Мобильные игры принесут $6 млрд. в 2011 году

27 декабря 2007 г.

Согласно новом исследованию британской аналитической компании Understanding & Solutions, стоимость глобального рынка мобильных игр в этом году составила $3,6 млрд.

Предсказывается, что к 2011 году эта цифра вырастет до $6 млрд., причем темп развития рынка мобильных игр - более устойчивый, чем рынков игр для консолей и портативных устройств. На развивающихся рынках, как, например, в Китае и Индии, отмечается наиболее быстрый рост сегмента. Однако низкие цены здесь означают, что азиатский регион, в том числе Корея и Япония, составят менее 10% от глобальной выручки 2011 года. Аналитик Understanding & Solutions, Дэвид Роус (David Rouse) говорит: «Сегодня модели подписок и спонсирования за счет рекламы - на подъеме. Также начинают играть свою роль микроплатежи, т.е. приобретение дополнительных уровней или внутриигрового контента из самой игры. Однако платная загрузка - все еще наиболее значительный канал выручки во всех регионах».

Оксана Васильева
Мобильный Контент



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nintendo переключится на мобильные игры Nintendo переключится на мобильные игры

    Японская компания создает мобильную игровую платформу

  • Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль
    За сезон футбольный клуб планирует заработать более 500 млн евроДоход футбольного клуба «Барселона» по итогам сезона 2013/14 составит 509 млн евро, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил секретарь правления ФК Тони Фрейша.
  • Телеправа принесут МОК более $4 млрд Телеправа принесут МОК более $4 млрд
    На спонсорах Комитет заработает не менее четверти от общей суммыПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге отчитался о финансовых достижениях организации. Олимпийскому движению кризис не грозит, заявил он на открытии 124-й сессии МОК.
  • Чем проще мобильные игры, тем популярнее Чем проще мобильные игры, тем популярнее
    Мобильные устройства уже давно признаны следующим витком развития игровых платформ. В интернет-магазинах для каждой операционной системы можно найти тысячи видеоигр самых разных жанров.
  • Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года
    Экспертный Совет УАИПП проанализировал результаты 1 полугодия и откорректировал ранее сделанный прогноз объемов рекламного рынка в прессе на 2011 год (конец декабря 2010 года).
  • Рынок онлайн-игр: $11,5 млрд. к 2011 году Рынок онлайн-игр: $11,5 млрд. к 2011 году
    Доходы от онлайн-игр во всем мире достигнут показателя в $11,5 млрд. к 2011 г., говорится в исследовании Strategy Analytics. По мнению аналитиков компании, доходы на рынке онлайн-игр будут увеличиваться на 25,2% ежегодно до 2011 г. и достигнут показателей в 11% от общего объема доходов в игровой индустрии.
  •   Совокупный объем интернет-рекламы в 2011 году достигнет $61,98 млрд Совокупный объем интернет-рекламы в 2011 году достигнет $61,98 млрд
    Так называемые «альтернативные» медиа (в первую очередь — интернет) все более активно используются маркетологами крупнейших брендов, — такие выводы содержатся в докладе инвестиционной компании Veronis Suhler Stevenson Communications, которая занимается инвестициями в медиа и коммуникации в Северной Америке и Европе. Исследование посвящено альтернативным медиастратегиям в США в период 2007-2011 годов.
  • Мобильные сервисы для бизнесменов принесут в 2012 году 100 млрд. долларов Мобильные сервисы для бизнесменов принесут в 2012 году 100 млрд. долларов
    Корпоративные клиенты и бизнесмены все больше используют мобильный телефон для проверки электронной почты и доступа в интернет. Этим сервисы помогают деловым людям быть более мобильными и повысить продуктивность собственных действий.
  • Рынок мобильной рекламы вырастет до $14 млрд к 2011 году Рынок мобильной рекламы вырастет до $14 млрд к 2011 году
    Рекламодатели потратят на мобильную рекламу $1,4 млрд. в этом году. К 2011 году этот показатель вырастет до $14,4 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics. Согласно прогнозам, доля мобильной рекламы составит пятую часть всего рынка интернет-рекламы к 2011 году. За последние 12 месяцев интерес к мобильной рекламе возрос. Такие крупные операторы, как SprintNextel, Verizon Wireless и Vodafone, в настоящий момент уделяют особое внимание этому сегменту. Развитию рынка мобильной рекламы также способствуют усилия со стороны Google и Yahoo.
  • Third Screen Media и Hovr вставят рекламу в мобильные игры Third Screen Media и Hovr вставят рекламу в мобильные игры
    Агентство мобильного маркетинга, компания Third Screen Media анонсировал сотрудничество с контент-провайдером Hovr, в рамках которого компании хотят интегрировать и продавать рекламу в мобильные игры, которые Hovr распространяет бесплатно. Сотрудничество поможет рекламодателям, использующим сеть TSM|Network, получить доступ к играм, которые предлагаются в рамках социальной игровой сети MobileSpace

Доска объявлений Ктова.ру