В Кузбассе 6 рекламодателей предлагали строительные услуги, не имея лицензий

12 декабря 2007 г.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области возбудило семь дел по признакам нарушения федерального закона "О рекламе" в отношении рекламодателей, разместивших в газете "Все про все" рекламу о строительных видах деятельности, подлежащих обязательному лицензированию при отсутствии соответствующей лицензии.

В газете была распространена реклама о производстве работ по монтажу пластиковых окон, остеклению лоджий и балконов, монтажу межкомнатных и стальных дверей без лицензии лицензирующего органа, двери Valdo Puertas. Кроме того, в опубликованной рекламе содержались сведения о предоставлении потребительского кредита без указания наименования или имени лица, оказывающего услуги по предоставлению кредита.

Комиссия Кемеровского УФАС России в связи с нарушениями требований пункта 7 статьи 7 и части 1 статьи 28 федерального закона "О рекламе" в отношении шести рекламодателей приняла решение признать данную рекламу ненадлежащей и выдала предписания о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. В отношении этих рекламодателей возбуждены административные производства.


 
ИА REGNUM



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Металлические строительные балки и их основные преимущества. Металлические строительные балки и их основные преимущества.
    Металлические строительные балки представляют собой изделия, созданные из стали и выступающие в качестве конструктивного компонента металлоконструкций. Такие изделия выполнены в форме бруса наклонённого или располагающегося горизонтально. Балка считается значимым элементом металлических конструкций, и к ее уровню качества сегодня предъявляются довольно высокие требования.
  • Современные строительные смеси: в чем плюсы Современные строительные смеси: в чем плюсы
    Каждая отрасль промышленности, науки, производства всегда стремится к развитию, достижению новых возможностей, улучшению существующего продукта. Строительная отрасль также не исключение. Сухие строительные смеси - это отдельное направление в строительной индустрии, развивающееся быстрыми темпами.
  • Рада не разрешила Нацсовету штрафовать и лишать лицензий ТРК Рада не разрешила Нацсовету штрафовать и лишать лицензий ТРК

    Верховная Рада не разрешила Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать и обращаться в суд относительно лишения лицензий телерадиокомпании.

  • Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий Кабмин затягивает тендер на выдачу 3G-лицензий

    Кабинет министров Украины не согласовал документ, без которого невозможна выдача лицензий на 3G, и вернул его обратно в Нацкомиссию по регулированию связи и информатизации

  • НКРСИ назвала предварительную стоимость лицензий 3G в Украине НКРСИ назвала предварительную стоимость лицензий 3G в Украине

    На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал указ о внедрении 3G-связи в Украине.

  • Новые строительные технологии будущего Новые строительные технологии будущего
    В последнее время мы можем наблюдать стремительную эволюцию строительных материалов. На рынке появляются принципиально новые материалы, применение которых открывает новые перспективы в различных отраслях промышленности. Они заметно улучшают качество конструкций и существенно облегчают работу строителей. В строительстве сегодня активно используются композитные материалы.
  • Основной источник спроса на сэндвич-панели – строительные компании Основной источник спроса на сэндвич-панели – строительные компании
    Анализ рынка, подготовленный для «Бизнес-плана производства сэндвич-панелей (с финансовой моделью)», показал, что строительные компании обеспечивают около 90% спроса на сэндвич-панели. Преимущественно этот материал используется для возведения промышленных помещений, а также торговых и складских помещений. Его выгодно отличает сравнительно невысокая цена, легкость монтажа, меньший удельный вес.
  • В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание
    В Украине опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 № 448 "О внесении изменения в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги".
  • Нечего в Кузбассе рекламировать Нечего в Кузбассе рекламировать
    В Кемеровской области после критических замечаний губернатора Амана Тулеева в адрес наружной рекламы работы по ее ликвидации вступили в завершающую фазу.
  • Исследование рынка интернет-торговли: отделочные и строительные материалы. Исследование рынка интернет-торговли: отделочные и строительные материалы.
    Социологическое исследование компании «Социум», опубликованное в сети раскрывает секреты и особенности потребительского поведения на рынке строительных и отделочных материалов. Исследование проводилось в городах-миллионниках Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах.