В Молдове ввели новые стандарты упаковки алкогольной продукции

9 января 2008 г.

В Молдове введен запрет на продажу на внутреннем рынке крепких алкогольных напитков в таре без пробки с дозатором типа "gualo". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в правительстве Молдовы.

Пробки с дозатором типа "gualo" исключают вторичное использование для закупорки бутылки для контрафактного производства. Пробки должны быть тестированы Службой стандартизации и метрологии Молдовы.

Запрет на продажу в Молдове крепких алкогольных напитков в таре без пробки с дозатором не будет распространяться на коньяки, бренди, ликерные напитки с минимальным содержанием сахара, напитки в таре емкостью до 0,25 литра и сувенирной упаковке из нетрадиционных материалов (керамики, фарфора, фаянса, дерева, хрусталя и т.д.). Поправки оговаривают также новые требования по маркировке алкогольной продукции для предоставления покупателю полной информации о товаре и его производителе.


http://news.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как открыть магазин алкогольной продукции Как открыть магазин алкогольной продукции

    Алкогольная продукция пользуется большой популярностью среди всего населения земного шара, особенно это касается праздничных дней. Поэтому открывать магазин по продаже алкогольной продукции очень рентабельно.

  • В «Формуле-1» могут запретить рекламу алкогольной продукции В «Формуле-1» могут запретить рекламу алкогольной продукции

    Европейский союз по алкогольной политике (Eurocare) призвал запретить рекламу алкоголя в «Формуле-1», количество которой, по мнению генерального секретаря Марианн Скар, превышает все допустимые пределы.

  • В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет
    В Украине с 1 сентября вводятся новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий.По данным Министерства доходов и сборов Украины, введение новых акцизных марок приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн.
  •  Власти Турции готовят законопроект, ограничивающий распространение алкогольной продукции Власти Турции готовят законопроект, ограничивающий распространение алкогольной продукции
    Турецкие законодатели обсуждают законопроект, который запретит любую рекламу алкогольной продукции, в том числе раздачу вещей с логотипами производителей и проведение так любимых населением промо акций.
  •  В Турции ужесточат требования к рекламе алкогольной продукции В Турции ужесточат требования к рекламе алкогольной продукции
    В Турции подготовлен законопроект, ужесточающий требования к рекламе алкогольной продукции, а также ограничивающий продажу и потребление алкогольных напитков. Предполагается сократить число мест, где можно продавать и покупать алкоголь
  • В рекламе табачной и алкогольной продукции могут запретить использовать образы людей и животных В рекламе табачной и алкогольной продукции могут запретить использовать образы людей и животных
    Автор законопроекта, народный депутат Юрий Болдырев (Партия регионов), предложивший внести соответствующие изменения в закон, убежден, что это позволит снизить потребление алкоголя в стране. Рекламные агентства напоминают, что когда в России подобный запрет был введен для пива, реклама стала скучной и производители были вынуждены чаще ее показывать, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции
    Сформирована программа Пятой международной конференции «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции», 5 февраля 2010, Одесса. Конференция состоится в рамках Десятых международных специализированных выставок «Вино и виноделие» и «Высокий градус», которые будут проходить в это же время с 4 по 6 февраля в Одессе на Морском вокзале. Организатор – выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис».
  • Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции
    В феврале 2010 года в Одессе состоится юбилейная Пятая международная конференция «Маркетинговые стратегии в продвижении алкогольной продукции». Конференция будет полезной и интересной для специалистов по маркетингу, бренд-менеджеров, руководителей отделов развития, представителей оптовых и дистрибуционных компаний, специалистов отделов трейд-маркетинга, представителей PR и рекламных агентств, производителей винодельческой и ликеро-водочной продукции, руководителей компаний.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    В ближайшее время столичный мэр намерен подписать распоряжение, направленное на реализацию Программы противодействия злоупотреблению алкоголем и распространению наркотиков в городе Киеве на 2009-2013 гг., принятой горсоветом в июне нынешнего года. Хотя проект документа держится в строгом секрете, его суть отражена на персональном интернет-сайте Леонида Черновецкого. Даже при беглом ознакомлении с планами градоначальника становится понятно, что муниципалитет собирается не только запретить продажу алкоголя на пляжах, стадионах, в парках, а также в радиусе 100 м от учебных и медицинских учреждений, как того требуют депутаты, но и ввести ряд дополнительных ограничений, касающихся центральной части города.
  • Обзор рынка алкогольной продукции Обзор рынка алкогольной продукции
    На прошлой неделе ВР внесла изменения в закон об обороте спирта, разрешив спиртзаводам самостоятельно экспортировать свою продукцию, а коньячникам — отсрочить введение нормы об использовании не менее четверти собственного сырья в производстве. Хотя оба депутатских подарка имеют вполне логичные объяснения, за ними четко прослеживаются лоббистские усилия заинтересованных в либерализации законодательства компаний.