Procter & Gamble отказалась размещать рекламу на российском «Первом канале»

14 января 2008 г.

С января рекламные ролики транснациональной корпорации Procter & Gamble (P&G) исчезли из эфира «Первого канала»: P&G отказалась размещать рекламу по новым расценкам. Сотрудничество с ней приносило «Первому» более $40 млн в год. Как крупнейший рекламодатель в мире и в России P&G всегда требует особых условий, говорят эксперты, но все равно такая ссора — беспрецедентный случай для телерекламного рынка, пишет газета «Коммерсантъ», Россия.

Procter & Gamble — мировой лидер по производству товаров повседневного спроса. Выручка в 2007 финансовом году — $76,5 млрд, чистая прибыль — $10,3 млрд. Журнал Advertising Age оценил глобальный рекламный бюджет P&G в 2006 году в $8,5 млрд, российский — почти в $164 млн.
Гендиректор «Видео Интернешнл» Сергей Васильев подтвердил, что P&G до сих пор не заключила контракт на размещение в 2008 году на «Первом канале». Директор по внешним связям российского офиса P&G Виктор Крамаренко пояснил, что компания приняла решение сократить свои рекламные объемы на ТВ из-за резкого подорожания телерекламы. «Кроме того, некоторые наши партнеры-телеканалы потребовали значительного, выше среднерыночного, повышения расценок на рекламу», — добавил господин Крамаренко, уточнив, что переговоры с «этими каналами» продолжаются. Он уверен, что отсутствие рекламы на «Первом» в январе никак не отразится на бизнесе P&G.

www.kommersant.ru
www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BuzzFeed отказалась размещать рекламу республиканцев из-за Трампа BuzzFeed отказалась размещать рекламу республиканцев из-за Трампа
    BuzzFeed приравнял высказывания Дональда Трампа по вредности к сигаретам.
  • Трансляцию «Оскара» на Первом канале отменили из-за событий на Украине Трансляцию «Оскара» на Первом канале отменили из-за событий на Украине
    Руководство Первого канала отменило трансляцию церемонии вручения премии Американской киноакадемии.
  • ФАС запретила непристойную рекламу цветов на "Первом канале" ФАС запретила непристойную рекламу цветов на "Первом канале"
    Управление ФАС Сахалинской области признало непристойной рекламу салона цветов на "Первом канале", в которой в случае зачатия ребенка предлагался букет роз, сообщает пресс-служба УФАС.
  • ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy ФАС накажет Procter&Gamble за рекламу Fairy
    Ведомство нашло некорректное сравнение Fairy и AOSФедеральная антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу моющего средства Fairy. На телевизионный ролик конкурента пожаловалась компания «Нэфис Косметикс», которая выпускает бытовую химию под брендом AOS.
  • Procter&Gamble делает ставку на рекламу в соцсетях Procter&Gamble делает ставку на рекламу в соцсетях
    Один из крупнейших в мире рекламодателй, компания Procter&Gamble, решила обратить внимание на социальные сети, в частности - на Facebook и Twitter. Она уже открыла офис в Силиконовой долине для продвиджения своих товаров среди интернет-пользователей.
  • Procter&Gamble Украина о ценах на ТВ-рекламу в 2009 году Procter&Gamble Украина о ценах на ТВ-рекламу в 2009 году
    Руководитель отдела корпоративного маркетинга крупнейшего рекламодателя на телевидении - компании Procter&Gamble Ольга Козырева прокомментировала цены на размещение рекламы на ТВ в 2009 году, объявленные крупнейшими сейлз-хаусами и рассказала о распределении рекламных бюджетов между другими медиа.
  • Procter & Gamble сокращает затраты на рекламу Procter & Gamble сокращает затраты на рекламу
    Крупнейший в мире рекламодатель Procter & Gamble (P&G) в 2009 году значительно сократит рекламный бюджет – в этом году продажи компании впервые упали, заявил на прошлой неделе глава правления P&G Эй Джи Лэфли.
  • P&G возобновляет размещение рекламы на «Первом канале» P&G возобновляет размещение рекламы на «Первом канале»
    Крупнейший в мире рекламодатель корпорация Procter & Gamble (P&G) после семимесячного перерыва возвращается в эфир российского "Первого канала". Она согласилась с повышением рекламных расценок на 2008 год, на которых настаивал "Первый". Затянувшаяся рекламная пауза никак не сказалась на бизнесе партнеров: P&G компенсировала отсутствие рекламы на "Первом", разместившись дополнительно на других каналах, а "Первый" продавал зарезервированные для корпорации объемы по более высоким расценкам.
  • Procter & Gamble разместит рекламу на мобильных телефонах Procter & Gamble разместит рекламу на мобильных телефонах
    Крупнейший рекламодатель в США, FMCG-корпорация Procter & Gamble заключила соглашение о рекламе шампуня Herbal Essences с провайдером сотовой связи и широкополосного доступа в интернет Amp'd Mobile.
  • На Первом канале России появился новый рекламный носитель - телетекст На Первом канале России появился новый рекламный носитель - телетекст
    Телетекст является одним из самых современных и доступных средств массовой информации. В эфире Первого канала телетекст представляет собой ежедневный телевизионный журнал объемом около 800 страниц. Генеральным агентом и информационным наполнителем телетекста является медиагруппа "ТМК".