Изображения и запахи вкусной пищи приводят к импульсивным покупкам нездоровых продуктов

15 января 2008 г.

Картинки с аппетитным десертом или аромат шоколадного печенья могут побудить человека к неосознанным покупкам вредной пищи, утверждают исследователи Национального университета Сингапура. Подобное стимулирование аппетита, часто используемое в рекламе и в продуктовых магазинах, может способствовать неправильному выбору в пище.

Специалисты обнаружили, что фотография вкусной еды на 20% увеличивает наше желание попробовать её /в эксперименте на 61% участников изображение воздействовало на аппетит/, а приятный аромат сладкого блюда заставил 61% людей купить высококалорийное печенье. Эксперты сделали вывод, что подобный маркетинг имеет существенное психологическое влияние на покупателей, которые в большинстве не устоят перед столь сильным искушением.


ami-tass.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Светодиодные проекторы LG CineBeam HF60LSR и HF65LSR: отличное качество изображения и высокая функциональность Светодиодные проекторы LG CineBeam HF60LSR и HF65LSR: отличное качество изображения и высокая функциональность
    Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке светодиодные проекторы серии CineBeam: LG HF60LSR и LG HF65LSR. Оба проектора оснащены Smart TV webOS4.0 с доступом к разнообразным приложениям с онлайн контентом и обеспечивают изображение в разрешении Full HD (1920 x 1080). Проектор LG HF60LSR – оптимальное решение для любых сценариев использования.
  • Россияне пересмотрели подход к покупкам детских товаров Россияне пересмотрели подход к покупкам детских товаров
    Текущая экономическая ситуация заставила россиян пересмотреть свой подход к покупкам детских товаров. Потребителю приходится сфокусироваться на покупке действительно необходимых товаров для детей и отказываться от покупах в категорях для удовольствия.
  • Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
    Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%.
  • Дети, хорошо знающие бренды «вредной» пищи, чаще страдают лишним весом Дети, хорошо знающие бренды «вредной» пищи, чаще страдают лишним весом
    Чем больше ребенок знаком с брендами и логотипами фастфуда, сладкой газировки, шоколадных батончиков и прочей «вредной» пищи, тем выше риск наличия у него избыточного веса или ожирения.
  • "Связной" приводят в форму "Связной" приводят в форму
    Ритейлер оптимизирует сеть своих салоновОдин из крупнейших российских сотовых ритейлеров «Связной» впервые за последние годы сокращает количество своих салонов.
  • Glade добавит запахи диванам Glade добавит запахи диванам
    Бренд проведет необычную акцию в российских городахЧтобы показать эффект работы Glade, компания SC Johnson установит диваны разной величины в шести российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Новосибирске.
  • Разработаны трусы, которые мгновенно нейтрализуют неприятные запахи Разработаны трусы, которые мгновенно нейтрализуют неприятные запахи
    Пока ученые всего мира сосредоточены на глобальных проблемах, вроде альтернативных источников энергии и лекарстве от рака, изобретатель Пол О'Лири трудился над собственным проектом Shreddies.
  • Покупателей приводят в товарный вид Покупателей приводят в товарный вид
    Крупнейшие федеральные торговые сети предлагают отказывать в возврате товара, если у покупателя нет чека, а также настаивают на том, что потребитель должен самостоятельно следить за сроками годности продукции.
  • Рынок наружной рекламы в Екатеринбурге приводят к европейским стандартам Рынок наружной рекламы в Екатеринбурге приводят к европейским стандартам
    Комиссия Екатеринбургской городской Думы по муниципальной собственности хочет ввести обязательную норму на социальную рекламу в пределах пяти процентов годового объёма распространяемой в городе рекламы.
  • "Русские" марки водки не приводят к успеху "Русские" марки водки не приводят к успеху
    Маркетинговое исследование "Как создать успешный бренд на рынке водки?" проведенное компанией "Прорыв" показало, что одной из самых распространенных стратегий позиционирования является аппелирование к национальной идентичности продукта с помощью использования слова "русский" в названии водки.