В России официально началась агитационная кампания кандидатов в президенты

4 февраля 2008 г.

В субботу 2 февраля за месяц до голосования на выборах президента Российской Федерации в стране началась агитационная предвыборная кампания в СМИ.

Однако избиратели смогут познакомиться с агитационными материалами кандидатов не ранее понедельника, напоминает агентство "Интерфакс". Согласно законодательству, бесплатная реклама в государственных СМИ может выходить только по рабочим дням, а информации о том, что кандидаты выкупили для агитации эфирное время в ближайшие выходные, не поступало.

Первый канал, телеканал "Россия" и ТВЦ в течение месяца выделят для бесплатной предвыборной рекламы по 7 часов, причем не менее половины этого времени будет отдано под дебаты, а остальное будет занято рекламными роликами кандидатов и выдвинувших их партий. Напомним, ранее один из кандидатов Дмитрий Медведев от публичных теледебатов отказался. Остальные трое, Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и самовыдвиженец Андрей Богданов, пока намерены в них участвовать.

Дебаты между кандидатами на Первом канале будут транслироваться по вторникам в течении часа с 7:05 по местному времени региона, на телеканале "Россия" - по четвергам в течение часа с 22:50, а на ТВЦ - по понедельникам и пятницам по 24 минуты с 17:50. Длительность дебатов не будет зависеть от числа их участников, и, даже если придет лишь один кандидат, весь эфир будет предоставлен ему, подчеркнули в ЦИК.

Как и в ходе предвыборной кампании на выборах в Государственную Думу, телеканал НТВ, не имеющий статуса федерального, решил не предоставлять кандидатам эфирное время на коммерческой основе.

Агитация кандидатов в СМИ закончится за сутки до выборов, и 1 марта будет так называемым "днем молчания", добавляет агентство.

Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • За логотипы соцсетей в листовках кандидатов могут снять с выборов За логотипы соцсетей в листовках кандидатов могут снять с выборов
    Коммунист Олег Денисенко считает, что в листовке соперника-единоросса используются логотипы социальных сетей Twitter, Facebook и Instagram, являющиеся интеллектуальной собственностью их создателей.
  • Определен уровень качества кандидатов на российском рынке труда в 2015 году Определен уровень качества кандидатов на российском рынке труда в 2015 году

    Вопрос трудоустройства всегда был и остается актуальным, ежегодно выпускается множество студентов, а опытные специалисты хотят карьерного роста.

  • СМИ назвали главу "Одноклассников" в числе кандидатов на место Дурова СМИ назвали главу "Одноклассников" в числе кандидатов на место Дурова
    В шорт-лист кандидатов на пост нового генерального директора социальной сети «ВКонтакте» вошли действующий исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, руководитель «Одноклассников» Илья Широков, а также его предшественник Никита Шерман.
  • Кандидатов в президенты лишили платных дебатов Кандидатов в президенты лишили платных дебатов
    Для большинства избирательных штабов такое решение стало неприятной неожиданностью. Кандидаты в президенты России не смогут воспользоваться возможностью выступить на платных дебатах.
  • Тизерная рекламная кампания MODA началась в Екатеринбурге Тизерная рекламная кампания MODA началась в Екатеринбурге
    В середине июня в социальных сетях появились ролики с узнаваемыми екатеринбургскими персонажами: фотографами, промоутерами, журналистами и селебрити. Их снимали в ночных клубах, на работе, на улице. Везде, где это возможно. Кроме роликов началось размещение наружной рекламы: сити-форматы и перетяжки.
  • В Рунете началась рекламная кампания внедорожника Mitsubishi Outlander XL (ВИДЕО) В Рунете началась рекламная кампания внедорожника Mitsubishi Outlander XL (ВИДЕО)
    В вирусном ролике, появившемся сегодня на развлекательных сайтах и блогах, показан тщательно вымытый автомобиль в лесу. По сюжета ролика, охотники испугались медведя и залезли на дерево, откуда ведется съемка.
  • В Беларуси накануне выборов началась широкомасштабная патриотическая кампания В Беларуси накануне выборов началась широкомасштабная патриотическая кампания
    Почти половину минских биллбордов в ноябре-декабре будет отдано под патриотическую рекламу призванной объединить белорусов накануне президентских выборов.На совещании в Мингорисполкоме было объявлено, чтобы владельцы щитов наружной рекламы в Минске отдали для размещения этой рекламы около 50% своих поверхностей. Печать имиджей осуществляется за счет бюджетных средств.Также стало известно, что будет напечатано около 800 плакатов размером 6х3 м. Всего для размещения предложено 13 имиджей. По данным Marketing.by, всего в в Минске установлено конструкций с общим количеством поверхностей 1790. Т.е. почти половина из них будет задействована под размещение объединяющих белорусов имиджей.
  • В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов В Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов
    В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. В столице республики демонтируются баннеры с рекламой операторов сотовой связи, а по телевидению транслируются сюжеты, в которых утверждается, что использование мобильников может повредить здоровью.
  • Предвыборная кампания в Санкт-Петербурге началась бурно Предвыборная кампания в Санкт-Петербурге началась бурно
    Санкт-Петербург считается среди профессионалов политической рекламы и политического пиара "столицей грязных технологий". Компании "с именем" в Северной Столице стараются не работать.
  • В Чехии началась рекламная кампания Шенгена В Чехии началась рекламная кампания Шенгена
    Согласно статистическим опросам, всего половина чешского населения понимает словосочетание "Шенгенское пространство", частью которого их страна станет в 2008 году. Сознательность чехов призвана повысить рекламно-информационная кампания, в которую правительство вкладывает 25 миллионов крон.