Прибыль Sony составила $1,9 млрд в третьем квартале 2007 г

4 февраля 2008 г.

Корпорация Sony объявила финансовые результаты за третий квартал 2007 г. Её доходы увеличились на 9,6%, достигнув 2,85 трлн иен ($26,9 млрд). Прибыль, тем временем, выросла на 25% и составила 200,2 млрд иен ($1,9 млрд), сообщает Worldscreen.

Продажи электроники зарегистрировали рост на 10,2% и составили $18,2 млрд. Доход от основной деятельности в сегменте, тем не менее, упал на 7% – он составил $1,5 млрд.
В игровом сегменте при помощи PlayStation3 доходы Sony увеличились на 31,2% и достигли $5,1 млрд, перекрыв прошлогодние потери и принеся компании прибыль в $113 млн.
Доходы Sony Pictures снизились на 24,6%, составив $2 млрд. Доход от основной деятельности в сегменте упал на 49,7% и составил $116 млн – в основном, в результате слабых доходов фильмов как в кинопрокате, так и на телевидении.

Перевод – «МедиаБизнес»

www.worldscreen.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале Продажи Apple Watch упали на 70% в третьем квартале
    Это не помешало "яблочной" компании сохранить лидерство на мировом рынке "умных" часов
  • Рекламные доходы Alphabet (Google) выросли в третьем квартале 2015 года Рекламные доходы Alphabet (Google) выросли в третьем квартале 2015 года

    Выручка интернет-гиганта Alphabet, в состав которого входят Google, YouTube, Android, Google Maps, Google Play and Google Chrome, составила в третьем квартале 2015 года $18,7 млрд.

  • В 2014 году чистая прибыль Яндекса составила 17 млрд рублей В 2014 году чистая прибыль Яндекса составила 17 млрд рублей

    Крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал Яндекс объявила финансовые результаты за четвертый квартал 2013 года и 2014 год,

  • Доходы от интернет-рекламы в США в третьем квартале 2014 достигли нового максимума Доходы от интернет-рекламы в США в третьем квартале 2014 достигли нового максимума

    Аналитическая компания Interactive Advertising Bureau (IAB) и PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовали статистические данные по рынку интернет-рекламы за третий квартал 2014 года.

  • Расходы на рекламу съели прибыль LG в третьем квартале Расходы на рекламу съели прибыль LG в третьем квартале
    Корейская LG Electronics показала квартальные результаты, оказавшиеся хуже оценок аналитиков из-за возросших расходов на маркетинг и рекламу при выводе новых смартфонов LG на массовый рынок.
  • Доходы журналов США от рекламы в третьем квартале выросли на 4% до почти 4.8 млрд долларов Доходы журналов США от рекламы в третьем квартале выросли на 4% до почти 4.8 млрд долларов
    Несмотря на снижение продаж рекламных страниц, доходы журналов США от печатной рекламы выросли на 4% в третьем квартале до 4,75 млрд. долларов, так как возвращение аудитории читателей позволило издателям брать больше, согласно новым данным от информационного бюро издателей, подразделения MPA.
  • «Бегун»: контекстная реклама в третьем квартале «Бегун»: контекстная реклама в третьем квартале
    Аналитический центр компании «Бегун» провел исследование интересов пользователей и активности рекламодателей в сервисе контекстной рекламы по результатам 3 квартала.  Традиционно третий квартал характеризуется снижением деловой активности — это связано с сезонностью: большая часть квартала приходится на конец лета, в период отпусков. Несмотря на это рекламодатели проявляют активность для удержания позиций на рынке. Так, наиболее интенсивный рост показала категория «Связь», как в популярности среди пользователей сети, так и в активности рекламодателей этого сегмента. Рекламные кампании операторов 4G, а также операторов альтернативной междугородной связи увеличили долю категории в общем рекламном бюджете более чем на 40% — до 3,17%. Пользователи не заставили себя ждать и отреагировали на это увеличением количества переходов по объявлениям, доля кликов этой категории повысилась с 2,44% до 3,14%.
  • Прибыль Viacom составила $560 млн в четвёртом квартале 2007 Прибыль Viacom составила $560 млн в четвёртом квартале 2007
    Медиакорпорация Viacom, в состав которой входит киностудия Paramount Pictures, а также кабельные телеканалы MTV, Nickelodeon, Comedy Central, Black Entertainment Television, опубликовала финансовые результаты за четвёртый квартал 2007 г. Прибыль компании выросла на 16% за счёт повышения рекламных расценок MTV Networks, а также высоким продажам музыкальной игры Rock Band и фильма «Трансформеры» (Transformers) на DVD
  • Прибыль Yahoo! составила $206 млн в четвёртом квартале 2007 г. Прибыль Yahoo! составила $206 млн в четвёртом квартале 2007 г.
    В четвёртом квартале 2007 г. Yahoo! сократила прибыль до $206 млн против $269 млн годом ранее. Её выручка выросла за тот же период на 8% до $1,83 млрд, после выплат партнёрам по рекламным программам она составит $1,4 млрд. В целом за год чистая прибыль Yahoo! снизилась на 12,1% до $660 млн, а выручка выросла на 8,4% до $6,97 млрд.
  • Прибыль американской медиа-компании Time Warner Inc. составила $1 млрд. Прибыль американской медиа-компании Time Warner Inc. составила $1 млрд.
    В среду компания Time Warner Inc. опубликовала финансовый отчет за II квартал. На фоне расширения клиентской базы коммуникационного подразделения и хорошего спроса на Интернет-рекламу чистая прибыль компании выросла до $1 млрд., или 24 центов на акцию.