Онлайн-реклама: таргетинг может оказаться вне закона

27 ноября 2007 г.

Таргетированная онлайн-реклама стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов Европейского союза. Результатом исследования данного вопроса может стать запрет на данный вид рекламы на территории стран-участниц. Причиной подозрительного отношения к данной технологии стало ее потенциальное нарушение прав на частную жизнь интернет-пользователей.

Регуляторы Евросоюза обратили внимание на таргетированную онлайн-рекламу (targeted advertising) как на технологию, потенциально нарушающую права на частную жизнь интернет-пользователей. Старший юридический советник федерального комиссара Германии по защите данных Габриела Ловнау заявила, что данный вопрос является очень важным и может быть включен в рабочую программу на следующий год. Контекстная реклама претензий со стороны регуляторов, конечно же, не вызвала.

Федеральный комиссар Германии в настоящее время также возглавляет консультативный орган по вопросам защиты данных, известный как «Рабочая группа статьи 29». Недавно рекомендации этой группы были использованы Европейской Комиссией при вынесении предписания интернет-компании Google. Согласно ему компания должна была сократить срок хранения истории поисковых запросов до 18 месяцев, передает Reuters.

Технология таргетированной онлайн-рекламы основывается на запоминании действий и предпочтений пользователя. Эти данные позволяют рекламодателям показывать посетителям более релевантную их интересам рекламу. Например, Facebook отображает пользователю рекламу, совпадающую с его интересами, перечисленными в регистрационной анкете.


cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Турецких строителей объявили вне закона Турецких строителей объявили вне закона

    Правительство утвердило список запрещенных видов работ

  • Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона Каталоги Auchan, Metro, Ikea и Oriflame с января окажутся вне закона

    В министерствах обнаружили, что рекламные буклеты торговых сетей, издающиеся периодично и большим тиражом, подпадают под «протекционистские» поправки в закон о СМИ.

  • Большинство московских палаток оказались вне закона Большинство московских палаток оказались вне закона

    В Москве на законных основаниях теперь находятся всего около 3,5 тыс. киосков из 7,5 тыс., работавших на начало года. У остальных закончились договоры, и префектуры уже начали их снос, говорят собственники палаток.

  • Шансон и "Бригаду" поставят вне закона Шансон и "Бригаду" поставят вне закона
    В Госдуме хотят запретить пропаганду и романтизацию насилия и преступного образа жизни в СМИ, литературе и киноФильмы, сериалы, книги, песни и другие произведения о преступниках, в которых формируется их положительный образ, представляют опасность для нравственного состояния общества, считают в «Справедливой России».
  • Изгоняющий пластик: пиво в ПЭТ-бутылках будет вне закона Изгоняющий пластик: пиво в ПЭТ-бутылках будет вне закона
    Руководитель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин планирует, не дожидаясь результатов межгосударственного согласования алкогольного техрегламента, добиться запрета производства и оборота пива в ПЭТ-таре в России.
  • Интернет-пираты вне закона Интернет-пираты вне закона
    С 1 августа вступил в силу нашумевший антипиратский законСегодня начал действовать закон о защите авторских прав в интернете, принятый Госдумой 21 июня 2013 года.
  • Реклама вне закона Реклама вне закона
    Подавляющее большинство рекламных конструкций в Пскове установлено без разрешения.Согласно мониторингу размещения рекламных конструкций, проведенному комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова в мае этого года, на данный момент 84% всей наружной рекламы размещено в городе незаконно либо с нарушениями.
  • Большинство московских вывесок могут оказаться вне закона Большинство московских вывесок могут оказаться вне закона
    Городские власти намерены ужесточить правила размещения информационных конструкций для предприятий торговли и услуг.Мэрия подготовила проект «Правил размещения информационных конструкций в г. Москве», который может резко осложнить жизнь ритейлерам, рассказали «Ведомостям» сотрудники торговых компаний.
  • Наружная реклама может оказаться наружным наблюдением Наружная реклама может оказаться наружным наблюдением
    Призванная привлекать покупательское внимание наружная реклама с помощью разработанного в Канаде устройства внимательно изучает покупателей. Они теперь могут сами стать "объектами разработки" уличных рекламных щитов. "Последним аргументом" рекламодателей в отчаянной войне за зрителей наружной рекламы стал Eyebox2. Постоянно наблюдающее за прохожими устройство может одновременно заметить взгляды десятков людей в радиусе 10 м.
  • Реклама «Пепси» вне закона Реклама «Пепси» вне закона
    Федеральная антимонопольная служба решила, что реклама «Пепси-колы» не соответствует закону. Речь идет о ролике, в котором снялись музыканты группы «Звери». В Антимонопольном ведомстве считают, что эта реклама побуждает к нарушению общественного спокойствия по ночам, — сказал «Эху Москвы» представитель ФАС Сергей Пузыревский.

Твои Объявления