ЁРШ + REX = Блиц-ЁРШ

20 сентября 2006 г.
Не самым массовым, но, пожалуй, самым живым и, как выразился один из очевидцев, «расстёгнутым», мероприятием в рамках прошедшей недавно выставки REX стал конкурс рекламы «Блиц-Ёрш». По задумке организаторов, 2 дня проходили презентации участников конкурса, и в конце второго дня Жюри, посовещавшись, объявляло победителей.
Действительность подсказала формат и суть произошедшего: «Блиц-Ёрш» стал уникальным «самым быстрым конкурсом рекламы». У участников конкурса было всего 2 недели на создание работ на заданную тему: «реклама рекламы». Изначально подразумевались работы социальной направленности, пропагандирующие рекламную отрасль как таковую. Но перед самым конкурсом его организаторам пришлось смягчить правила, и были допущены работы self-promoution.
Это вызвало некоторое замешательство у зрителей и Жюри, но никак не сказалось зрелищной части конкурса!
Член Жюри Сергей Маурин («Эксперт-Украина»):  Достаточно размытые критерии оценки работ- участников представленных на конкурс и разные направления этих работ (плакат, web- проекты, буклеты, презентации) не позволяли абсолютно объективно оценить конкурсантов.
Но зато представилась очень редкая возможность увидеть работы региональных дизайн-студий, услышать мнения конкурсантов. Невероятно интересно отслеживать настроения, позицию самих рекламистов. Мне было интересно и полезно увидеть и  сравнить уровень, приоритетные направления, эстетику и "философию"рекламы сегодня в столице и в регионах. Думаю, что конкурсантам тоже было полезно. Порадовало и практически полное единодушие членов жюри в выборе победителей конкурса.
Святослав Спектор (B.I.T.A. Advrtising), золотой призёр конкурса: Судя по тем работам, что я видел, формат конкурса оказался не до конца понятным – надеюсь, не устроителям, а участникам. Впрочем, такие вещи случаются со многими хорошими начинаниями. Но это дело поправимое, было бы желание, запас которого у организаторов «Ерша» традиционно велик. Так что спасибо им за очередную небезуспешную попытку расцветить нашу рекламистскую жизнь. И отдельное спасибо милой девушке, из рук которой мы получили приз - симпатичного ершика-оригами. Всем в агентстве он о-о-чень понравился.
Забегая вперёд, отметим, что призовые места достались всё же работам «по теме». То ли энергетика конкурса, то ли общий уровень работ не позволил self-promo работам привлечь симпатии Жюри. А приз за «золото», того самого оригинального ёршика, изготовила Елена Шапоренко, за что ей спасибо.
Конкурс проходил в течение двух дней, 12 и 13 сентября. Участникам «Блиц-Ерша» была предоставлена уникальная возможность не просто сдать работу на конкурс, а презентовать её перед зрителями и Жюри. Это привело к неожиданным результатам. Как и конкурсные работы, презентации очень отличались друг от друга по качеству подготовки и уровню ораторского мастерства презентующих. Некоторые вполне «крепкие» работы были обделены вниманием Жюри, зато диплом «За стойкость» получил Александр Храповицкий, за то, что уцелев под асфальтными катками каверзных вопросов Жюри на презентации своей работы, защищать вторую работу вышел со словами: «Ну, всё, теперь я вас всех порву!»
Член Жюри Руслан Васютин («Лайф Сервис»): Впечатления позитивные и даже вдохновляющие! Приятно видеть рост Ерша и развитие интереса к его деятельности. Считаю партнерство REX и Ерша стратегическим и многообещающим.
Особенно порадовало количество людей, присутствовавших на презентациях конкурсантов. Уровень работ и амбиции их авторов, как и должно быть на серьезном конкурсе, очень отличались друг от друга, что, впрочем, не помешало выделить традиционных лидеров и отметить начинающие таланты.
Лично для меня одним из приятных и полезных открытий стало Креативное агентство b-bright и FotoGracio.com.ua с работами "Поздравительные открытия" и "Раскрутим все" соответственно.
Спасибо организаторам конкурса за инновацию, а также возможность интересной работы и приятного общения!
Формат конкурса подразумевал его миниатюрность. Помимо того, что «Блиц-Ёрш» - самый быстрый, он ещё и самый компактный конкурс. Всего 21 работа и всего 6 человек в Жюри. О Жюри следует сказать отдельно. Как и в базовом, Открытом национальном Конкурсе рекламы «Ёрш», принцип формирования Жюри состоял в приглашении специалистов по рекламе и маркетингу из известных отечественных предприятий-рекламодателей, люди, для которых оценка рекламы является профессиональной деятельностью. Два дня стойко высидели на всех презентациях Анатолий Коган («Алеф-Виналь»), Максим Колесников (УГФКГ), Руслан Васютин («Лайф-Сервис»), Павел Макаренко («Верес»), Максим Кучко («Галактон»). Также неоценимым было участие единственного  пока представителя СМИ, Сергея Маурина («Эксперт-Украина»).
Сергей Рудь (FotoGracio.com.ua), серебряный призёр конкурса: Спасибо, было очень интересно поучаствовать в таком блиц конкурсе. Сжатые сроки, расплывчатое ТЗ - очень близкая к реальной жизни ситуация. Тем ценнее второе место, полученное нашей командой. Конечно же, конкурсную работу не стоит рассматривать как полноценное произведение рекламы. Скорее, как демонстрацию концепции конечному заказчику-жюри…  С последующим доведением концепции до финальной версии. Надеемся на повторение конкурса в следующем году и обязательно поучаствуем.
В этом месте обычно пишут какие-то слова вроде «конечно не всё прошло гладко, были технические накладки», но в нашем случае всё прошло слажено и гладко, за что отдельное спасибо организаторам выставки REX, такого высокого уровня технического обеспечения мероприятия мы ещё не встречали.
Евгений Колодий (Колодий продакшн), серебряный призёр конкурса: Ну, что ж, можно сказать, рождение «Блиц Ерша» прошло без осложнений. Поздравляю.
Учитывая, что «Блиц Ерш» проводился впервые, блин оказался без кома. Организация  и проведение были на должном уровне.
Хочу поблагодарить членов жюри за судейство и  оценку, а присутствующих в зале – за теплую поддержку.
В заключение хотелось бы привести слова Александра Иванишина (Гайдай.ком), бронзового призёра конкурса: «Такое надо делать и впредь!», и огласить победителей конкурса «Блиц-Ёрш»:
1-е место - B.I.T.A. Advrtising, за видео-ролик «7-й КМФР»
2-е место разделили «Колодий продакшн» с радиороликами «Реклама рекламе» и FotoGracio.com.ua с принтом «Раскрутим всё!»
3-е место – Александр Иванишин с работой… «Александр Иванишин»!
Организаторы благодарят всех, кому наша идея стала небезразлична и обещают продолжение Самого Быстрого Конкурса «Блиц-Ёрш» - в следующем году!

Источник: http://propr.com.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Проект DownMall отмечен REX MARKETING AWARDS Проект DownMall отмечен REX MARKETING AWARDS

    Экстремальная велогонка DownMall Russia 2014, прошедшая на территории ТРК «СпортЕХ», признана лучшим спортивным мероприятием по версии REX MARKETING AWARDS.

  • Началось банкротство "Блиц-Информа" Началось банкротство "Блиц-Информа"
    В пятницу стало известно о начале процедуры банкротства одной из старейших в Украине компаний в сфере полиграфии и СМИ.
  • На REX-2011 відбудеться перший PR-Space Congress На REX-2011 відбудеться перший PR-Space Congress
    В рамках 15-ї ювілейної виставки REX, 28 вересня 2011 року, відбудеться перший професійний PR-Space Congress, завданням якого є представлення та обговорення практичних моделей й нових ідей діагностики, вироблення рішень і досягнення результатів в PR-діяльності. Тема цьогорічного Конгресу — Стратегії, ризики, результати в управлінні public relations. Ініціатором і координатором підготовки та проведення Конгресу виступила консалтингова компанія PR-Prime.
  • Аудитория VI PR-форума на REX проявила интерес к новым медиа и вопросам клиентоориентированности Аудитория VI PR-форума на REX проявила интерес к новым медиа и вопросам клиентоориентированности
    Подведены итоги анкетирования посетителей VІ PR-форума*, который состоялся в конце сентября в рамках выставки REX-2010. Анкетирование было проведено  Информационно-аналитическим центром Publicity. Задачей опроса было выявление целевой аудитории выставки в целом и PR-форума в частности, а также степени заинтересованности участников предложенной тематикой  и понимание аудиторией маркетинговых целей.
  •  Блиц-Конкурс от COOLSCHOOL Блиц-Конкурс от COOLSCHOOL
    Стараясь идти в ногу со временем, причем куда пошлют, COOLSCHOOL объявляет конкурс на лучший дизайн защитных масок (против гриппа и других инфекций). Сделаем защиту от вируса модным фетишем!
  • Последний «Ёрш» украинской рекламы Последний «Ёрш» украинской рекламы
    6-го декабря, а если точнее – в среду, ещё точнее – в Киеве, праздновал своё пятилетие Открытый национальный Конкурс рекламы «Ёрш». Церемония проходила в одном из заведений «Eric’s New Family», - в ночном клубе «Вензель», что на Красноармейской, 66. Где же ещё, как-никак, популярный ресторатор Эрик Айгнер поддерживает «Ёрш» уже третий год подряд.
  • Национальный рекламный конкурс Ерш! проводится в последний раз Национальный рекламный конкурс Ерш! проводится в последний раз
    Открытый национальный рекламный конкурс Ерш! проведет ребрендинг и сменит стратегию мероприятия, кроме этого с 2007 года конкурс приобретает название UA*Expert. Об этом AdReport сообщил учредитель конкурса, президент РГ Paradise Влад Малько. Согласно предоставленной AdReport информации, г-н Малько объявит об этом сегодня, на церемонии награждения победителей Пятого Ерша.
  • Ёрш-5. Правильным путем… плывем! Ёрш-5. Правильным путем… плывем!
    Оргкомитет открытого рекламного конкурса «Ёрш-5» в очередной раз убедился в правильности своего выбора уважаемого Жюри конкурса! По традиции, оценивать работы конкурсантов приглашаются руководители и ведущие специалисты в области маркетинга и рекламы наиболее известных украинских торговых марок. В этот раз в Жюри были приглашены более 40 топ-менеджеров.
  • Открытый национальный конкурс рекламы «Ёрш» г.Киев Открытый национальный конкурс рекламы «Ёрш» г.Киев
    РЕКЛАМНЫЙ ЁРШ — открытый народный конкурс рекламы, который проводится с целью обеспечения нормального здорового диалога между рекламодателями и рекламистами, демонстрации потенциала украинских креаторов.
  • В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». В рамках международной выставки «REX 2006» будет проведен конкурс «Блиц Ёрш».
    В рамках международной выставки «REX 2006», 12 и 13 сентября в Киеве будет проведен конкурс «Блиц Ёрш». На конкурс принимаются работы на тему «Реклама рекламы». Жюри открытого национального Конкурса «Рекламный Ёрш» в открытом режиме даст свою оценку.
Remadeys