Аренда наружки в Москве повысилась на 13,6%

11 января 2008 г.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о повышении арендной ставки на наружную рекламу в Москве на 13,6%  с 1 января 2008г. Эксперты и участники рынка называют повышение компромиссным и считают, что оно несущественно отразится на рентабельности компаний, пишет газета «РБК daily», Россия.

По словам заместителя председателя московского комитета рекламы, информации и оформления Владимира Текутьева, документ «О внесении изменений в постановление правительства Москвы» был разработан комитетом в ноябре, и подписан мэром Юрием Лужковым 25 декабря 2007г. Документ, согласно которому базовая арендная ставка повышается на 13,6%, с 14,8 до 16 тыс. руб., вступил в силу 1 января 2008 г. «При расчете повышения ставки мы учитывали инфляцию и темпы роста рынка наружной рекламы, - подчеркнул г-н Текутьев. - В 2007 г. рост доходов операторов составил 23%, в этом году должен составить 18%, в следующем — 16%». Он напоминает, что в последний раз базовая арендная ставка повышалась в ноябре 2006 г. с 12,8 тыс. до 14,8 тыс. руб. Г-н Текутьев отметил, что за счет повышения ставки по предварительным прогнозам в этом году в бюджет города должно поступить дополнительно 260-270 млн рублей. Ежегодно рынок наружной рекламы приносит в бюджет Москвы около 1,5 млрд рублей. «А операторам повышение ставки с 1 января дает возможность спланировать годовые бюджеты», — говорит он. По словам г-на Текутьева, в ближайшие дни комитет разошлет операторам уведомления о повышении базовой ставки.
Эксперты и участники рынка называют повышение арендной ставки компромиссом между городскими властями и операторами. «Вопрос о повышении ставки обсуждался с начала осени прошлого года. Первоначальные планы предусматривали повышение на 50%. В результате дискуссий ставку повысили на приемлемый как для города, так и для операторов процент», - рассказал гендиректор «ЭСПАР-Аналитик» Андрей Березкин. С ним соглашается глава компании «Вера & Олимп» Дмитрий Дюмин. «Город всегда хочет суще¬ственных повышений, а операторы — незначительных. Повышение ставки на 13% — компромиссный шаг, это выше инфляции», - говорит он. Гендиректор рекламной компании «Никэ» Роман Дубинин считает, что повышение базовой арендной ставки на 13% приведет к росту цены размещения рекламы в пределах 10%.



РБК daily
«МедиаБизнес»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффективность сотрудников на удаленке за год повысилась Эффективность сотрудников на удаленке за год повысилась
    Удаленный формат работы более широко вошел в нашу жизнь 1,5 года назад. Первый шок, вызванный резкими изменениями, давно прошел, большинству работодателей и сотрудников удалось наладить эффективные рабочие процессы вне зависимости от формата работы.
  • Аренда этажа под офис в комфортабельном бизнес-центре класса А Аренда этажа под офис в комфортабельном бизнес-центре класса А
    Зачастую для формирования положительного имиджа у потенциального партнера или клиента не всегда достаточно лишь профессионализма и личной харизмы ведущего переговоры. При заключении сделок решающую роль может сыграть несущественная или незаметная мелочь
  • Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем Аренда машин на свадьбу в Санкт-Петербурге: как избежать трудностей и проблем
    Довольно часто такая задача, как аренда машины на свадьбу становится самой настоящей головной болью. Несмотря на обилие предложений, найти действительно стоящий вариант бывает не так уж и просто. Сомнения вызывает буквально все: начиная от марки предполагаемых авто и заканчивая рациональностью, запрашиваемой за их прокат суммы.
  • Аренда флагштоков в компании Grand-Mag по лояльным ценам Аренда флагштоков в компании Grand-Mag по лояльным ценам
    Флагштоки - многофункциональные изделия, использование их очень распространенное, по эффективности равноценны баннеру, но значительно мобильнее. Площадь основания флагштоков минимальная, благодаря этому изделия устанавливаются на перилах мостов, вдоль улиц и трасс, на площадях в праздники, на ярмарках, для презентации продукции, на стадионах - перечень большой, насколько позволяет фантазия.
  • Идея для бизнеса: аренда машины в Киеве Идея для бизнеса: аренда машины в Киеве
    Бизнес аренды машины в Украине ещё не так развит как в странах Европы и в Америке. Однако его уверенный рост ежегодно составляет 15-20%.
  • Аренда московских офисов подешевела почти на 20% Аренда московских офисов подешевела почти на 20%

    Тем не менее к концу года около 30% офисов могут оказаться пустыми.

  • Советы начинающим бизнесменам: ведение бухгалтерии ИП, поиск сотрудников, аренда помещения. Советы начинающим бизнесменам: ведение бухгалтерии ИП, поиск сотрудников, аренда помещения.

    Итак, вы твердо решили  начать свой бизнес, но есть некоторые нюансы, решение которых от вас потребует некоторых знаний и умений, например, оформление разрешительной документации или налаживание связей с поставщиками, поиск помещения и персонала.

  • Аренда посуды – практичное решение при организации мероприятия Аренда посуды – практичное решение при организации мероприятия
    Как правило, организация фуршета либо банкета предполагает использование значительного количества столовых приборов, посуды и различного стекла. Конечно, все эти предметы можно приобрести, однако это дорогое удовольствие. С другой стороны, аренда посуды – это популярная услуга, которую предоставляют различные фирмы. Она востребована при проведении частных и корпоративных событий.
  • Аренда чехлов на стулья – оформите зал со вкусом! Аренда чехлов на стулья – оформите зал со вкусом!
    Аренда чехлов на стулья в компании «Rent4Party» позволит получить широчайший выбор, что позволит каждому подобрать изделия по своему вкусу. Различные цвета позволят создать атмосферу, которая в полной мере будет отвечать духу проводимого мероприятия.
  • Аренда сервера: плюсы и минусы Аренда сервера: плюсы и минусы
    Без своего сайта в современном мире не прожить ни одной компании. К этой мысли пришли все крупные сети магазинов, торговые организации, предприятия, фирмы, оказывающие различные услуги, и даже государственные учреждения. Свой сайт сегодня имеют практически все: вузы, школы и даже детские сады! Торговля и сфера услуг с каждым годом все больше и больше уходят в виртуальное пространство.