Реклама трезвости водителей попала в компьютерные игры Xbox

25 декабря 2007 г.

Шотландские игроки в онлайн-игры Xbox теперь будут видеть на мониторах социальную пропаганду вождения в трезвом виде, сообщает ВВС.

Размещение социальной рекламы в 360 играх для Xbox обошлось правительству Шотландии в сумму около $20 тыс. Проект направлен на профилактику вождения в нетрезвом виде среди шотландской молодежи, так как, по сообщениям полиции, за год было поймано более 150 пьяных водителей моложе 25 лет.

Газета.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пятницу могут превратить в «день трезвости» Пятницу могут превратить в «день трезвости»

    Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя в последний рабочий день

  • Компьютерные игры будут продавать по паспорту Компьютерные игры будут продавать по паспорту

    Продажу различных «стрелялок», вызывающих агрессию у играющих, нужно ограничивать и блокировать в интернете, уверены депутаты.

  • Компьютерные игры меняют восприятие движений Компьютерные игры меняют восприятие движений
    Ученые из университета Лестера обнаружили, что поклонники игр-шутеров и те, кто в эти игры не играет, почти не отличаются друг от друга в восприятии движения за одним важным исключением: геймеры лучше распознают движение назад, которое редко встречается в жизни, но постоянно требуется в играх.
  •  Как правильно использовать компьютерные игры в рекламе Как правильно использовать компьютерные игры в рекламе
    Андрей Подшибякин о том, почему брендированной игре вредны новшества и по какой причине она не может сама себя продвигать
  • «САН ИнБев Украина» провела среди водителей акцию «Контроль трезвости» «САН ИнБев Украина» провела среди водителей акцию «Контроль трезвости»
    Компания «САН ИнБев Украина» продолжает пропаганду культуры потребления пива. В течение сентября и октября этого года лидеры пивоваренного рынка снова решили напомнить водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения - причем сделали это нетривиальным образом.
  • В России будут маркировать рекламу, песни и компьютерные игры В России будут маркировать рекламу, песни и компьютерные игры
    На этой неделе в телепрограммах появятся специальные значки - маркировка. Ими необходимо отмечать программы и фильмы, нежелательные для детского просмотра.С первого сентября вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
  • Приложения для смартфонов и соцсетей вытесняют с рынка классические компьютерные игры Приложения для смартфонов и соцсетей вытесняют с рынка классические компьютерные игры
    За этот год рост пользователей смартфонов и посетителей соцсетей заставил мировой рынок компьютерных игр сместить фокус в сторону простых игровых приложений. Российские участники рынка подвели итоги уходящего года для РБК daily. Оказалось, что на отечественном игровом рынке год стал успешным для разработчиков приложений. Издатели игр, наоборот, оказались в критической ситуации.
  • Приложения вытесняют с рынка классические компьютерные игры Приложения вытесняют с рынка классические компьютерные игры
    За этот год рост пользователей смартфонов и посетителей соцсетей заставил мировой рынок компьютерных игр сместить фокус в сторону простых игровых приложений.Российские участники рынка подвели итоги уходящего года для РБК daily. Оказалось, что на отечественном игровом рынке год стал успешным для разработчиков приложений. Издатели игр, наоборот, оказались в критической ситуации.
  • Компания «САН ИнБев Украина»  призывает к трезвости  не только опытных, но и будущих водителей Компания «САН ИнБев Украина» призывает к трезвости не только опытных, но и будущих водителей
    В рамках глобальной программы «Лучший Мир» компания «САН ИнБев Украина», часть лидера мирового пивоварения Anheuser-Busch InBev - продолжает социальный проект «Випив? За кермо не сідай!». САН ИнБев Украина проводит масштабную агитационную работу по профилактике вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Ряд украинских автошкол и АЗС решили поддержать проект «Випив? За кермо не сідай!».
  • Компьютерные игры приносят производителям одни убытки Компьютерные игры приносят производителям одни убытки
    Эксперт аналитической компании Screen Digest Эд Бартон на основании исследования рынка электронных развлечений пришел к выводу, что разработка игр для современных компьютеров и игровых приставок является сегодня убыточной.