Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры

5 декабря 2007 г.

Киевская власть намерена приватизировать кинотеатры, находящиеся в коммунальной собственности.  «Кинотеатры давно пора вывести из коммунальной собственности, ведь это чисто коммерческие объекты», - заявил первый вице-мэр Денис Басс на рабочем совещании по вопросу функционирования столичных объектов культуры, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

В Киеве по поручению мэра началась разработка программы развития столичной культуры на 2008-2011 гг. По словам г-на Басса, в первую очередь необходимо провести инвентаризацию учреждений культуры. «Мы должны четко знать, сколько в собственности города музеев, в каком они состоянии, какие из них нуждаются в косметическом ремонте и какие необходимо срочно реконструировать. То же самое касается и театров», - сказал Денис Басс.

Он также указал на необходимость уделить внимание и оптимизировать работу учреждений, пользующихся наибольшей популярностью у киевлян. Необходимо также поработать над более широким и качественным информированием жителей и гостей столицы о деятельности городских музеев, театров, галерей, кинотеатров.

В программу развития столичной культуры также планируется включить компьютеризацию городских библиотек, инвентаризацию книжных магазинов, изучить спрос киевлян на их услуги.

Интерфакс-Украина



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интернет-кинотеатры избавили от виртуальной аудитории Интернет-кинотеатры избавили от виртуальной аудитории
    Медиа-коммуникационный союз разработал методику подсчета среднесуточной аудитории онлайн-кинотеатров.
  • Онлайн-кинотеатры в России пока без прибыли Онлайн-кинотеатры в России пока без прибыли
    Крупнейшие игроки российского рынка работают себе в убыток
  • В России на телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело за поддержку Надежды Савченко В России на телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело за поддержку Надежды Савченко
    На журналиста и телеведущего Евгения Киселева завели уголовное дело по статье "Публичные призывы к терроризму". Об этом сам Киселев написал в блоге на радиостанции "Эхо Москвы", ообщает strana.ua.
  • МТС хочет приватизировать красный цвет МТС хочет приватизировать красный цвет
    Сбербанк и «Газпром» также подавали заявки на зеленый и голубой цвета соответственноКомпания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) хочет получить эксклюзивные права на использование красного цвета на российском рынке телекоммуникационных услуг. 25 декабря 2013 года оператор подал заявку в Роспатент на регистрацию цветового товарного знака.
  • Кондитеры готовятся приватизировать национальные праздники Кондитеры готовятся приватизировать национальные праздники
    Компания «Краскон» из Красноярска пытается получить эксклюзивные права на поздравления к Дню Победы и Международному женскому дню
  • Надежды Microsoft на мобильный поиск и рекламу Надежды Microsoft на мобильный поиск и рекламу
    В компании Microsoft на днях было проведено ежегодное аналитическое совещание, где по большей части обсуждался онлайновый бизнес компании. Также велись разговоры о мобильной рекламе и поиске. Аналитик из Lehman Доуг Анмут (Doug Anmuth) делает комментарии по совещанию.
  • Черновецкий снова попытается приватизировать киевские СМИ Черновецкий снова попытается приватизировать киевские СМИ
    Как сообщил секретарь комиссии Киевсовета по культуре и информационной политике Александр Бригинец, его комиссия отказалась рассматривать вопрос о создании получастного медиа-холдинга на базе киевских СМИ, ссылаясь на то, что не предоставлены необходимые документы. По мнению Бригинца, отсутствие решения профильной комиссии не остановит большинство, которое стремительно теряет Черновецкий, в попытке снова вынести вопрос на сессию Киевсовета 14 июня.
  • Реклама в подкастах оправдала надежды Реклама в подкастах оправдала надежды
    Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Анализируя данные опроса 300 британских пользователей подкастов, проведенного местной компанией Chrysalis Radio, газета The Guardian делает упор на тот факт, что более трети подписчиков подкастов не слушают записи, которые загружают. Впрочем, две третьих все же их слушают – что гораздо больше, чем ожидали от подкастов многие участники индустрии. При этом половина подкастов прослушивается на MP3-плеерах и мобильных телефонах, и три четверти опрошенных слушают их вне дома. Интересно, что 90% респондентов отметили, что им было бы интересно пересылать записи друзьям (возможно, это открывает некоторые новые перспективы для вирусного маркетинга).
  • Надежды Yahoo на новую рекламную систему не оправдались Надежды Yahoo на новую рекламную систему не оправдались
    Два крупнейших поисковика Yahoo и Google по-прежнему находятся в состоянии жесткой конкуренции. Однако Yahoo пропустил удар, обнародовав что прибыль от внедрения новой рекламной системы составила лишь 11 процентов. Между тем, несколько снизилась и посещаемость самого поисковика: по сравнению с февралем Yahoo потерял 0,6 процента поиска, в то время как доля Google за это время выросла на 0,2 процента и составила 48,3 процента.
  • Мэрия Киева опровергает обвинения в переделе рынка внешней рекламы Мэрия Киева опровергает обвинения в переделе рынка внешней рекламы
    Главное управление по вопросам рекламы Киевской мэрии опровергает обвинения со стороны участников рекламного рынка, которые ранее заявили, что чиновники занимаются лоббированием интересов связанных с ними фирм. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил начальник управления Сергей Череп. Череп обещает в ближайшее время навести порядок в сфере наружной рекламы столицы.