"Кухня без границ" отказалась от некорректной рекламы

21 сентября 2006 г.
Один из ведущих производителей продуктов быстрого приготовления компания "Кухня без границ" отказалась от некорректной рекламы. Как сообщил "Новому Региону" председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков, "Кухня без границ" в досудебном порядке согласилась убрать с этикеток изображение аппетитных кусков мяса, которых на самом деле в продукции нет."Они (компания "Кухня без границ") заказывают новые этикетки и новые рекламные ролики, где не будут говорить того, что не соответствует действительности. На новой этикетке не будет жирных кусков мяса", – заверил Михаил Аншаков.
Вместе с тем председатель "Общественного контроля" сообщил, что это не первое дело против производителей продуктов быстрого приготовления. В настоящее время Общество защиты прав потребителей направило иск в Черемушкинский суд против компании Коуа, которая занимается поставками "Доширак".
По словам Михаила Аншакова, в "Дошираке" используется соя, а не мясо, но это не расшифровывается для потребителя. "На этикетке нарисованы жирные куски натурального мяса, а на самом деле мясо соевое; свежие овощи, а свежих овощей там и в помине нет. То же самое используется в рекламной продукции", – сказал председатель "Общественного контроля"
Вместе с тем Михаил Аншаков отметил, что компания использует нечитаемый шрифт для расшифровки состава продукта. Общество защиты прав потребителей направило претензию компании Коуа, однако в ответе говорится, что требования "Общественного контроля" не будут удовлетворены. "Они считают, что они не нарушают ГОСТ", – сказал Аншаков и отметил, что после этого "Общественный контроль" был вынужден обратиться в суд.

Источник: Новый Регион – Москва


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Аптечная сеть CVS Pharmacy отказалась от ретуши фото для beauty-кампаний Аптечная сеть CVS Pharmacy отказалась от ретуши фото для beauty-кампаний
    Вторая по величине аптечная сеть в США решила изменить бьюти-стандарты, отказавшись от ретуши моделей в будущих кампаниях. К 2020 году партнеры сети должны будут придерживаться политики прозрачности сети, которая обяжет их уведомлять, если «формы, размеры, пропорции, цвет кожи и глаз, морщины или другие индивидуальные характеристики» были изменены.
  • Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного
    С апреля 2017 года в компании Watsons Украина было принято решение отказаться от печатного каталога с акционными предложениями в пользу электронного.
  • Spotify отказалась от покупки SoundCloud Spotify отказалась от покупки SoundCloud
    Решение связано с финансовыми издержками потенциального покупателя, которые могут помешать публичному размещению акций компании на бирже в 2017 году
  • Tchibo отказалась от рекламы с братьями Кличко Tchibo отказалась от рекламы с братьями Кличко
    Связь с лидерами украинской оппозиции может плохо повлиять на имидж компанииНемецкая компания Tchibo отказалась от запуска рекламной кампании с участием братьев Виталия и Владимира Кличко из-за событий на Украине, сообщает издание Sueddeutsche.
  • Кемеровское УФАС борется с некорректной рекламой Кемеровское УФАС борется с некорректной рекламой
    В штрафниках оказалось ООО «СтройГрупп», которое в своей рекламе «Губернских окон» сообщало о проведении «Губернской программы поддержки ветеранов», которой в действительности не было.
  • GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками
    Примеру GM последовали Wrigley и Taco Bell. Автопроизводитель General Motors (GM) отказался от размещения рекламных роликов в телесериале Skins, который выходит на американском телеканале MTV, после того, как ряд общественных организаций призвали конгресс США и генпрокуратуру провести расследование на предмет наличия детской порнографии как в отредактированных эпизодах, так и в видеоматериалах, не попавших в окончательный вариант сериала.
  • Yahoo! отказалась от рекламы в RSS Yahoo! отказалась от рекламы в RSS
    Поисковик Yahoo! 2 февраля закрыл сервис Ads in RSS, предназначенный для размещения контекстной рекламы в RSS-потоках. Соответствующее письмо Yahoo!, по данным TechCrunch, разослал участникам программы, рекомендуя убрать ссылки на объявления из своих RSS.
  • Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом
    Независимая иорданская газета отказалась от публикации коммерческой рекламы арабских мирных инициатив по урегулированию на Ближнем Востоке под предлогом того, что она содержит изображение государственного флага Израиля.
  • Бельгийская телепрограмма отказалась от рекламы с Гитлером-стриптизером Бельгийская телепрограмма отказалась от рекламы с Гитлером-стриптизером
    Один из бельгийских телеканалов был вынужден снять с эфира рекламу своего кулинарного шоу, пишет газета Haaretz. Причиной отказа от трансляции мультипликационного рекламного ролика, изображающего Адольфа Гитлера в костюме стриптизера, стало осуждение со стороны министерства иностранных дел Германии и еврейской общины Бельгии.
  • Nike отказалась от гомофобной рекламы кроссовок Nike отказалась от гомофобной рекламы кроссовок
    Фирма Nike была вынуждена убрать с улиц часть плакатов с рекламой своих новых кроссовок Hyperdunks после обвинений в гомофобии и расизме, пишет The Oregonian. По информации издания, в рамках рекламной кампании на улицах США появились плакаты, на которых были изображены двое баскетболистов в новых кроссовках. Один из игроков совершал бросок мяча в прыжке, при этом в районе его паха оказывалась голова второго баскетболиста. Поверх этого изображения была нанесена надпись "Это неправильно".