«Джихад» рекламе Mitsubishi

25 сентября 2006 г.






Радиореклама американской компании, которая занимается реализацией автомобилей, и где прозвучали слова о начале «джихада на американском рынке», вызвала шквал негодования общественности, в том числе и той, которая исповедует ислам.







Отдельные радиостанции даже отказались от трансляции рекламы автомобиля Mitsubishi, компании Dennis, поскольку посчитали, что это может негативным образом отразится на их репутации в глазах аудитории слушателей. Напомним, что «джихад», это священная война в исламе, и использование таких пограничных и неоднозначных понятий в рекламных целях является зачастую провокационным шагом.

«Мы никоим образом не хотим оскорбить кого-то или показать свое неуважение к той или иной религии. Использование такого словосочетания является всего лишь рекламным ходом, направленным на стимулирование продаж автомобилей», — говорит Кит Деннис (Keith Dennis), президент компании, занимающейся продажей авто в США.



Источник: www.americaru.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Креативное агентство Contrapunto превратило  Mitsubishi Pajero Sport в кинозал на колесах Креативное агентство Contrapunto превратило Mitsubishi Pajero Sport в кинозал на колесах
    На экране: морской берег, горный пейзаж, осенний лес. Отец семейства довольно улыбается, мама в восторге, а дети, кажется, уже не думают о попкорне. Что они увидят дальше? Все, что угодно! Меняется кадр, и становится ясно: на самом деле они не сидят на месте, а путешествуют на внедорожнике Mitsubishi Pajero Sport.
  • Mitsubishi Outlander возобновляет продвижение в России совместно с агентством Contrapunto Mitsubishi Outlander возобновляет продвижение в России совместно с агентством Contrapunto
    Ролик, снятый Contrapunto — первая российская кампания бренда с 2015 года, когда был анонсирован обновленный Mitsubishi Outlander. Агентство выиграло тендер, предложив в рамках коммуникационной платформы «Надежно» нестандартный подход для автомобильной категории.
  • Mitsubishi Pajero Sport 2016. Продающие эмоции Mitsubishi Pajero Sport 2016. Продающие эмоции
    Использование на автомобильном рынке Украины различных рекламных и маркетинговых инструментов дает не только хороший синергический эффект, но и ведет к росту реальных продаж
  • Nissan приобрел контрольный пакет Mitsubishi Nissan приобрел контрольный пакет Mitsubishi
    Cовет директоров компании возглавит президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон
  • Mitsubishi выпустил ремейк на "Безумного Макса" и "Властелина колец" Mitsubishi выпустил ремейк на "Безумного Макса" и "Властелина колец"
    Автопроизводитель выпустил ролик, в котором воссоздал сцены сражений из известных фильмов
  • Новые технологии анимации в рекламе бренда Mitsubishi Motors Новые технологии анимации в рекламе бренда Mitsubishi Motors
    Russ Outdoor совместно с Media Instinct / Match реализует уникальный проект на билбордах столицы.Необычная рекламная кампания внедорожника Mitsubishi Outlander появилась в Москве на конструкциях Russ Outdoor. В рамках кампании в наружной рекламе была впервые использована проекционная технология анимации постеров.
  • В нью-йоркском метро появится реклама "Победи джихад" В нью-йоркском метро появится реклама "Победи джихад"
    Транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA), отвечающая за перевозки по штату Нью-Йорк, разрешила разместить в метро социальную рекламу c критикой джихада.
  • Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter Новинки от Mitsubishi Motors: Mitsubishi i-MiEV и Mitsubishi Fuso Fighter
    В Подмосковье в центре «Сколково» проходила презентация электрокара Mitsubishi i-MiEV. Власти Москвы согласны поддержать этот «зеленый автомобиль», а японцы, в свою очередь, заявили что намерены в ближайшем будущем анонсировать еще семь электрокаров. Стоит заметить, что это первый бюджетный японский электрокар, который уже стал Топовый.
  •  Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон Громкая презентация от Mitsubishi. Выходящий на российский рынок Mitsubishi Galant – это прямой кон
    Японцы усиленно вкладываются в промоушен нового Mitsubishi Galant, называя его будущим лидером рынка, автомобилем нового класса и даже японским BMW. Однако цифры и факты говорят обратное. Созданный для американского рынка, а затем адаптированный для европейского, Galant с трудом дотягивает до статуса «новой» машины, а уж включение в список популярных ему и вовсе не светит. По сути, девятому поколению Mitsubishi Galant, продажи которого недавно стартовали в России, уже три года. В Америке этот автомобиль стали продавать в 2003 году, сразу после того, как у нас были прекращены продажи предыдущей модели.
  • Восемь радиостанций Огайо отказались объявить джихад авторынку Восемь радиостанций Огайо отказались объявить джихад авторынку
    Восемь радиостанций города Колумбус, столицы американского штата Огайо, отказались поставить в эфир рекламу автосалона, эксплуатирующую тему ислама. По информации газеты The Columbus Dispatch, в рекламном тексте говорится о "начале джихада на автомобильном рынке".