Япония вводит закон по борьбе со спамом

31 января 2008 г.

Япония намерена побороть спам законодательно. Министерство по коммуникациям вводит полный запрет на массовые рассылки рекламы по электронной почте без согласия на это получателей.

Нарушителям грозит внушительный штраф и запрет на пользование электронной почтой. Однако эффективность такой борьбы вызывает сомнения - 90% сетевого мусора японцы получают из-за рубежа.

http://www.advertology.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники Япония хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники

    Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных. 

  • Совфед одобрил закон о борьбе с смс-спамом Совфед одобрил закон о борьбе с смс-спамом
    Совет Федерации на заключительном заседании весенней сессии одобрил закон, запрещающий смс-рассылку без согласия абонента.
  • Депутаты Госдумы начали бороться с SMS-спамом Депутаты Госдумы начали бороться с SMS-спамом
    Зампредседателя комитета Совета Федерации по законодательству, глава комиссии по развитию информационного общества Руслан Гаттаров внес в парламент законопроект, который призван победить SMS-спам.
  • "Мегафон" начал войну со спамом "Мегафон" начал войну со спамом
    Провайдеры услуг мобильной связи намерены ограничить поток рекламных сообщений. В частности, абоненты "Мегафона" будут получать только рассылку от компаний, заключивших договор с оператором.
  • Совфед одобрил закон о борьбе с пиратским распространением фильмов Совфед одобрил закон о борьбе с пиратским распространением фильмов
    Совет Федерации 26 июня одобрил закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете.Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству рекомендовал верхней палате парламента одобрить закон.
  • ЕС вводит постоянный логотип для биопродуктовЕС вводит постоянный логотип для биопродуктов ЕС вводит постоянный логотип для биопродуктовЕС вводит постоянный логотип для биопродуктов
    Упаковка биопродуктов в странах Евросоюза с 1 июля должна быть в обязательном порядке маркирована специальным логотипом, указывающим на то, что они являются экологически чистыми.
  • FREEMAIL раскрыл карты о методах борьбы со спамом FREEMAIL раскрыл карты о методах борьбы со спамом
    Национальный почтовый сервис FREEMAIL отфильтровывает нежелательную почту с помощью «умных» анти-спам фильтров. Борьба со спамом – одна из повседневных проблем и пользователей, и провайдеров, и тем более почтовых сервисов. Ежедневно почтовые ящики атакуют сотни непрошенных, а главное – ненужных писем, которые отнимают драгоценное время пользователей. И точно так же ежедневно разрабатываются и отшлифовываются методы борьбы с нежелательной почтой. Автором одних из наиболее эффективных стала команда почты FREEMAIL.
  • Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством
    Организации Японии и Китая, занимающиеся защитой цифровых авторских прав, приняли решение об открытии совместного нового центра в Китае, который будет сосредоточен на борьбе с компьютерным пиратством.
  • "Киевстар" поборется со спамом живой природой "Киевстар" поборется со спамом живой природой
    ЗАО «Киевстар GSM» объявило об усилении мер по борьбе со спамом при отправке SMS-сообщений с корпоративного сайта. Согласно сообщению, для выявления спам-машин (т. н. «ботов» - специальных программ, использующих ресурсы рассылки для распространения спама) будет применяться новый CAPTCHA-тест. Он заключается в том, что пользователь должен будет выбрать из предложенных изображений ряд определенных, относящихся к живой природе.
  • Страны Европы усилят борьбу со спамом Страны Европы усилят борьбу со спамом
    Европейская комиссия призвала страны Евросоюза усилить борьбу со спамом, шпионским программным обеспечением и другими вредоносными программами. Недавно проведенное исследование показало, что почти 85% всех электронных писем в ЕС являются невостребованной рекламной корреспонденцией. Страны Евросоюза приняли законы против спама, а теперь, по словам члена Еврокомиссии по информатизации Вивиан Рединг, пришла пора предпринять конкретные действия по защите пользователей от непрошеной рекламы. Если в следующем году улучшений не будет, ЕС рассмотрит новые законодательные меры борьбы с этой напастью