске, которая работает в ГАИ 10 лет, а машину водит 13, говорит, удостоверение водителя пола не имеет, и требования ко всем одинаковые. Впрочем, Снитько отмечает, что женщины на дорогах меньше наглеют.

"Женщины-водители все-таки более аккуратные, более тактичные за рулем, более вежливые. Мне кажется, что среди женщин-водителей меньше желающих посильнее надавит на педаль газа. Ведь женщина изначально мать, и чувствует ответственность за своих детей, пешеходов и других участников дорожного движения", сказала Снитько журналистам.

Как писал Sostav.ua, аналогичные акции с участием девушек в розовом проходят и в других городах Украины, в частности, в Киеве.

Напомним, что с 10 января этого года ГАИ Украины перешла на усиленный режим работы. За наршения правил дорожного движения изъяты тысячи водительских прав.


www.korrespondent.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что необходимо знать о болгарском розовом масле? Что необходимо знать о болгарском розовом масле?
    Болгария имеет почти трехсот пятидесятилетнюю традицию в создании розового масла. Именно по этой причине болгарское Розовое масло для ухода за волосами на данный момент времени предлагает самое лучшее качество в мире. И в этом нет ничего удивительного, потому что в отличие от других продуктов оно имеет множество положительных моментов.
  • Serviceplan и BVG уравняли возможности мужчин и женщин на один день Serviceplan и BVG уравняли возможности мужчин и женщин на один день
    Женщины в Германии зарабатывают в среднем на 21% меньше, чем мужчины. Для привлечения внимания к существенному разрыву между заработными платами, Serviceplan и Берлинское транспортное управление (BVG) организовали специальную кампанию, приуроченную ко Дню равенства оплаты труда.
  • Особенности шоппинга у мужчин и женщин (часть 2) Особенности шоппинга у мужчин и женщин (часть 2)

    Мужчины, как и женщины, все чаще в последнее время вынуждены ходить по магазинам, а продавцы, в свою очередь, стремятся создать комфортные условия для одних и других.

  • Особенности шоппинга у мужчин и женщин (часть 1) Особенности шоппинга у мужчин и женщин (часть 1)

    Принято считать, что мужчины не являются любителями ходить по магазинам и делают это крайне редко, только в случае крайней необходимости.

  • Apple может выпустить различные версии «умных» часов для мужчин и женщин Apple может выпустить различные версии «умных» часов для мужчин и женщин

    «Умные» часы Apple, известные сейчас как iWatch, продолжают упорно обрастать слухами.Ранее сообщалось, что купертинская компания разрабатывает как минимум три различные модели наручного мини-компьютера, оснащённые экранами с диагоналями 1,3, 1,4 и 1,5 дюйма.

  • Недвижимость в Днепропетровске Недвижимость в Днепропетровске
    О своем собственном жилье мечтает каждый человек, но для реализации этой мечты необходимо соблюсти ряд условий, в частности, необходимо собрать достаточную сумму денег на эту покупку, ну и конечно же, найти именно то жилье, которое будет отвечать всем критериям, предъявляемым к нему.
  • Девушки теперь могут красить ногти за рулем Девушки теперь могут красить ногти за рулем
    Благодаря AlmapBBDO и hands-free парковке Volkswagen TiguanБразильское агентство AlmapBBDO, Sao Paulo сделало принты для Volkswagen Tiguan.
  • Лето 2012, каким оно будет?  Обзор новинок сезона для мужчин и женщин Лето 2012, каким оно будет? Обзор новинок сезона для мужчин и женщин
    Все модники и модницы штурмуют магазины одежды, обувные магазины и магазины аксессуаров в поисках супермодных вещей на это год, если Вы еще не успели прикупить новинки, Вам стоит дочитать эту статью до конца.
  • Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин? Что в рекламе привлекает мужчин, а что женщин?

    Всем известно, что женщины и мужчины были созданы равными. Но, если речь заходит о покупках, то можно увидеть огромную разницу между этими созданиями. Они как будто с разных планет. В данной статье мы рассмотрим, какая реклама привлекает мужчин, а какая женщин.

  • Сексуальные девушки — это будни. Только водка Kreskova скрашивает одиночество русских мужчин на край Сексуальные девушки — это будни. Только водка Kreskova скрашивает одиночество русских мужчин на край
    Рекламная кампания для румынской водки Kreskova построена на традиционных русских снегах и морозах, но приправлена горячими "интернациональными" образами. Агентство Papaya Advertising разработало телевизионный ролик "Морозная ночь" о жизни на крайнем Севере. Это унылый рассказ мужчины о его буднях, похожих друг на друга, об одиночестве, от которого можно сойти с ума. Видеоряд представляет эти самые "серые" дни и ночи "зимовщика", проходящие среди "однообразных" девушек. Слоган: "Водка Kreskova. Моя русская подружка".