Депутат Николай Томенко предлагает Раде запретить наружную рекламу алкоголя и табака

9 июня 2006 г.
Киев, 8 июня — Депутат Верховной Рады Николай Томенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) предлагает парламенту запретить размещение внешней рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом говорится в проекте закона номер 1044 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном в Раде 6 июня.В пояснительной записке к законопроекту сказано, что предложенный запрет рекламы алкогольных напитков и табачных изделий средствами внешней рекламы исходит из преобладающего интереса обеспечения сохранения здоровья нации, а также с учетом отсутствия альтернативных путей решения проблемы.
По мнению Томенко, реализация положений данного законопроекта позволит ограничить потребление алкоголя и табака населением Украины, особенно молодежью и подростками, на которых реклама влияет в наибольшей степени.
Напомним, что Ривненский городской совет запретил размещать внешнюю рекламу алкогольных и табачных изделий с 1 апреля.
Запрет на внешнюю рекламу алкогольных и табачных изделий действует также в Луцке.
В сентябре 2005 Кабинет Министров предлагал Верховной Раде ввести полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий средствами наружной рекламы.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Раде хотят запретить финансирование Россией украинских СМИ В Раде хотят запретить финансирование Россией украинских СМИ
    В Верховной Раде Украины (ВРУ) готовят проект закона о запрете финансирования украинских средств массовой информации (СМИ) Россией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".
  • Депутат Николай Левичев попросил правительство запретить Windows 10 в госучреждениях Депутат Николай Левичев попросил правительство запретить Windows 10 в госучреждениях

    Он недоволен положением о конфиденциальности.

  • В Раде предлагают законодательно запретить политическую рекламу В Раде предлагают законодательно запретить политическую рекламу

    Согласно документу нельзя рекламировать политические партии, а также ставить ограничения предвыборной агитации партий и кандидатов в СМИ и на носителях наружной рекламы.

  • Депутат Госдумы предлагает запретить доллары Депутат Госдумы предлагает запретить доллары
    Чтобы сделать рубль резервной мировой валютойДепутат Государственной Думы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, ограничивающий оборот и хранение долларов США в России, сообщается на персональном сайте парламентария.
  • ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака ЛДПР предлагает запретить рекламу алкоголя и табака
    Действующее законодательство закрепляет перечень товаров, реклама которых в России запрещена.Среди них наркотические и психотропные, взрывчатые вещества и материалы, как опасные для жизни и здоровья человека. При этом законом разрешается реклама алкоголя и табака. Депутаты фракции ЛДПР предлагают устранить этот законодательный пробел.
  • Украина может запретить рекламу табака и алкоголя Украина может запретить рекламу табака и алкоголя
    Президент Украины Виктор Янукович выступает за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий, а также пива и слабоалкогольных напитков.Об этом на брифинге сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.
  • Верховной Раде предлагают предотвратить рекламу проституции Верховной Раде предлагают предотвратить рекламу проституции
    В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон "О рекламе" (относительно предотвращения рекламы проституции) N2049. В документе предлагается идентифицировать рекламодателей путем запрета анонимной рекламы, не допустить подачи предпринимательской рекламы, замаскированной под объявления физического лица, а также уменьшить количество рекламных объявлений, которые скрывают в себе рекламу проституции.
  • Томенко требует полного запрета рекламы алкоголя в Украине Томенко требует полного запрета рекламы алкоголя в Украине
    Кандидат в народные депутаты от БЮТ Николай Томенко выступает за полный запрет рекламы алкоголя и пива на телевидении в дневное время. По его мнению, сегодня все контролирующие органы в области рекламы или не выполняют своих обязанностей, откровенно игнорируя нарушение законов о рекламе алкогольных напитков, или проявляют заинтересованность в том, чтобы такие нарушения имели место.
  • Рекламисты настояли на том, чтобы запрет на наружную рекламу табака и алкоголя был введен не ранее 2 Рекламисты настояли на том, чтобы запрет на наружную рекламу табака и алкоголя был введен не ранее 2
    По словам главы подкомитета по вопросам рекламы ВР Украины народного депутата Елены Бондаренко 11 октября на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации был одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон 'О рекламе'» народного депутата Н.Томенко. В документе идет речь о том, что с 1 января 2007 года предлагается запретить рекламу слабоалкогольных напитков на телевидении, радио, наружных медианосителях, на первой и последней страницах в прессе. Что касается рекламы табачной и алкогольной продукции, то ее размещение предлагается запретить на outdoor-конструкциях.
  • Во Львове предлагают запретить рекламу алкоголя и табака Во Львове предлагают запретить рекламу алкоголя и табака
    Сегодня на заседании сессии Львовского горсовета представители фракции БЮТ предложили урегулировать внешнюю рекламу алкоголя и табака, а возможно, и запретить рекламу данной продукции.