Мэр Харькова намерен пересмотреть условия размещения рекламы в городе

25 сентября 2006 г.

107 рекламных конструкций, которые размещены на местах, находящихся в коммунальной собственности, без получения согласия собственника, будут демонтированы. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета 20 сентября.

Демонтировать конструкции будет коммунальное предприятие "Городской информационный центр" в течение трех месяцев с момента принятия решения. Мэр Харькова Михаил Добкин предложил возложить на владельцев конструкций затраты по демонтажу. Также на заседании прозвучало предложение взимать с хозяев конструкций долги за их размещение на коммунальной земле.

Сегодня, 22 сентября, городской глава прокомментировал журналистам эту инициативу. По его словам, "следующий год станет для рекламных агентств годом установления новых правил, поскольку я намерен серьезно заняться контролем размещения рекламных конструкций в Харькове. Кому-то это конечно же, не понравится, будут говорить о переделе рекламного рынка, о том, что у одних забирают, другим отдают. Мы это уже все проходили с земельными участками. Мы проведем абсолютно открытые тендеры на право установки рекламных конструкций. Кто предложит городу лучшие условия, тот и будет работать".

Также мэр отметил, что сейчас обсуждается инициатива передачи вопросов размещения рекламных конструкций в Харькове в распоряжение управления культуры, а не архитектуры.



Источник: ИА REGNUM



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Продажа квартир в любом районе Харькова и области Продажа квартир в любом районе Харькова и области
    Недвижимость в Харькове пользуется высоким спросом, город развивается и растет буквально на глазах. Иметь собственное жилье, это не роскошь, а жизненная необходимость, поэтому люди всегда стремятся улучшить свои жилищные условия.
  • Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов Топ-рекламодатели мира собираются пересмотреть $2,9 млрд programmatic-бюджетов
    Крупнейшие мировые бренды собираются пересмотреть механизмы programmatic-закупок, и хотят потребовать от своих поставщиков прекратить бесконтрольность и непрозрачность этого процесса
  • Мэр Одессы хочет навести порядок с рекламой в городе Мэр Одессы хочет навести порядок с рекламой в городе
    О таком своём желании Эдуард Гурвиц ещё раз заявил, общаясь с представителями СМИ города. По его мнению, реклама в Одессе должна быть упорядочена.
  • На рынке наружной рекламы Харькова наблюдается уменьшение рекламных конструкций На рынке наружной рекламы Харькова наблюдается уменьшение рекламных конструкций
    По данным UMM, в первом полугодии на рынке наружной рекламы Харькова наблюдалось уменьшение общего количества рекламных конструкций. За 2007 г. в Харькове стало на 797 рекламных плоскостей меньше, причем большая часть конструкций была демонтирована в июле — тогда общее число рекламных плоскостей в городе сократилось на 759 единиц.
  • Мэр Москвы Юрий Лужков призвал отказаться от размещения рекламы на домах-памятниках Мэр Москвы Юрий Лужков призвал отказаться от размещения рекламы на домах-памятниках
    Мэр Москвы Юрий Лужков призвал отказаться от размещения рекламных конструкций на зданиях - памятниках истории и культуры. "У нас есть прекрасные здания, пришедшие из прошлого. Надо сделать так, чтобы реклама соседствовала, а не довлела над историческим обликом города", - сказал Ю.Лужков, выступая на открытии международного рекламного саммита "Реклама для будущего - будущее для рекламы" в Москве.
  • Условия размещения рекламы в Киеве изменятся Условия размещения рекламы в Киеве изменятся
    За шесть месяцев 2007 года в спецфонд городского бюджета поступило 44 млн.грн. от расположения рекламных конструкций в местах, находящихся в коммунальной собственности. Это на 12 млн.грн. больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации, по поручению мэра Леонида Черновецкого, столичные специалисты сделали очередной шаг для легализации финансовых поступлений от пользования коммунальным имуществом. Главное управление по вопросам рекламы разработало новый порядок размещения рекламы на транспорте коммунальной собственности Киева, проект которого после обсуждения планируется утвердить в установленном порядке.
  • Симферопольские депутаты утвердили схему размещения рекламы в городе Симферопольские депутаты утвердили схему размещения рекламы в городе
    Депутаты Симферопольского городского совета утвердили схему размещения наружной рекламы на территории крымской столицы. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета. Как пояснил журналистам секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов, принятие данной схемы призвано улучшить внешний облик города. Так, по информации В.Блинова, согласно утвержденной схеме, в центре Симферополя реклама будет размещаться только на небольших носителях - лайт-боксах и сити-лайтах, которые, по мнению властей, не будут портить внешний вид исторической части крымской столицы.
  • Nike решила пересмотреть рекламные агентства удобным для нее способом Nike решила пересмотреть рекламные агентства удобным для нее способом
    Сан-Франциско, 14 марта – Производитель спортивной одежды и обуви, компания Nike объявила о своем решении пересмотреть состав обслуживающих ее рекламных агентств в целях поиска новой рекламной стратегии.
  • Власти Харькова упорядочивают размещение рекламных конструкций в городе Власти Харькова упорядочивают размещение рекламных конструкций в городе
    В этом году харьковское предприятие "Городской информационный центр" демонтировало 771 конструкцию - из них по решению исполкома 112 конструкций, 121 - за нарушение условий договора и 538 - бесхозных. Кроме того, 471 рекламную конструкцию демонтировали фирмы самостоятельно. Как передает корреспондент, такие данные сообщил директор КП "Городской информационный центр" Александр Попов на аппаратном совещании сегодня, 24 октября.
  • Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы Житомирским властям придется пересмотреть правила размещения рекламы
    Под давлением АМКУ житомирским властям придется пересмотреть правила размещения наружной рекламы в городе. Чиновники должны будут лишить местных производителей льгот при оплате рекламы и более четко определить сроки рассмотрения заявок. Но главные вопросы, которые беспокоят операторов, — завышенные тарифы на наружку и схема распределения рекламных денег, пока остаются за кадром.