Россия полностью запретила рекламу сигарет

11 января 2008 г.

Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет. На первом заседании в новом году российское правительство одобрило проект федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака».

Эта конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена стороной-участницей Конвенции в течение пяти лет.

Напомним, что 4 января парламент Турции принял законопроект о полном запрете курения в общественных местах. Согласно ему, запрещается курение в местах развлечений, в том числе в кафе и в ресторанах, на стадионах, на всех видах транспорта, в частности в такси, поездах, а также рекламу табачных изделий, их показ в фильмах, сериалах и в музыкальных клипах. За нарушение закона о запрете курения предусмотрен штраф до $4,3 тыс. Так, только за брошенный на улице окурок или пачку из-под сигарет нарушителю придется выложить $18.


Корреспондент



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Россия запретила денежные переводы в Украину Россия запретила денежные переводы в Украину
    Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.
  • Россия запретила импорт украинских продуктов Россия запретила импорт украинских продуктов

    Запрет вступит с силу со следующего года.

  • В Германии хотят полностью запретить рекламу сигарет В Германии хотят полностью запретить рекламу сигарет
    Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркотиками Марлене Мортлер намерена расширить действие существующего в Германии запрета на рекламу табачных изделий.
  • Россия запретила ввоз картофеля из Украины Россия запретила ввоз картофеля из Украины
    В украинских овощах обнаружен карантинный вредительС сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз картофеля из Украины в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба ведомства.
  • Россия запретила поставки украинских конфет Россия запретила поставки украинских конфет
    Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании - Roshen.
  • Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет Онищенко предложил полностью запретить рекламу сигарет
    Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил полностью запретить рекламу табачной продукции в России.«Надо запретить всю рекламу табака - и в Интернете, и на радио, видео, аудио и визуальную рекламу», - цитирует «Интерфакс» заявление главы Роспотребнадзора. Если это будет сделано, то удастся остановить рост числа курильщиков, уверен он.
  • Рада запретила курение и рекламу сигарет на стадионах Евро-2012 Рада запретила курение и рекламу сигарет на стадионах Евро-2012
    Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012. "За" принятие закона о внесении изменений в закон Украины "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине" (относительно обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для просмотра матчей Евро-2012) проголосовали 303 народных депутата из минимально необходимых 226.
  • Церкви призывают полностью запретить рекламу сигарет Церкви призывают полностью запретить рекламу сигарет
    Церкви Украины призывают Верховную Раду полностью запретить рекламу сигарет. Об этом сегодня на пресс-конференции в УНИАН заявили представители разных украинских церквей.
  • "ВКонтакте" запретила полностью скрывать список друзей "ВКонтакте" запретила полностью скрывать список друзей
    Социальная сеть "ВКонтакте" изменила настройки приватности таким образом, что пользователи больше не смогут полностью скрыть список друзей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря социальной сети Владислава Цыплухина. Теперь пользователь может скрыть от посетителей его страницы лишь 15 человек из списка друзей.
  • Россия запретила южнокорейскую рекламу в космосе Россия запретила южнокорейскую рекламу в космосе
    Россия неожиданно запретила размещать рекламу на скафандре южнокорейского космонавта И Со Ен. Корейский институт авиации и космонавтики планировал за счет рекламы частично покрыть расходы на подготовку космической экспедиции на борту российского корабля. В Москву для обсуждения возникшей проблемы срочно направился руководитель корейской космической программы.