Интернет-продажи угрожают традиционным магазинам

21 января 2008 г.

Рост объемов продаж через Интернет в Великобритании составил в 2007 году 54%, что наряду с повышением стоимости жизни негативно сказывается на традиционных продажах. Объем продаж товаров через Интернет в денежном выражении в 2007 году был равен 46,6 млрд фунтов стерлингов ($92,1 млрд), что составило 15% от общего объема розничных продаж в Великобритании по данным группы организаций электронной торговли Interactive Media in Retail Group и крупнейшей в Европе компании компьютерного консалтинга Capgemini. В IV квартале объем онлайн-продаж достиг рекордных 15,2 млрд фунтов.

По мере роста процентов по ипотечным займам, увеличения налогов, коммунальных платежей и стоимости продуктов питания, британцы все чаще обращаются к веб-сервисам, которые кажутся им более удобными и выгодными. В самый разгар сезона потребительской активности - декабре - число покупателей в магазинах снизилось на 2,6%, а многие предпочли приобрести рождественские подарки через Интернет, сообщает агентство Experian Group. «Зачем продираться сквозь толпу, чтобы приобрести телевизор в одном из центральных магазинов, когда можно заказать его доставку на дом, что зачастую обойдется дешевле?», - задается вопросом глава Interactive Media in Retail Group Джеймс Ропер (James Roper).

В декабре прошлого года через Интернет-магазины электроники продавалось больше на 60%, объемы продаж одежды выросли на 28%, алкогольных напитков - более чем на 20%, по сравнению с декабрем 2006 года.

Одни торговые предприятия выигрывают от развития онлайн-торговли, а в других наблюдается отток клиентов. Например, продажи через Интернет торговой сети Marks & Spencer в IV квартале увеличились на 78%, в то время как выручка от продаж в магазинах, работающих более года, сократилась на 2,2%.


Bloomberg



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Украине появился поисковик по интернет-магазинам В Украине появился поисковик по интернет-магазинам

    Новый сервис PriceForMe.com осуществляет поиск товаров по всем торговым площадкам в интернете и предлагает самые выгодные варианты со скидкой или даже бесплатно.

  • Незаконно построенным магазинам хотят дать поработать 3 года Незаконно построенным магазинам хотят дать поработать 3 года

    Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) подготовил законопроект о введении трехлетнего моратория на снос незаконно построенных объектов

  • EBay предоставил площадку российским интернет-магазинам EBay предоставил площадку российским интернет-магазинам

    Интернет-аукцион eBay начал сотрудничать с российскими онлайн-ритейлерами

  • "Почта России" предлагает интернет-магазинам доставлять посылки по европейской части России "Почта России" предлагает интернет-магазинам доставлять посылки по европейской части России

    ФГУП «Почта России» запустит новую услугу, ориентированную на доставку посылок из интернет-магазинов в европейской части России, рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

  • Лайки за «спасибо» не ставят или зачем RoboСat интернет-магазинам? Лайки за «спасибо» не ставят или зачем RoboСat интернет-магазинам?
    Ожесточенная конкуренция между тысячами интернет-магазинов за привлечение трафика на сайт с контекстной рекламы и посредством продвижения в поисковых системах (SEO) - значительно увеличивает регулярные расходы необходимые для генерации продаж.
  • 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам 5 особенностей легендарных магазинов Apple Store, которые следует перенять всем интернет-магазинам
    Магазины Apple хотя бы раз в жизни посещали и владельцы iOS-устройств и приверженцы Android и других платформ.Пройдя мимо «подозрительно дружелюбных» сотрудников в синих футболках, встречающих посетителей у дверей, покупатели и просто любопытные попадают в магазин, где они действительно могут почувствовать себя комфортно.
  • Как продвинуться интернет-магазинам? Как продвинуться интернет-магазинам?

    Интернет-торговля – весьма динамично развивающаяся отрасль современной экономики, следовательно, желающих занять эту нишу растет с каждым днем. Последние проведенные исследования дают основания полагать, что количество интернет-магазинов растет ежегодно примерно на 30-40%. Эксперты рынка заявляют, что сегодня более 60% населения хоть один раз, но совершали покупки в интернете. Сегодня в интернете продают все: бытовую технику и электронику, обувь и одежду, автозапчасти, товары для дома и сада, косметику, мебель, литературу и даже ювелирные украшения.

  • Что делать, если вашему бизнесу в сети угрожают Что делать, если вашему бизнесу в сети угрожают

    Около двух лет назад  обычные пользователи столкнулись с проблемой блокировки  системы Windows при загрузке.  Каковы способы решения данной проблемы и как самостоятельно справиться с ней?

  • Доверие украинцев к интернет-магазинам заметно возросло Доверие украинцев к интернет-магазинам заметно возросло
    Сегодня покупка товаров в интернет-магазинах становится для украинцев обычной практикой. При этом большая часть продаж виртуальных салонов припадает на электронную технику, и даже такие крупные игроки рынка розничной торговли техникой, как "Эльдорадо" и "AVentures Group", стремятся продвигать свой товар в этом секторе. О современных тенденциях развития украинской Интернет-торговли корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор по развитию торговой системы "Nadavi.net" Анатолий Скрыпняк.
  • Телефоны угрожают плеерам Телефоны угрожают плеерам
    Мобильные телефоны с поддержкой MP3 вытесняют с российского рынка обычные MP3-плееры. По оценкам аналитической компании MForum Analytics, в первой половине этого года в России будет продано около 1,7 млн сотовых телефонов, которые по техническим характеристикам способны конкурировать с MP3-плеерами с flash-памятью.