"Danone" готовится к поглощению индийского концерна "Keventer"

23 января 2008 г.

Французская компания "Danone" планирует покупку крупнейшего индийского молочного концерна "Keventer". В частности, "Danone" намеревается стать главным акционером молочного гиганта Индии, чья производственная мощность - более 3 млн. литров молока в день.

Как сообщает "Foodnewsweek", владельцы "Keventer", мечтающие о выходе на западные рынки и глобальном расширении, однако, хотели бы расстаться не со всем пакетом акций, а только не более чем с 44,5%. Одновременно продажу контрольного пакета молочного завода французской компании не приветствуют и власти провинции Раджастан (на территории которой и находится фабрика). Они опасаются чрезмерного "пагубного" иностранного влияния в регионе.

"Danone Groupe" была основана в 1919 году и сейчас является одним из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. На украинском рынке "Danone" присутствует с 1999 года.

"Danone" производит молочные продукты, детское питание, печенье и минеральную воду. Бренды: "Danone", "Actimel", "Danissimo", "Evian" и др. В Украине "Danone" принадлежит ЗАО "Молочный завод "Родич" (Херсон).


http://news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи