Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России

30 января 2008 г.

Французская PSA Peugeot Citroen планирует инвестировать в свой новый завод в России 300 млн. евро ($443 млн.). Как сообщил журналистам глава российского проекта компании Дидьер Алетон (Didier Aleton) после подписания соглашения о строительстве завода к 2010 году, уже к 2015 году Peugeot Citroen надеется захватить 10% автомобильного рынка в России.

При этом компания учитывает, что постоянный рост российской экономики в течение последних 10 лет обеспечивает возможность потребителей покупать иномарки. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в 2007 году в России было продано 1,6 млн иномарок, что на 61% больше, чем годом ранее. А в текущем году, считают в Ассоциации, общее количество проданных новых автомобилей в России может вырасти на 13%, и составить 2,6 млн. единиц.

Peugeot Citroen также в курсе того, что на расширение на российском рынке претендуют также Toyota Motor Corp. и Volkswagen AG, но французская компания уверена, что «хотя конкурентов и много, но и рынок также велик». По словам г-на Алетона, производство на заводе Peugeot Citroen под Калугой начнется в конце 2010 года, и сначала там будет выпускаться 150 тыс. автомобилей в год. А если дела пойдут успешно, то это количество будет в последствии удвоено.

Дидьер Алетон также сказал, что переговоры его компании с Mitsubishi Motors Corp., которая может начать выпускать свои автомобили на этом же заводе, продолжаются, и могут быть завершены через три-четыре месяца. О планах Mitsubishi начать сборку автомобилей в России сообщалось в декабре 2007.


Сompanion



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор автомобильного рынка Украины 2013 Обзор автомобильного рынка Украины 2013
    По итогам 2013 г. на украинском автомобильном рынке было продано более 229 тыс. транспортных средств, что позволило нашей стране расположиться на 35‑м месте глобального рейтинга. Однако по сравнению с 2012 г. число проданных в Украине автомобилей сократилось на 12 %, что стало одним из худших показателей среди ведущих мировых авторынков.
  •  Huawei намерен захватить 5% украинского рынка смартфонов Huawei намерен захватить 5% украинского рынка смартфонов
    Крупнейший китайский производитель смартфонов, Huawei, к четвертому кварталу 2013 года планирует достичь 3% доли украинского рынка смартфонов и 5% доли рынка - по итогам года.
  • Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума Peugeot Citroen упал до 30-летнего минимума
    Стоимость бумаг снижается на фоне возможного слияния с GMСегодня на торгах акции автоконцерна PSA Peugeot Citroen упали на 5,4% до 4,94 евро, тем самым, достигнув исторического минимума с 1985 года. Сейчас акции торгуются по 5,04 евро.
  • Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик Peugeot Citroen оштрафован за рекламный ролик
    Суд признал недобросовестной ТВ-рекламу автоконцернаАрбитражный суд Москвы отклонил иск автоконцерна об оспаривании постановления Федеральной антимонопольной службы и подтвердил законность штрафа, наложенного на ООО «Пежо Ситроен Рус» за недобросовестную рекламу, сообщает агентство РАПСИ.
  • GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих GM и Peugeot Citroen сообразят две модели на троих
    Руководство General Motors впервые сообщило о производственных подробностях своего альянса с французским автоконцерном Peugeot Citroen (PSA).Компания планируют совместно разработать как минимум две новые модели легковых автомобилей, которые выйдут на рынок уже через четыре года.
  • GM и Peugeot Citroen создают альянс GM и Peugeot Citroen создают альянс
    Союз призван обеспечить стабильность автоконцерновАмериканский автоконцерн General Motors и французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroen объявили о создании долгосрочного международного стратегического альянса, сообщается на официальном сайте GM.
  • Philip Morris хочет захватить "Беломорканал" Philip Morris хочет захватить "Беломорканал"
    Казахстанское отделение компании Philip Morris, одного из крупнейших производителей табачных изделий, пытается получить исключительное право на производство сигарет под старейшей советской маркой «Беломорканал».
  • ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207 ФАС запретила телерекламу Peugeot 308 и Peugeot 207
    Комиссия ФАС России признала недостоверной телевизионную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 компании "ПЕЖО СИТРОЕН РУС".
  • Google планирует "захватить" рынок интернет-рекламы? Google планирует "захватить" рынок интернет-рекламы?
    Политика Google в отношении сохранения конфиденциальности слишком расплывчата и должна быть сформулирована конкретнее, заявил представитель "Европейского Информационного Сообщества". Питер Фляйшер говорит, что компании стоит "разобраться" с правилами политики конфиденциальности и "серьезнее относиться к этому вопросу в будущем". "Это поможет выяснить, почему личная информация пользователей часто попадает к третьим лицам", - заявил он.
  • Microsoft надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo! Microsoft надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo!
    Корпорация Microsoft собирается использовать свои онлайновые ресурсы для размещения рекламы, учитывающей индивидуальные предпочтения клиентов. Она надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo!. Корпорация Microsoft планирует использовать почтовую службу Hotmail, новостной раздел поискового портала msn.com и другие свои онлайновые ресурсы в качестве платформы для целевой рекламы. Hotmail сейчас является самой популярной почтовой службой в мире — число ее клиентов составляет порядка 263 млн. Данные об этих клиентах Microsoft объединяет с информацией об их поисковых запросах.