Открытый национальный конкурс рекламы «Ёрш» г.Киев

4 октября 2006 г.
РЕКЛАМНЫЙ ЁРШ — открытый народный конкурс рекламы, который проводится с целью обеспечения нормального здорового диалога между рекламодателями и рекламистами, демонстрации потенциала украинских креаторов.
«Ёрш» проводится заочно. Для участия работ в конкурсе необходимо заполнить Заявку на участие, и выслать её любым способом (почта, факс, электронная почта, лично), вместе с конкурсной работой, в Оргкомитет «Рекламного Ерша». Работы потом рассылаются рекламодателям, вошедшим в состав Жюри для заочного голосования. Открытость конкурса обеспечивается путём привлечения максимально возможного количества рекламодателей к процессу судейства, а также предоставления всем желающим возможности ознакомиться как с конкурсными работами, так и с результатами голосования Жюри. Открытость конкурса также подразумевает под собой предоставление равных условий как мощным структурам, так и небольшим, но креативным коллективам и частным лицам, поскольку участие в «Ерше» — БЕСПЛАТНОЕ. Для участия в конкурсе необходимо лишь прислать свои работы в Оргкомитет, выполнив технические требования. Собрав в рамках одного мероприятия рекламодателей и рекламистов, мы надеемся обеспечить первых своеобразной базой рекламных идей, а вторым — дать возможность продемонстрировать свои возможности перед потенциальным заказчиком. Мы понимаем, что результаты конкурса не будут являться единственно правильной и окончательной оценкой представленных работ. Но мы надеемся, что именно «Ёрш» станет, с одной стороны, мостом общения между рекламистами и рекламодателями, а с другой — одним из индикаторов состояния отечественной рекламной индустрии.


Старт: в 2002 г.
Место: Киев
Специфика: конкурс рекламы
Особенность: Основная особенность — в принципах формирования Жюри. Для работы в составе Жюри приглашаются специалисты в области маркетинга и рекламы, со стороны предприятий-рекламодателей, люди, оценка рекламы для которых — профессиональная деятельность. Другие особенности: заочная форма участия и судейства, жюри работает «без отрыва от производства», участие — бесплатное.
Период проведения: ежегодно с июня по декабрь
Статус: открытый национальный конкурс.
Цели: Обеспечение нормального здорового диалога между рекламодателями и рекламистами. Уникальный конкурс, дающий профессиональную оценку рекламных работ
Период проведения: ежегодно с июня по декабрь

Конкурсы:
«Ёрш-TV» (Телевизионная реклама и реклама в кинотеатрах)
«Ёрш-Audio» (Радиореклама)
«Ёрш-Press» (Печатная реклама (реклама в прессе) Иллюстрация, в том числе обложка журнала)
«Ёрш-Outdor» (Постеры для наружной рекламы, плакатов, афиши, реклама на транспорте)
«Ёрш-Print» (Буклеты, брошюры, годовые отчеты, календари, листовки, открытки и пригласительные билеты)
«Ёрш-Pack» (Этикетка и упаковка)
«Ёрш-Graphic design» (фирменный стиль (включая товарный знак и логотип), сувенирная реклама, POS-материалы, иллюстрация, в том числе обложка журнала)
«Ёрш-Copyright» — тексты не больше 3 тыс. печатных знаков (слоганы, нейминг, сценарии и др.)
«Ёрш-Web» (WEB-дизайн и Интернет-реклама)
«Ёрш-Неформал» (Юмор в рекламе, рекламные пародии и прочее)
«Ёрш-Socium» (Социальная реклама)
«Ёрш-Prodject» (PR, BTL, DM и Event проекты)
«Ёрш-Expo» (дизайн выставочных стендов, оформление витрин и интерьера, POS — конструкции (рекламные вывески, дисплеи, стойки и др. )
В каждой номинации присуждаются 1-е, 2-е, и 3-е места. Работы, занявшие призовые места в номинациях, составляют Short-list. Отдельным голосованием присуждается гран-при «Большая Кружка».

Награды: «В яблочко» — за наиболее точное попадание в целевую аудиторию.
«Приз им. Скруджа» — за наиболее низкий бюджет
«Своя рубашка» — за наиболее точный учёт славянского менталитета целевой аудитории рекламы;
«Приз им. Лёни Голубкова» — за наибольшую убедительность рекламной продукции.
Список специальных призов не окончательный — возможны изменения.
Дополнительно, каждый Член Жюри может учредить свой приз или премию.

Жюри:
В состав Жюри конкурса «Ерш-4» в 2005 году вошло 30 человек, все они — украинские рекламодатели, представители отечественных торговых марок, люди, для которых оценка качества рекламной идеи (по своим критериям) является профессиональной деятельностью, а голосование (рублём) — ежедневной работой. Поименно состав Жюри представлен на сайте

Организаторы:
Агентство коммуникаций «Paradise»; РА «Simon»
Сайт: www.ersh.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Состоялся Девятый Национальный фестиваль социальной рекламы Состоялся Девятый Национальный фестиваль социальной рекламы

    25 февраля 2016 г. в киевском Доме кино состоялся Девятый Национальный фестиваль социальной рекламы. Причем, по всем составляющим продемонстрирована, как модно сей час говорить, позитивная динамика.

  • ЮНИСЕФ анонсирует открытый тендер на создание брендинга кампании «Давайте вместе» ЮНИСЕФ анонсирует открытый тендер на создание брендинга кампании «Давайте вместе»
    На портале Биржи Социальной Рекламы появился совместный бриф от Министерства образования, молодёжи и спорта, Государственной службы молодёжи и спорта, ЮНИСЕФ, Представительства ООН, UNAIDS, UNFPA(Фонд народонаселения ООН), ОБСЕ, Ла Страда, Сеть ЛЖВ, и других НГО и международных организаций.
  • Киев-Ялта-Киев Киев-Ялта-Киев
    Целых пять жарких месяцев Euro RSCG Kiev будет неофициально называться Euro RSCG Yalta! Именно в стенах небезызвестного отеля "Ялта-Интурист" с апреля по август команда Euro и будет трудиться. Для этого целый этаж специально оборудуют в красно-синем корпоративном стиле.
  • Начался прием работ на Международный открытый конкурс на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010» Начался прием работ на Международный открытый конкурс на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010»
    Организаторы Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2010» объявили о начале приема работ на конкурс на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010». Прием проектов продлится до 3 мая 2010 года. А уже 3 июня состоится публичная защита финалистов Конкурса на «Днях Директ Маркетинга в Украине 2010».
  • Национальный конкурс pravda awards/09 прошел без вручения гран-при! Национальный конкурс pravda awards/09 прошел без вручения гран-при!
    PRAVDA AWARDS – национальный конкурс PR-проектов, организатором которого выступает Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR). Конкурс проводится ежегодно уже в четвёртый раз, подведение итогов конкурса традиционно проходит в рамках Европейского PR-конгресса. 
  • Последний «Ёрш» украинской рекламы Последний «Ёрш» украинской рекламы
    6-го декабря, а если точнее – в среду, ещё точнее – в Киеве, праздновал своё пятилетие Открытый национальный Конкурс рекламы «Ёрш». Церемония проходила в одном из заведений «Eric’s New Family», - в ночном клубе «Вензель», что на Красноармейской, 66. Где же ещё, как-никак, популярный ресторатор Эрик Айгнер поддерживает «Ёрш» уже третий год подряд.
  • Национальный рекламный конкурс Ерш! проводится в последний раз Национальный рекламный конкурс Ерш! проводится в последний раз
    Открытый национальный рекламный конкурс Ерш! проведет ребрендинг и сменит стратегию мероприятия, кроме этого с 2007 года конкурс приобретает название UA*Expert. Об этом AdReport сообщил учредитель конкурса, президент РГ Paradise Влад Малько. Согласно предоставленной AdReport информации, г-н Малько объявит об этом сегодня, на церемонии награждения победителей Пятого Ерша.
  • Ёрш-5. Правильным путем… плывем! Ёрш-5. Правильным путем… плывем!
    Оргкомитет открытого рекламного конкурса «Ёрш-5» в очередной раз убедился в правильности своего выбора уважаемого Жюри конкурса! По традиции, оценивать работы конкурсантов приглашаются руководители и ведущие специалисты в области маркетинга и рекламы наиболее известных украинских торговых марок. В этот раз в Жюри были приглашены более 40 топ-менеджеров.
  • ЁРШ + REX = Блиц-ЁРШ ЁРШ + REX = Блиц-ЁРШ
    Не самым массовым, но, пожалуй, самым живым и, как выразился один из очевидцев, «расстёгнутым», мероприятием в рамках прошедшей недавно выставки REX стал конкурс рекламы «Блиц-Ёрш». По задумке организаторов, 2 дня проходили презентации участников конкурса, и в конце второго дня Жюри, посовещавшись, объявляло победителей.
  • В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш».
    В рамках международной выставки «REX 2006», 12 и 13 сентября в Киеве будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». На конкурс принимаются работы на тему «Реклама рекламы». Жюри открытого национального Конкурса «Рекламный Ёрш» в открытом режиме даст свою оценку.
Remadeys