В 2006 году вошли в моду корпоративные календари с обнаженными сотрудницами

10 декабря 2007 г.

В 2006 году в российских компаниях вошли в моду календари, на которых изображены обнаженные сотрудницы этих компаний. Такие календари не продаются, а дарятся клиентам фирм. По замыслу руководства, легкая деловая эротика должна увеличить прибыль предприятий.

Идея снять в стиле «ню» собственных сотрудниц впервые пришла к руководству энергетической компании Enron. Это были не календари, а предложение сотрудницам сняться в Playboy. На такой шаг руководство компании толкнул громкий скандал, связанный с финансовыми махинациями.

Идея была подхвачена многими российскими компаниями, о некоторых из которых пишет сегодня "Комсомольская правда".

На откровенный календарь решилась, например, московская фирма, продающая машины, MUSА-Motors. "Большинство наших клиентов - мужчины, и в первую очередь на них мы и ориентируемся. Исходная идея проста: мужчин в жизни интересуют две вещи - женщины и автомобили".

По словам рекламного директора компании Андрея Захарина, продажи после этого увеличились: "были случаи, когда клиенты обращаются к нашим девушкам, снявшимся на календаре, с просьбой купить именно ту машину, что изображена рядом с ней".
 
Новосибирское отделение компании «Евросеть» задумало календарь с откровенными фотографиями на предновогодней планерке: "Когда нам предложили фотосъемку, мы сразу спросили у наших пиарщиков: а насколько она будет откровенной? - вспоминает Наталья Караваева, руководитель отдела логистики. - Нам ответили: это зависит от вас! И тогда многие согласились".

В итоге, рассказывает Татьяна Кулябина, специалист отдела по работе с персоналом "многие согласились сняться топлес".  Календари с фотографиями 12 девушек - по одной на каждый месяц - раздали сотрудницам. Те, в свою очередь, подарили их своим партнерам.

На эротический эксперимент решилось и руководство челябинской фирмы «ЮжУралхлебторг», продающей на экспорт зерно, подарив партнерам по бизнесу рекламные календари с обнаженными девушками: для фотосессии выбрали трех девушек со стройными фигурами. 

Впрочем, как утверждает директор отдела стратегического планирования рекламного агентства Instinct/ BBDO group, в рекламных целях эротику чаще всего используют производители алкоголя. Для них это один из способов продать свой продукт, по рекламе которого существует слишком много ограничений.


polit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Levi’s объединил музыку и моду Levi’s объединил музыку и моду

    Бренд запустил новый этап кампании «Live in Levi’s»

  • Гальяно вернулся в высокую моду после антисемитского скандала Гальяно вернулся в высокую моду после антисемитского скандала

    Дизайнер Джон Гальяно стал креативным директором бельгийского дома мод Maison Martin Margiela

  • Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками Югорские бизнесмены заплатят штраф за рекламу с обнаженными девушками
    Предприниматели из Сургута и Нижневартовска нарушили запрет на использование в рекламе непристойных образов.Антимонопольная служба в Югре обнаружила, что предприниматели из Сургута и Нижневартовска использовали образы полуобнаженных девушек в рекламе своих фирм.
  • Календари как рекламный инструмент Календари как рекламный инструмент

    Календари – это универсальный рекламный инструмент, который популярен не только в нашей стране, а и во всем мире. Традиционно календари изготавливают в канун Нового года и преподносят в качестве подарка коллегам и партнерам. Считается, что оптимально календари дарить за пару недель до Нового года – тогда календарь займет своей почетное место и будет в течение всего года напоминать о Вас.

  • Пародии на viral marketing входят в моду Пародии на viral marketing входят в моду
    Компания LG высмеяла создателей вирусов в новой рекламеДля рекламы нового Ultra Wide монитора компания LG Electronics выбрала новую модную тенденцию в рекламе: высмеивание вирусных роликов. Напомним, ранее подобную пародию представила компания Kaspersky Lab.
  • Польскую церковь возмутила реклама гробов с обнаженными моделями Польскую церковь возмутила реклама гробов с обнаженными моделями
    Владелец фирмы по производству гробов вызвал недовольство польской католической церкви, выпустив рекламный календарь, на котором обнаженные модели позируют на фоне траурной продукции.Пресс-служба церкви назвала легкомысленным отношением к смерти рекламный трюк гробовщика Доминика Линднера.
  • Дочь и бывшая жена Джаггера снялись обнаженными в защиту рыб Дочь и бывшая жена Джаггера снялись обнаженными в защиту рыб
    Элизабет Джаггер, дочь музыканта Мика Джаггера и модели Джерри Холл, снялась вместе с матерью в рекламной кампании FishLove против чрезмерного отлова рыбы.
  • Рекламу чипсов с обнаженными спортсменками обвинили в пошлости Рекламу чипсов с обнаженными спортсменками обвинили в пошлости
    Чипсы Hunky Dorys обвинили в сексизме и оскорбительном отношении к прекрасному полу. Производитель чипсов Hunky Dorys был подвергнут строгой критике со стороны организации Advertising Standards Authority of Ireland (Управление по рекламным стандартам в Ирландии) за свою недавнюю рекламную кампанию с участием обнаженных регбисток и футболисток.
  • Календари с логотипом или как создать идеальный календарь Календари с логотипом или как создать идеальный календарь
    Каждая уважающая себя современная компания должна взять за правило поздравление с праздниками стратегических партнеров и ключевых клиентов — сегодня это уже больше, чем правила хорошего тона, это проявление клиенториентированности и умение выстраивать долгосрочные перспективные отношения.
  • Современные календари Современные календари
    Ну что такое календарь? Календарь – это незатейливое, но очень ценное и полезное изобретение человечества, без которого сложно было бы представить нашу современную жизнь.  Функциональность календарей не ставится под сомнение, равно как и гениальность этого предмета. Сами того не замечая, мы каждый день заглядываем в календарь – на работе или дома. А в последнее время благодаря достижениям техники, календарь помещают и в мобильные телефоны.