В Украине растет спрос на системы хранения данных

25 января 2008 г.

Компания EMC, один из мировых лидеров в области решения для информационных инфраструктур, объявила о росте объемов своего бизнеса в Украине за 2007 на 130%. В 2008 году EMC намерена сосредоточиться на работе в сегменте среднего бизнеса, который наиболее активно развивается в нашей стране. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил глава представительства EMC в Украине Александр Красин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, компания оценивает ежегодный рост украинского рынка IT-решений в области хранения данных на уровне 25%. А.Красин отметил, что сегодня большинство крупных компаний, предлагающих свои услуги на этом рынке, сосредоточили свою деятельность в сегменте крупного бизнеса. Вместе с тем, по его словам, в сегменте среднего бизнеса, который среди прочего включает в себя банковский сектор, решения в области хранения данных представлены недостаточно широко.

По оценке А.Красина, средний бизнес в Украине, который заинтересован в решениях подобного рода, представлен порядка 400-500 компаниями. В этом сегменте проекты по внедрению подобных решений оцениваются в $100-$200 тыс.

Компания EMC основана в 1979 году в США. Основная сфера деятельности компании - разработка ПО, оборудования и систем сбора и обработки информации. В 2006 году оборот EMC составил $11,16 млрд., а чистая прибыль - $1,22 млрд.


 
http://news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Резервуарное оборудование для хранения воды: характеристики, сфера эксплуатации Резервуарное оборудование для хранения воды: характеристики, сфера эксплуатации
    Резервуар для воды в настоящее время применяется в многочисленных сферах современной жизнедеятельности. Такие изделия широко востребованы в различных зданиях, находящихся на внушительном расстоянии от стационарной водопроводной системы, в пожарных целях.
  • Что включает в себя услуга архивного хранения документов? Что включает в себя услуга архивного хранения документов?
    Когда в результате деятельности организации образуется большое количество документов, перед руководством неизбежно встает вопрос: что с ними делать дальше?
  • МГТС организует в Москве сеть небольших центров хранения данных МГТС организует в Москве сеть небольших центров хранения данных
    Они будут дешевы и подойдут нетребовательным к надежности заказчикам.
  • Спрос на российские ТВ-форматы растет за рубежом Спрос на российские ТВ-форматы растет за рубежом
    За полгода на иностранных рынках показана 21 адаптацияЗа первые 6 месяцев текущего года на зарубежных каналах было показана уже 21 российская адаптация, следует из отчета, посвященного экспорту российских форматов за рубеж, компании KVG Research, специализирующейся на исследованиях в области медиа.
  • Спрос на дизайнеров и менеджеров растет! Спрос на дизайнеров и менеджеров растет!
    Цены на услуги дизайнера в Митино постоянно растут, и в этом нет ничего удивительного, ведь и спрос на дизайнеров растет. Также растет спрос на менеджеров по продажам рекламы, однако этим сегодня никого не удивить. К такому выводу пришли специалисты после анализа базы резюме в городе. Согласно их данным, сегодня самые востребованные специальности на рынке в категории СМИ. Издательство и полиграфия: дизайнеры, менеджеры по рекламе, фотограф, корреспондент и верстальщик.
  • В Украине растет спрос на китайские автомобили В Украине растет спрос на китайские автомобили
    Ожидание введения утилизационного сбора побудило потребителей приобрести новый автомобиль до увеличения цен. Так, по результатам июля было реализовано почти 1,3 тыс. автомобилей китайского бренда Geely, которые третий месяц собираются в Украине.
  •  В Китае небывалыми темпами растет спрос на русский квас В Китае небывалыми темпами растет спрос на русский квас
    Невероятный спрос даже спровоцировал своеобразную "квасную войну". Победное шествие харбинского квасного монополиста попыталась остановить компания Wahaha. Пищевой гигант из Ханчжоу полгода назад вывел на китайский рынок хлебный квас собственного производства и планирует продать миллиард литровых бутылок уже в этом году.
  • Японская компания придумала способ вечного хранения данных Японская компания придумала способ вечного хранения данных
    Ведущий японский производитель электроники и бытовой техники Hitachi Ltd. представил новый метод "вечного" хранения информации - вместо обычных оптических носителей компания предложила использовать пластинки из кварцевого стекла, сообщают японские СМИ.
  • В мире растет спрос на японские автомобили В мире растет спрос на японские автомобили
    В Японии продолжает снижаться объем внутренних продаж автомобилей. В этой связи в последнее время экономисты прогнозировали уменьшение объемов производства и экспорта.
  • В России растет спрос на дорогое пиво В России растет спрос на дорогое пиво
    В России растет спрос на дорогое пиво, свидетельствуют данные экономического обозрения пивного рынка РФ в первом полугодии 2006 года, подготовленного Союзом российских пивоваров.