Мобильные игры принесут $6 млрд. в 2011 году

27 декабря 2007 г.

Согласно новом исследованию британской аналитической компании Understanding & Solutions, стоимость глобального рынка мобильных игр в этом году составила $3,6 млрд.

Предсказывается, что к 2011 году эта цифра вырастет до $6 млрд., причем темп развития рынка мобильных игр - более устойчивый, чем рынков игр для консолей и портативных устройств. На развивающихся рынках, как, например, в Китае и Индии, отмечается наиболее быстрый рост сегмента. Однако низкие цены здесь означают, что азиатский регион, в том числе Корея и Япония, составят менее 10% от глобальной выручки 2011 года. Аналитик Understanding & Solutions, Дэвид Роус (David Rouse) говорит: «Сегодня модели подписок и спонсирования за счет рекламы - на подъеме. Также начинают играть свою роль микроплатежи, т.е. приобретение дополнительных уровней или внутриигрового контента из самой игры. Однако платная загрузка - все еще наиболее значительный канал выручки во всех регионах».

Оксана Васильева
Мобильный Контент



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Nintendo переключится на мобильные игры Nintendo переключится на мобильные игры

    Японская компания создает мобильную игровую платформу

  • Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль Спонсоры принесут FC Barcelona рекордную прибыль
    За сезон футбольный клуб планирует заработать более 500 млн евроДоход футбольного клуба «Барселона» по итогам сезона 2013/14 составит 509 млн евро, об этом на пресс-конференции журналистам сообщил секретарь правления ФК Тони Фрейша.
  • Телеправа принесут МОК более $4 млрд Телеправа принесут МОК более $4 млрд
    На спонсорах Комитет заработает не менее четверти от общей суммыПрезидент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге отчитался о финансовых достижениях организации. Олимпийскому движению кризис не грозит, заявил он на открытии 124-й сессии МОК.
  • Чем проще мобильные игры, тем популярнее Чем проще мобильные игры, тем популярнее
    Мобильные устройства уже давно признаны следующим витком развития игровых платформ. В интернет-магазинах для каждой операционной системы можно найти тысячи видеоигр самых разных жанров.
  • Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года
    Экспертный Совет УАИПП проанализировал результаты 1 полугодия и откорректировал ранее сделанный прогноз объемов рекламного рынка в прессе на 2011 год (конец декабря 2010 года).
  • Рынок онлайн-игр: $11,5 млрд. к 2011 году Рынок онлайн-игр: $11,5 млрд. к 2011 году
    Доходы от онлайн-игр во всем мире достигнут показателя в $11,5 млрд. к 2011 г., говорится в исследовании Strategy Analytics. По мнению аналитиков компании, доходы на рынке онлайн-игр будут увеличиваться на 25,2% ежегодно до 2011 г. и достигнут показателей в 11% от общего объема доходов в игровой индустрии.
  •   Совокупный объем интернет-рекламы в 2011 году достигнет $61,98 млрд Совокупный объем интернет-рекламы в 2011 году достигнет $61,98 млрд
    Так называемые «альтернативные» медиа (в первую очередь — интернет) все более активно используются маркетологами крупнейших брендов, — такие выводы содержатся в докладе инвестиционной компании Veronis Suhler Stevenson Communications, которая занимается инвестициями в медиа и коммуникации в Северной Америке и Европе. Исследование посвящено альтернативным медиастратегиям в США в период 2007-2011 годов.
  • Мобильные сервисы для бизнесменов принесут в 2012 году 100 млрд. долларов Мобильные сервисы для бизнесменов принесут в 2012 году 100 млрд. долларов
    Корпоративные клиенты и бизнесмены все больше используют мобильный телефон для проверки электронной почты и доступа в интернет. Этим сервисы помогают деловым людям быть более мобильными и повысить продуктивность собственных действий.
  • Рынок мобильной рекламы вырастет до $14 млрд к 2011 году Рынок мобильной рекламы вырастет до $14 млрд к 2011 году
    Рекламодатели потратят на мобильную рекламу $1,4 млрд. в этом году. К 2011 году этот показатель вырастет до $14,4 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics. Согласно прогнозам, доля мобильной рекламы составит пятую часть всего рынка интернет-рекламы к 2011 году. За последние 12 месяцев интерес к мобильной рекламе возрос. Такие крупные операторы, как SprintNextel, Verizon Wireless и Vodafone, в настоящий момент уделяют особое внимание этому сегменту. Развитию рынка мобильной рекламы также способствуют усилия со стороны Google и Yahoo.
  • Рынок мобильной музыки - 12 млрд. долларов в 2011 году Рынок мобильной музыки - 12 млрд. долларов в 2011 году
    Аналитическая компания eMarketer предсказывает, что прибыль на рынке мобильной музыки увеличится в семь раз за период с 2006 до 2011 года. По оценке компании, в 2006 году студии звукозаписи заработали на мобильной музыке около миллиарда долларов, а в 2011 году эта цифра увеличится до 7,3 миллиардов. eMarketer прогнозирует, что общая прибыль на этом рынке в 2011 году составит 12,045 млрд. долларов, причем 8 процентов (964 млн.) принесет распространение музыки, спонсируемое за счет рекламы. Джон дю Пре Гонтт, старший аналтик eMarketer, предупреждает, что мобильная индустрия "должна поменять свой взгляд на ту роль, которую она играет и пересмотреть свою долю в цепочке начисления стоимости", иначе рынок не достигнет предсказанных темпов роста.